Может ли киста в десне пройти сама или надо непременно вскрывать и вырезать???
Да,вскрывать и вырезать.мама у меня так уже два раза ждала,что сама пройдёт,ещё хуже было,всё-равно вырезали.
Попробуйте принимать коэнзим кью 10.
Считается что он помогает этому рассосаться.
Вырезать надо. Это же киста, а не просто накололи десну рыбной косточкой.
У меня она нашла выход в десне. Гной вышел оттуда.
Киста без стоматолога не пройдет, а зубы без стоматолога вывалятся.
Стоматолог всегда должен быть хороший, проверенный, свой.
Надо лечить зуб. Явно в каналах проблемы.
4, у вас образовался свищ. Это плохо, т.к. воспаление продолжает развиваться.
Рискуете тем, что здоровый зуб, под которым свищ, будет терять связь с десной и в конце концов, болтаясь, как ложка в стакане, выпадет.
Быстрее идите к хорошему стоматологу, нужно будет раскрыть десну и вычистить гнойник. Это маленькая операция.
Я тож надеялась что пройдёт. Гной через десну выходил раз пять в течении трёх лет. Вырезала в конце концов потому что если гноится то внутри ткань отмирает и могут вообще остальные зубы выпасть
да не боись, сходи в больничку
Не может. Насколько я понимаю киста - это мешочек с гноем. Мешочек, измененные ткани десны, уже никуда не денется. Мне стоматолог - хирург (выдирающий зубы) её вырезал. Зуб не выдрали.
Нет, не пройдёт. Мне каналы чистили, лекарство туда клали. Киста рассосалась. Если свищ, то его сразу надо лечить, иначе корень сгниет.
Периодонтит или свищ. Я так один раз ждала: вроде вышел гной (даже прижгла!), а потом снова назрел (во 2 раз) ! Лечение. Антибиотики пропила. Или сохранение зуба или удаление. Я сохранила ( на импланты не потяну).Затянула из-за денег с зубами.
девчата, кому удаляли - это очень страшно? и сколько по времени?
Сообщение было удалено
А при чем здесь другие зубы?
Может! Полоскайте через каждые 10 минут, а не раз в час содой и немного соли. Все проходит!
Я терпела 3 дня (беременная была на 8 месяце). Выла, лазала по стенке. Стоматологи не брались меня лечить, боялись, что рожу у них, ведь анастезию нельзя, а на живую боялись ответственности. В роддоме мне разрешили под легкой анастезией вырезать кисту. (тут уж выбора нет). С трудом нашли клинику, где хирург взялся за меня. Под очень легким обезбаливающим, разрезали десну и поставили дренаж (за эти дни адской боли, я практически не чувствовала уже боли от операции). Зуб спасли, гной слава богу вышел. Все обошлось. Но эти три дня ада я очень хорошо запомнила.
Автор, лучше не играйте в рулетку, сходите к врачу. Кто же знает, что там будет дальше с зубом и болью, если там гной, то он никуда не рассасется, а будет только накапливться. Может на данной стдии зуб можно спасти, а через пару дней, Вам придется уже и удалять. Раз у Вас такие вопросы, значит или зуб еще не болит, или пока помогает обезбаливающее.
у меня бывало что и проходил. но надо протыкать и постоянно гной выдавливать. протыкать стерильной иголкой от шприца. потом полоскать содой почаще да. когда мы прыщ на лице давим, мы же его с кусочком щеки не вырезаем, а он всё равно проходит. температуру меряйте. если высокая, то к врачу. если не больше 37, то пока не критично. обычно такие кисты не болят у меня, так как не боюсь вовремя прокалывать. курс антибиотиков, например ципрофлоксацин, тоже не помешает. если и это не помогло, то чистить и лечить каналы.
лет 10 живу с кистой ,не беспокоит
Нет. У меня из маленькой выросла до размеров королевской креветки. Вместо 2 зубов - на удаление 4. Тоже 5 лет ждала, что рассосется. В итоге в 2 раза больше стала.
