Сейчас ходила в ванну,немного полежала.стала вылазить,и как то стало больно среднему пальцу на ноге.Ходить как то больно,лежу,ногу держу навесу...такое ощущение будто палец пополам раздроблен внутри(просто такое ощущение)... и свиду как будто тоже какой то перекошенный.что за дела такие!!!?!нигде не ударялась...
да много причин. смотреть надо. попробуйте его пощупать: там два сустава, рукой аккуратно подвигайте палец в одном из них и в другом. больно или нет? коже пощупайте и осмотрите вокруг ногтя. может царапина, вросший ноготь.
Сообщение было удалено
болит нижний сустав получается ,трогаешь больно...и палец как немеет((((
Онемения и дискомфорт могут быть при климаксе, у меня было, все рассосалось само-собой.
Сообщение было удалено
мне 25,думаю это не климакс
Не могли стукнуться где-нибудь?
Сообщение было удалено
ну сегодня точно нет...а до этого может и стукнулась,но ничего не болели(((
Сообщение было удалено
а вдруг? ;)
ну как? болит или прошел? есть мазь дома? фастум гель, долгит крем? вольтареновая?
на ночь намазать и носок одеть.
а палец двигается? не вывихнула?
Сообщение было удалено
не думаю))
болииит((начинаешь двигать и на сгибе болит,но шевелится.. сейчас посмотрю,что то должно быть ((((
да вроде все нормально было. что произошло,не ясно(((
а вдруг? ;)
ну как? болит или прошел? есть мазь дома? фастум гель, долгит крем? вольтареновая?
мази не оказалось,есть разные...но они то от ожогов то от укусов (((
Сообщение было удалено
в общем на свету посмотрела,там где этот нижний сустав на пальце ,опухло(((и болит как ходишь((
а вдруг? ;)
Вы поёте? - Нет? Тогда медведь наступил.
Сообщение было удалено
Ну а какой-нить "индометацин+ДМСО", "гидрокортизон+хлорамфеникол"?
вот и мажь.
паук какой мож покусал - в таблах никотиновая кислота, метилурацил есть - сожри, не поможет, так не ухудшит и приостановит.
глюконат кальция, аскорбинка шипучая граммовая и далее как при ОРЗ/ангине - не один ли чёрт где болит, механизм сходный.
если совсем ни чего нет - йод, перекись, зелёнка местно.
Если есть покраснение, то это и подагра может быть. Припухлость, покраснение, сильная боль. Мазь диклофенак или вольтарен (это, собственно, одно и то же).
Но поскольку нельзя исключить перелом или вывих, то лучше к хирургу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лежали в неудобной позе, нерв пережался. А с виду палец кривой у вас и раньше был, только не обращали внимания, а у всех, что ли, пальцы ног идеально ровные? У меня вообще такие кривые, что было бы комплексов побольше - летом бы в босоножках не ходила. Пройдет. Сейчас утром наверняка уже все прошло? А если нет - так в ближайшее время, неужели никогда не защемляло ногу, спину, шею или еще что-то?