Всем привет! Нужен совет. Сходила в гос поликлинику делать пломбу световую на зуб. Сказала врачу ставить на предпоследний. Все сделали, оплатила. Прихожу домой и офигеваю, запломбировали гнилую восьмерку, которая не нужна, только под удаление. Реву пол дня,настолько обидно. Деньги на ветер, причем не маленькие.Видимо, врач меня не расслышала. Что делать в подобной ситуации?если предти, небось пошлет меня,скажет что вы что не чувствовали,какой чиню?а я не почувствовала(((
Идти к заведующей,чтоб она подтвердила, что восьмерка не поддается лечению, а врач выполнил бессмысленное действие. Главное говорить с ней напористо, но не сразу ругаться. Удачи!
Нда, умеете вы выбирать места для лечения ...
Сообщение было удалено
Глупость какая-то. Что значит не поддается лечению, если восьмерку "вылечили"?
[quote="Катарина"]
Глупость какая-то. Что значит не поддается лечению, если восьмерку "вылечили"? [/quote
Он весь гнилой, над ним нет зуба,он не участвует в жевании.
Сообщение было удалено
Спасибо!
а кто вообще сказал, что восьмёрка гнилая?
соседняя платная стоматология хотела развести на деньги и имплант?
Сообщение было удалено
Бывает такой кариес, который лечат без гарантии, только по просьбе пациента, не желающего зуб удалять. Сама сталкивалась.
Сообщение было удалено
Ну наверное видно автору гнилая восьмерка или нет, для этого только зеркало нужно. Восьмерка это же зуб мудрости? их вообще лечить не обязательно, портятся, удалить и все.
Сообщение было удалено
Так потому и обидно. Нужно было пломбировать зуб перед этой восьмеркой, я его назвала предпоследний, а восьмерка последний. Врач видимо не расслышала(
эээ зуб не нужен? вам вылечили гнилую воняющую восьмерку вы не довольны?? она может еще лет 20 простоять тем более с новой пломбой. просто поставьте теперь на 7ку пломбу и долечите остальные и будет вам счастье... придумали... зубы удалять...может потом лет через 10 ставя мост вы будите радоваться что она есть у вас.
Вот будете мосты делать, а цеплять будет не за что. Вот здесь-то и 8 ваша сгодится. Радуйтесь!
Почему не лечит восьмерки? Мне почти 60, и все эти зубы на месте, а на одном из них мост стоит, хотя и все с пломбами.
Сообщение было удалено
Согласна .Лечат. У меня стоят запломбированные много лет.
И у меня обе восьмерки запломбированы
А вообще странная ситуация автор, первый раз такое слышу, чтобы пациент пришел, ткнул пальцем в зуб и сказал : лечите этот. Мне обычно сначала схему заполняют, а потом мы с врачом обговариваем какие именно зубы лечить будем и почему именно эти, а не другие
Если поликлиника гос - то они вам могут и по ОМС запломбировать.
Сообщение было удалено
И поставят некачественную пломбу из некачественного материала. Раскрошится же, жалко же, зуб живой!
Сообщение было удалено
с чего такие мрачные прогнозы? личный опыт?
Сообщение было удалено
И поставят некачественную пломбу из некачественного материала. Раскрошится же, жалко же, зуб живой!
Ой, а в частной клинике, можно подумать, одни порядочные профессионалы! Никогда не забуду, как мне в одной из клиник на консультации (перед установкой брекетов) в каждом зубе увидели кариес и пульпит, насчитали лечение на 60 тыс (дело было 7лет назад), а потом обрывали телефон, выясняя, почему же я не иду лечить свой запущенный рот. Уже и брекеты относила, а зубы всё целые, намечающихся кариозеых дырок не видно...
Сообщение было удалено
Ой, а в частной клинике, можно подумать, одни порядочные профессионалы! Никогда не забуду, как мне в одной из клиник на консультации (перед установкой брекетов) в каждом зубе увидели кариес и пульпит, насчитали лечение на 60 тыс (дело было 7лет назад), а потом обрывали телефон, выясняя, почему же я не иду лечить свой запущенный рот. Уже и брекеты относила, а зубы всё целые, намечающихся кариозеых дырок не видно...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Врачи всегда стараются сохранить 8. Для моста прпгодятся.
это у вас какой ширины рот, что врач до восьмерки достает ещё и лечит её?
Сообщение было удалено
ой, можно подумать у всех зубы мудрости расположены так далеко, что не достать. Лечат. Зачем удалять, если можно запломбировать дырочку.
Сообщение было удалено
Так потому и обидно. Нужно было пломбировать зуб перед этой восьмеркой, я его назвала предпоследний, а восьмерка последний. Врач видимо не расслышала([/quoпоэтому нужно называть вещи своими именами а не последний предпоследний..
мне вообще удалили зуб мудрости ретинировнный который трогать не нужно было а потом еще после этого воспаление тройничного нерва лечила и кучу денег на лекарства и обследование..вот где жесть
а по теме :автор иди к ней пусть теперь бесплатно делает 7ку
Я только недавно себе за 600 грн жевательный зуб пломбировала, я постоянно с врачом спорила, постоянно вопросы задавала, и в конце, наверное на всякий случай, она дала мне зеркало и сама показала что и где она сделала и как это выглядит. Как по мне - так это оптимальный вариант.
А зачем на предпоследний зуб ставить фотопломбу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вчера вскрыли не тот зуб.. пошел по омс (я студент) у меня пульпит, записался планово, опоздал на 5 мин. сказал врачу какой зуб болит (на нем дырка, у меня одна только дырка во рту сейчас), я объяснил что нужен зуб слева от пломбированного, с дыркой, врач рассверлила зуб и сказала что не успеет дочистить из-за того что я опоздал и пусть доделает кто-то другой. Сказала, что пульпита у меня нет и почему болит не знает. Я удивился, весь день ходил и терпел боль, даже чуть меньше не стало. Вечером прихожу домой, смотрю - а мне вскрыли и запломбировали временной пломбой другой зуб. Еще говорит пульпита нет и не знает почему болит, конечно, зуб другой рассверлить, еще и не доделать. Закинулся нимесулидом, кое как дожил до утра, пошел к дежурному. Там меня снова стали убеждать, что болит не тот зуб и что надо сделать другой. Повели на рентген, у меня на соседнем пломбированном киста небольшая, стали говорить , что это он болит, а соседний здоровый на рентгене, я сам видел, хотя в нем большая достаточно дырка и мягкий внутри (я трогал иголкой). В общем я oxepeл от рентгена, настоял чтоб мне пролечили другой зуб, пришлось прям доказывать. Когда вскрыли который я попросил, оказалось, что там огромная дырка почти насквозь, и что застарелый пульпит и что я слишком долго терпел (я видите ли). Сейчас наложили мышьяк, сказали прийти через 7 дней. Москва, ЦАО