Проходит!Но как мне объясняла мой стоматолог,если иммунитет достаточно крепкий и сам в состоянии" рассосать" весь тот гной, что в десне. И действительно, рассосалось. Не без полосканий, конечно. Да и канал зубной над этим местом прочищали. Но выхода гною не было.Однако, все ок)
Но у меня был флюс. Может, киста уже "другой уровень". Более серьезный, я не стоматолог,написала, как было у меня.
Сообщение было удалено
Тоже больше 10 лет киста. Сначала сказали резать. И зуб вырывать. Напугали так,что я не пришла. Да и денег на Имплантологов не было.
Гной вышел наружу-свиль образовался. Ещё пару раз образовывался,пока я не поприкладывала каланхае неделю. После этого уже лет 7 не беспокоит вообще. Была у стоматолога сделали снимок она сказала киста небольшая( уменьшилась получается).
Сообщение было удалено
У меня тоже , зуб под коронкой и вот на десне флюс .Думала сам пройдёт , но непроходит .Пошла к доктору послали сделать снимок.Сделала .Доктор посмотрел сказал надо удалять зуб, а мне далко зуб- он не болит.Вот низнаю что делать?
Сообщение было удалено
Как ое может выйти сам?
Флюс на десне! Что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И что вы в итоге сделали?
Сообщение было удалено
Долго ли рассасывались киста? Пили ли антибиотики?
Сообщение было удалено
И она полностью вышла ?
Может прорваться в виде кровотечения Если принимать Клиндомицин и полоскать солевым раствором Но все равно нужна консультация ортодонта или хирурга
Я терпела 3 дня (беременная была на 8 месяце). Выла, лазала по стенке. Стоматологи не брались меня лечить, боялись, что рожу у них, ведь анастезию нельзя, а на живую боялись ответственности. В роддоме мне разрешили под легкой анастезией вырезать кисту. (тут уж выбора нет). С трудом нашли клинику, где хирург взялся за меня. Под очень легким обезбаливающим, разрезали десну и поставили дренаж (за эти дни адской боли, я практически не чувствовала уже боли от операции). Зуб спасли, гной слава богу вышел. Все обошлось. Но эти три дня ада я очень хорошо запомнила.
Автор, лучше не играйте в рулетку, сходите к врачу. Кто же знает, что там будет дальше с зубом и болью, если там гной, то он никуда не рассасется, а будет только накапливться. Может на данной стдии зуб можно спасти, а через пару дней, Вам придется уже и удалять. Раз у Вас такие вопросы, значит или зуб еще не болит, или пока помогает обезбаливающее.
Я лечила зубы. Врач сняла старый мост, сделали снимок, сказала что есть киста, но "к ней тяжело добраться". Сказала что удалять не будем, ничего страшного. Пролечила каналы и поставила новый мост (деньги пришлось занимать). Теперь, по прошествии двух недель, сегодня начало болеть в районе десны. К врачу пойти больше не могу (уже нет денег). Вопрос- как можно помочь народными средствами?
Нет. У меня из маленькой выросла до размеров королевской креветки. Вместо 2 зубов - на удаление 4. Тоже 5 лет ждала, что рассосется. В итоге в 2 раза больше стала.
Тоже самое, ждала два года, что пройдёт - рассосётся! А нет, только хуже, в итоге сейчас в Моники на операции ( завтра) итог на удаление 4 зуба, разрослась сильно и задела большую часть корней. Врачи сказали пеньки останутся, могут выпасть и рецидив заново будет обязательно. Плакала! Сама виновата, что столько ждала времени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня начал расти зуб мудрости,давил на соседние,боль страшная была. И спустя 1,5 месяца у шестерки образовался свищ с гноем. Делали снимки,ничено не находили. Врачей трех обошла. Глворили полоскать содой и солью,не не помогало. И на одном снимке увидели кисту. Сказала удалять,либо лечить попробовать,но долго. Полоскания мне не помогали избавиться от гноя. Облепиховое масло прикладывала,гной выходил немного и потом по новой копился.