Здравствуйте! Три дня назад с мелким ели горошек Бондюэль. Банка не бита и не вздута. В ней я нашла одну желтую горошину и две коричнЕВЫХ. еСЛИ МЕМЬЕЙ. с ТЕХ ПОР Я СЕБЕ НЕ НАХОЖУ МЕСТА. Постоянно ищу у себя и сына признаки ботулизма. Вчера он три раза сходил на горшок, не диарея, средне. У меня паника. Уже кажется и зрение испортилось, на одном глазу как пленка. Это паранойя или действительно это заболевание? В интернете прочитала про него-еще хуже стала. Три дня не сплю уже.
Успокойтесь, это мнительность, сама такая))) При истинном ботулизме вы бы уже в больнице валялись
Если бы там был ботулизм-вы бы и из-за стола встать не успели, а так ваш горошек уже давно смылся в унитаз.
Кулли думать, тем более склонность к диарее - нажраться хлорамфеникола (или что там должно подавлять штамм из мест производства и произрастания урожая).
Погрязая в диф.диагностике ботулизма можно реально получить психогенную брадикардию, браадиаритмии и блокады, в отсутствие собственно ЗНАЧИМОГО ботулизма.
С возбудителем и токсином ботулизма организм контактирует постоянно, некое количество постоянно есть в кишечнике, ну и собственно токсин в ботоксе, однако не всеж болеют, а кто болеет в лёгких формах ' не обращают внимания или списывают симптомы на НЦД.
Автор, внимательней надо было читать про ботулотоксин. Возбудитель обитает в ПОЧВЕ,и ТОЛЬКО при контакте с зараженной почвой овоща,особенно грибов или фруктов, которые лежали на земле,возможно отравление! Каким образом зеленый горошек контактировал с почвой?
Успокойтесь, ничего у вас нет
Сообщение было удалено
вообще-то ботулизм может быть в любых консервах при нарушении технологии консервирования
Сообщение было удалено
Да? Просветите, какие ещё нарушения?
Кроме одного - грязные плохо промытые овощи,с остатками земли на них,вот и всё. Особенно этим грешат грибы.Их трудно хорошо промыть от почвы.Уксус в консервах практически дает гарантию отсутствия бутулизма.
Учите матчасть, женщина.
автор, я сама такая бояка, но ботулизм проявляется в течении суток, так что успокойтесь))))). Тем более первый признак ботулизма в консервах - это вздетая банка, а вы говорите, что все норм было
вздутая, извините
я ее когда открыла, она хлопнула и надулась как то...а так плоская была крышка
Успокойтесь автор, просто сам горошек был не отборный (что странно для бондюэля), в более дешевых банках такое сплошь и рядом, а вообще у вас паранойя
Сообщение было удалено
Так то,что хлопнула,это хорошо... На баночках с детским питанием обычно пишут -- не употреблять в пищу, если не было хлопка.Так что всё хорошо. А ботулотоксин попадает в банки с почвой, запомните это.И боится уксуса.
Сообщение было удалено
Спасибо вам)))просто в горох же уксус не кладут...эххх...тяжело быть мнительной
ЕСЛИ МЕМЬЕЙ
Сообщение было удалено
Я это к тому пишу,что ботулотоксин как-то должен попасть в банку,а он обитает в земле! Горошек жене контактировал с землей, понимаете? Я тоже раньше боялась его,пока подробнее не изучила его природу,ботулизма в смысле. Грибы,конечно, в этом смысле опаснее,но если там много уксуса,и они магазинные, то,опять же, вряд ли есть опасность.
Но вот именно из-за ботулизма я боюсь делать закрутки на зиму (да и, если честно, лень с банками возиться))
Купила большущую морозилку,морожу всё. Довольна.
Сообщение было удалено
Ну ИЗВИНИТЕ за такой речевой оборот. Пишу быстро, еще волнуюсь. Если Вас это так задело, то могли бы вообще не писать ничего.
Сообщение было удалено
Только Вы обратили на это внимание. Остальные просто помогли советом, успокоили, за что спасибо всем огромное.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Большое...я успокоилась...просто как то в Бондюэле это уже часто стало проявдяться-черные горошины.
Сообщение было удалено
Не за что.)
Сообщение было удалено
в зеленом горошке уксус? хм
И вы всерьёз думаете, что в консервы с горошком не может попасть земля?!
Сообщение было удалено
Ну питайтесь воздухом, если в банках с горошком у вас земля и ботулизм!
Сообщение было удалено
))) и уксус.
ооо я вот так тушенку закрыла. Хорошо ,что 2 банки всего. А потом про ботуллизм узнала, теперь тоже думаю ,что с ней делать:)))
Ой да лан, не считая того как горох растёт (аналогия - полёглая пшеница), если крысьька пробежала и п&гадила на горох - здравствуй, клостридия ботулинум ....
И я боюсь! Очень. Вчера ела соленые огурцы. Сегодня я схожу с ума. Не могу успокоиться. Всё симптомы ищу у себя.
Сообщение было удалено
А в покупном соке в пластиковых бутылках не может быть?
у меня то же такая проблема течет все на нашу не счастную планету добра может мкц поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!