Чем вы полощите какие таблетки принимаете? Если кто-то принимал тонзилотрен долго расскажите как эффект. Ну и вообще как делаете так чтоб было долгая ремиссия
К ЛОР врачу хожу на промывание, и серебром прижигаю.
Я полощу рот фурацилином и очень аккуратно убираю всю гадость из гланд.
Сообщение было удалено
Мне это сложно представить....как и чем вы убираете гадость из гланд???
Стопангин, люголь, биопарокс
Лопаточкой плоской аккуратно провожу по всей поверхности гланд, вся гадость выходит, полощу рот. У меня хронический тонзиллит, выбора нет. Имунка очень слабая, раз 1 месяц зимой делаю и осенью, летом и весной не беспокоят.
Мне операцию в детстве сделали. И сейчас ещё я очень закалённая. Даже не знаю что такое тонзиллит. А у меня был хронический.
хлорфиллипт . полоскать каждые 2 часа. мне промывания не помогали. через пару дней все повторялось. делала криозамарозку . хороший был эффект. главное ноги голову и горло в тепле держать. каждый день много пить воды.
Удалила миндалены наxрен меньше двух недель назад. У меня как оказалось был вялотекущий хр тонзиллт, который особо себя много лет не проявлял, пока летом не накрыло. Надеюсь потихоньку оклемаюсь от осложнений и горы антибиотиков.
Нужно как можно реже есть холодное, правда, от мороженого летом отказаться не могу. Согласна с 7-ым гостем по поводу тепла. А так люголем прижигаю, себидин хорошо помогает, напиток гриб пью. Врач советовала как можно больше употреблять молочных продуктов, но это что-то не очень помогает.
Раз в год промываю миндалины у Лора в кабинете. Сделала лазерную лакунотомию. После каждого приёма пищи полощу рот (тёплой водой/минералкой). Если чувствую, что начинает болеть полощу настойкой прополиса. Укрепляю иммунитет (сон, хорошее питание, отсутствие стресса, профилактика простудных заболеваний в сезон)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я полощу рот водой с солью, благодаря этому давно забыла что такое тонзиллит!