Может ли от кефира болеть живот и случаться сильный понос (прошу прощения за деликатную тему)?? Или подобная реакция организма на кефир - в принципе очень редка, и причину надо искать в другом? Я за собой стала замечать после своего 50-летия - как попью кефир, так живот крутит и, как говорится, со всеми вытекающими....
Кефир имеет свойство "слабить", как любой кисломолочный продукт.
конечно, может, либо не пейте вовсе, либо приучайте свой организм постепенно (может ещё кефир не свежий?)
Купите кефир, откройте крышку, закрутите обратно и поставьте в холодильник. Через 3 дня можете пить. Этот кефир крепит
Ну может, конечно, как и все модочные и кисломолочные продукты. И да, с возрастом непереносимость лактозы может увеличиваться.
Насколько мне известно кефир слабит когда он свежий, в остальных случаях крепит. Попробуйте сменить на другие кисломолочные, йогурт питьевой, ряженку, катык.
Ох уж этот кефир ! Дал мне просраться😀
Конечно, может. Я поэтому вообще к кефиру близко не подхожу. У меня в 22 это особенно стало проявляться.
у меня да
у меня такой эффект от молока. Но мне давно не 16 ,и я в состоянии сама определить свои проблемы
у меня от ряженки было жуткое расстройство - тошнота, рвота, понос, хотя она была свежая по срокам, так что от кефира тоже вполне, если не проверенный производитель особенно. меня тогда полисорб спас и поставил на ноги
Сообщение было удалено
Обычно такая реакция у людей с повышенной кислотностью.
Девки, вы че накинулись на женщину, если не знаете или с вами этого не было, то и нечего пургу гнать.
От кефира может болеть живот ------ПОНЯТНО?????????
весь интернет кишит. Потому что с грибками. Какой-то идиот придумал. Дрожжевые грибки очень живучие и очень вредные для организма.
Мне 29 . И у меня страшно начинае болеть живот.
Сообщение было удалено
После кефира
Ну может, конечно, как и все модочные и кисломолочные продукты. И да, с возрастом непереносимость лактозы может увеличиваться.
В кефире нет лактозы , так как это кисломолочный продукт ,лактоза это молочный сахар ,при брожении этот сахар был съеден кисломолочными бактериями . У меня полная непереносимость лактозы (приобретенная ,после короны ) но кефир пью , нет такой реакции как на продукты содержащие лактозу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!