Попала в стационар с ЧМТ. В понедельник брали кровь на анализы (общий, биохимию и rw). Медсестра, во время уколов, как бы между прочим сказала, что завтра надо будет пересдать rw,так как там «положительно». Я в шоке! Половой жизни уж очень давно не было, беспорядочных связей тоже. Думаю, до следущих результатов стану седой! Бывает ли ложноположительный результат (про ложный + у беременных знаю, но я же не беременна)???
ложный бывает часто,не переживайте вы так!
часто бывает, передайте
если половой жизни не было давно(сколько месяцев?), то значит уже вторая стадия. при ней есть сыпь красная (не чешется) на ладонях и ступнях иногда. похоже на укусы комаров.лимфоузлы паховые увеличены, безболезненны. есть такое?поищите в аптеках экспресс-тест на сифилис. в больших городах есть интернет-магазины таких тестов.
Сифилис лечится вроде без проблем
Бывает, если связей не было, то чего переживать-то?
Сообщение было удалено
а вдруг бытовым путем заразилась?
Полным полно ложных результатов rw. Смотря каким препаратом анализ делают. Говорю точно, у меня сестра работает в лаборатории.
Сообщение было удалено
Да ну, это надо очень постараться)
Сообщение было удалено
Да ну, это надо очень постараться)
а через поцелуй???
Сообщение было удалено
С унитазом бухая сосалась?
Когда кончали в твою лунку?
всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Эээээ.... СТОЯТЬ!!! Колись, где сифон намотала?!!
Автор, спи спокойно. Бытового не бывает.
Сообщение было удалено
Да ну, это надо очень постараться)бытовым нельзя .если только сраные трусы за кем то сразу не надели
Просто анализ на rw делают коллективно - т.*****. не каждую пробирку крови проверяют, а собирают какое-то кол-во вместе. Если в партии есть положительная реакция у одного, то положительный результат получают все, и всем предлагают пересдать повторно но уже в компании с другими. Не делают анализ этот индивидуально сразу.
Сообщение было удалено
Какая полезная информация, однако. А почему врачи не предупреждают? Ведь кто-то особо мнительный и из окна сигануть может. Жесть!
Пересдайте и не паникуйте. Ко мне после выписки из роддома принесли на дом извещение с требованием прийти в КВД. Представляете, как перепугалась, ребенку всего неделька была. Пересдала, всё в порядке.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, не делают так! И откуда только этот бред ходит по инету...
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, не делают так! И откуда только этот бред ходит по инету...
И правда бред. Что-то вообще не верю.
Бывает и очень часто. Перед сдачей поели что-нибудь жирное или питательное. Я как-то вечером наелась фисташек, утром выпила чашечку кофе со сливками (маложирными), тоже + показал. Пересдавала Риф анализ из вены брали. Подруга с вечера наелась курицы запеченой с картошкой, тоже + показал. Автор, не расстраивайтесь даже, пересдадите и все нормально будет. Но я тоже чуть не поседела тогда...если честно.
Зато теперь знаю, если нужно анализы сдавать, любые причем, будь то кровь, моча, кал, за день-два не нужно есть жирного, сладкого, соленого, красного типа свеклы и алкоголя никакого не употреблять.
Сообщение было удалено
ой .. не смешите .. вдруг )))..
Сообщение было удалено
угу без проблем ... и последствие какие ((((
Сообщение было удалено
Это не бред. Так и есть. Отдельно вам сделают за деньги.
Сообщение было удалено
это бред!!! замкнутый круг. и мозги надо включать иногда!!!
Сообщение было удалено
А какие могут быть проблемы, у меня был сифилис даже не представляю откуда, два укола и все, уже много лет прошло, я давно замужем, родила, ребенку уже 12 и никакие анализы ничего не показывают
Сообщение было удалено
ЭДС как раз могут быть ложноположительные,на лекарства некоторые,если накануне хорошо побухать.А вот RW как раз специфический анализ,там ложноположительных очень мало.
Сообщение было удалено
Вот про это я писала выше.ЭДС чаще всего из пальца берут,могут и из вены,а RW только из вены.
Сообщение было удалено
ой .. не смешите .. вдруг )))..
А что смешного?Через общую посуду,через одну сигарету на двоих заразиться можно.
Автор,дождитесь результатов,ведь и человеческий фактор никто не отменял.Могут и пробирки перепутать и случайно + сыворотку капнуть и в соседнюю лунку.
Сообщение было удалено
вы представляете , что такое бытовой сифилис ? .. это должен быть тесный контакт с человеком у которого третья степень сифилиса и кровоточащие язвы , из которых возбудитель попадает на бытовые предметы . вы будите есть одной ложкой , курить одну сигарету .. не смешите ..
Сообщение было удалено
вы представляете , что такое бытовой сифилис ? .. это должен быть тесный контакт с человеком у которого третья степень сифилиса и кровоточащие язвы , из которых возбудитель попадает на бытовые предметы . вы будите есть одной ложкой , курить одну сигарету .. не смешите ..
Представляю В моей практике было бытовое заражение сифилисом.
Сообщение было удалено
Какие два укола ?
У меня был случай. Проходила проф.осмотр в частной клинике. Через 2 дня позвонили с новостью - " у Вас сифилис". Затем начали пояснять, что исследование у них скрининговое и нужно срочно обследоваться в КВД. В КВД переслала анализы и через 10 мучительных дней узнала, что все анализы отрицательны.
Проходила профосмотр в частной клинике. Через несколько дней позвонили и ошарашили - сифилис. Побежала в КВД, переслала анализы - ничего нет. Чуть с ума не сошла от переживаний. В клинике анализ был скрининговый, а он может давать ложноположительный результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!