Гость
Статьи
Помогите, гайморит.

Помогите, гайморит.

Добрый вечер девушки. Такая история. 3 недели назад простыла, неделю лечисались типо от ОРВИ. Пошла вторая неделя, а температура не проходить, держится ла уровне 37-37.4. Пошла к лору, сделали снимок - диагноз Гайморит. Назначил мне лечение: ложная мазь, капельки, антибиотик, отхаркивающее и от аллергии. Нос был заложен, соплей толком не ходили. Пролечилась 5 дней, а состояние все тоже. На этой неделе в четверг пошла к нему и говорит раз не помогает давай проколем. Я сразу в панику и сказала нет. Предложила ему попробовать Синус лифт комплекс, так как мне многие советовали. Он сказал ну капац и в понедельник приходи. Уже суббота, вещество конечно ядреное. Так как перегородка у меня кривая, правая ноздря хуже дышит и соответственно выделения из носа меньше выходят. У меня такой вопрос. Когда капаю к меня выходят выделения, но они больше похожи на сопли, они прозрачные и густые (извините за подробности). Могут ли такие быть при гайморите?? И еще после Синус форте у меня припух внутри нос, теперь вообще не могу дышать и нормально капать Синусом. Что посоветуете? Прокалывать? И что за сопли такие странные?( Спасибо.

16 ответов
Последний — Перейти
Катерина
Cooper

Сообщение было удалено

то же самое, только врачу задайте в понедельник

Да мне просто интересно стало, бывало ли такое у кого, что при гайморите не гнойные выделения, а прозрачные и густые.

Гость

[quote="Cooper"]
Да мне просто интересно стало, бывало ли такое у кого, что при гайморите не гнойные выделения, а прозрачные и густые. [/quote ] гайморит разный бывает! если у вас не гнойный, зачем вам предложили прокалывание? может стоит сходить в другому врачу?

Гость

У меня гайморит был.но не прокалывали.лечили в больнице.лежала недели 2.уколы в нос глубоко кололи.промывание делали.предложите такой путь лечения врачу.лечь в больницу но не прокалывать.уколы,физ каб и антибиотики.но не колоть.это крайняя мера уж конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Самое интересное что этот Врач считается самым лучшим у нас в городе. Я по прописке к нему пошла, то есть бесплатно, может нужно ему платить что бы он время уделил и реально помог. Не знаю.

Гость

Я за год переболела 4 гайморитами - у меня перегородка очень искривлена + ребенок пошел в садик и я болею за компашку ,т.*****. иммунитет на нуле. Вот каждая болячка и заканчивается гайморитом. Схема лечения во всех 4 случаях: антибиотик 7 дней+ антигистаминное (я не пью ,не аллергик) + долфин 7 дней + что нить для улучшения флоры типа максилака, и для улучшения иммунитета типа полиоксидония.
Вообщем - пить антибиотик и промывать пазухи. Антибиотик пропишет врач - я уже пила клацид, амоксиклав, авелокс и еще что то, уже не помню. Промывать - купите долфин, 2 раза в день.

Гость

При гайморите сопли могут быть любого цвета - я когда первый гайморит лечила - сопли были желто-оранжевые :), второй - зеленые, третий - белые. Четвертый тоже зеленые. А вот из пазух содержимое ,которое надо вымывать - всегда коричневатые - гнойные ,но их высморкать нельзя, только промывать.

Гость

У меня гайморит частый гость, но не прокалывала ни разу. В проколе самом ничего особо страшного нет, если бы уж пришлось, сделала бы. Но всегда вылечивалась путём приема очень ядреного антибиотика- амоксиклав, сумамед. Синуфорте один раз пробовала, как интернесный опыт пойдёт, но помогает ли от гайморита непонятно. Среди некоторых врачей считается плацебо. Антибиотик и быть дома в тепле, не мерзнуть. Кстати один раз у меня был сильнейший гайморит без соплей. Слегка по задней стенке только. Долго не могли понять, где воспаление дающее такой плохой анализ крови. Бывает и такое.

lres

У меня гайморит был лет 10 назад, очень болела голова. Мне его полностью вылечила Мама. Масло чайного дерева (швейцарской фирмы, название не помню) подогреть на водяной бане, развести водой 1:1, сделать тубы из ватки, обмокнуть в этой смеси и на ночь вставить в нос, и так раз 10. Все прошло и больше не беспокоило. Правда какой у меня был вид гайморита не помню. Так же желала мужу, только масло обычное с аптеки, вроде проходит, но потом опять возвращается. Нужно купить хорошее концентрированное масло. Попробуйте, в интернете почитайте

Верррониккка

Я тоже болела. Помогли народные средства.
От головной боли: лавровый лист. 3 литра воды довести до кипения. Бросить 5-6 листов лавровых и 5 минут держать. Потом под одеяло и 5 минут дышать. Каждый день, до исчезновения гайморита.

От самого гайморита. В каждую ноздрю по 1 капле сока цикламона. Вот уж он вам вытянет все. Надеюсь вам поможет.
В интернете вбейте цикламон гайморит.

Спасибо всем за советы.

Амели

Амоксиклав и на кукушку сходите,раза 4 поделайте её,должно помочь,девушка.

Гость

Не ложные капли, а сложные. У меня два раза был сильнейший гайморит и оба раза делали мазь.Пропорции не помню, но туда входит антибиотик, лук и хоз.мыло . Тампон ватный смачивают этой мазью и в ноздрю на полчаса или минут 40. Раза два или три делали во время лечения. Ну и кукушка-это классика. Тоже помогала. И прогревание в конце лечения.

Гость

Там еще и молоко было. Я нашла рецепт в инете сейчас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната

Подскажите пожалуйста, чем в итоге вылечились. У меня тоже гайморит не как не проходит, пропила Антиб.ходила 2 курса по 5раз на кукушку и снова все началось ((((