Гость
Статьи
Щитовидка помогите

Щитовидка помогите

Добрый день.Пол года назад после сильых перегрузок начались постоянные головные боли и головокружеия.Проходил кучу обследоваий мрт головы доплер сосудов шеи и головы ецефолограму по сердцу екг холтер и узи и по аализам все в норме.Поставили диагноз ВСД.Теперь когда приступ уже не просто болит голова а я как будто не поимаю где я не восприимаю ничего что происходит вокруг трудо говорить трудно стоять чуть ли не падаю так плохо не могу думать.Вот не давно когда проходил доплер узист провел по щитовитке и сказал что она изменена нужно к ендокринологу я сходил тот сказал что вроди да послал на гормоны и узи.Гормоны ждать 8 дней результат а мне с каждым днем хуже и хуже.И еще после того как покушаю что-то такое не диетическое тоже может начаться хот раньше такого не было...Очень боюсь что впаду в кому или умру от таких приступов.Насколько реальный такой исход?

Олег
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

От голодных обмороков умирают редко, если обморок не перед приближаюшшимся поездом, от энцефалитов чаще, а очаг может быть хоть в потёртости от обуви

Гость

автор, а почему так долго ждать?мне платно за день делали, а в некоторых клиниках уже вечером в день сдачи выдают результаты.потратьте деньги на врачей.
мне кажется у вас с желудком что то а не с щитовидкой.если такая реакция на определенную еду.у меня щитовидка сейчас просто заболела и там совсем другие симптомы.
сходите еще к терапевту, только очень хорошему.ну и посмотрите по диагнозам в инете на что может быть похоже.
ускоряйтесь с анализами и врачами.пока диагноза никто не знает, никто вам ничего не скажет.поправляйтесь.
плин, мне почему то всегда парней жалко когда в инете пишут.автор, пожалуйста, не затягивайте, вдруг действительно очень серьезно.

Баба Ира

Я бы внимание обратила на кишечник ещё.

Гость

Дорогой автор, изменения щитовидки, которые видно на узи , вовсе не означают, что она токсична (териотоксикоз), или наоборот, слабо работает (гипотериоз), это показывают только анализы, которые сдавать лучше либо в нии эндокринологии, либо в эндэкринологическом диспансере. А коммерческие лаборатории берут деньги, а нализы могут сфальсифицировать. А нализы эти нужно пересдать несколько раз, чтобы ошибки не было. И консультроваться нужно у , по возможности, трех независимых специалистов, перед тем , как терапию , или операцию делать, так как терапия очень серьезная.

Гость

Тут психотерапия нужна

Гость

Автор, если у вас действительно щитовидка и если вы ее не будете лечить, то возможен самый печальный исход... Сейчас не перегружайте ее на всякий случай...изделия из белой муки нельзя, сладкое, острое, алкоголь, редиску, кофе...физические нагрузки по минимуму...а после анализов видно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уймитесь, там что угодно может быть, впоть до онкологии.
надеюсь вы не врачь, а то из-за таких как вы, люди , не получив своевременного лечения, умирают

Вас побольше нужно посокращать,чтобы остались только квалифицированные и держались бы за сви места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уймитесь, там что угодно может быть, впоть до онкологии.
надеюсь вы не врачь, а то из-за таких как вы, люди , не получив своевременного лечения, умирают

Вас побольше нужно посокращать,чтобы остались только квалифицированные и держались бы за сви места

Ага, как же. У нас в поликлинике врачей посокращали и поменяли на других и теперь принимают врачи из (откуда???), судя по ФИО и внешности, из стран Средней Азии. Видимо, иностранцы квалифицированнее местных. А местные по платным клиникам разбежались, низкоквалифицированные тунеядцы.

Автор, вам советую сходить, например, в Инвитро и сдать платно - на гормоны щитовидки и на сахар. Они результаты в тот же день выдают или на следующий. А то пока 8 дней пройдет, вы ебе все нервы вымотаете.

Гость

Это нервы. У меня такое было. Только начинался приступ - расслаблялась, садилась (желательно), начинала спокойно и глубоко дышать, как будто сплю, и как бы мозг расслабляла как перед сном. Сама себя успокаивала. И проходило.
А ВСД от какой-то нерешенной проблемы в жизни, даже в детстве, которая вас до сих пор мучает. Найдете ее, решите или решите, что она вам больше не нужна - пройдет. Идите к психологу или рассуждайте самостоятельно, как будто кому-то про себя рассказываете, и все получится.
А с щитовидкой я 10 лет, не лечила, забивала. Лечу только последний год, и ничего. Сейчас у многих щитовидка, просто гормоны пьются для контроля и тот только если это хроника. А в инете описаны просто критические случаи, когда совсем писец, так что зря переживаете. Просто лечитесь спокойно и все.

Гость

Зрение проверьте, возможно падает и появляется чувство не реальности происходящего...гулять с кем нибудь хотя бы до аптеки, магазина, отвлекаться чтобы не было чувства как в кино на улице, когда сидишь дома, мне помогают мятные таблетки и чай с мёдом и лимоном и смотрите ролики смешные, на ночь вплерьянки ,не накручивайте себя раньше времени, а то от нервов могут симптомы усугубится..только вы сами можете контролировать пока ситуацию

Гость

по описанию похоже на панические атаки. погуглите

Гость

Щитовидка к недеетическому питанию не имеет никакого отношения. Похоже у вас был сильный стресс, а то что вы описываете похоже на панику, это ВСД. А вот от нервов щитовидка могла немного пострадать, но вполне возможно, что после лечения вы о проблемах с ней забудете. Вы даже сами можете не замечать, как себя накручиваете - это делает ваш организм по какому-то определенному алгоритму. Например один раз вам было плохо от какой-то еды, и организм в следующий раз автоматически включает панику. Это очень сложно объяснить, просто действительно попробуйте успокоиться, и если получится - состояние пройдет в течение получаса-часа, в первые разы может чуть дольше.
Чтобы не было такой сильной реакции, постепенно приучайте организм к новой или непроверенной еде: откусываете кусочек, обкатываете во рту, и выплевываете вместе со слюной. Замечаете реакцию организма. Второй раз можете проглотить крошечку, в следующий раз - ложку. А потом уже можете целую порцию есть смело.

н

у меня похожее было при ишемии сердца,именно на питание реакция,так было плохо ,ужас.

Гость

То что вы описали , МОЖЕТ относиться к заболеванию щитовидки.
Сдайте анализы крови : ТТГ, Т3 , Т4-свободный и антиТПО.
А пока не накручивайте себя , ждите анализов , если не в терпеж сходите к платному - через день анализы должны быть готовы.

Гость
н

Сообщение было удалено

При чем здесь сердце ? , когда сказали что есть изменения в щитовидке?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец , с вашими советами , людей только в гроб загонять.
То что вы не лечили свою щитовидку , вам от этого мозгов не прибавилось, но зачем другим говорить о том что ничего страшного если не лечить !
Если к примеру это гипотиреоз и не принимать гормоны , то можно со времением впасть в кому и богу душу отдать .
А вот про ВСД - это точно смешно , такого даже термина нет в медсправочнике . Дистонию придумали сами врачи , причем НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ .
Которые за не имением знаний не могут вам поставить правильный диагноз , вот и заводят сказки про ВСД.