Гость
Статьи
Боли на голодный …

Боли на голодный желудок

Болит желудок, когда голодная, и только в том случае, когда на него сильно давишь. В спокойном состоянии не беспокоит. Аппетит нормальный. Боль тянущая, но не продолжительная. Она то есть, то ее нет. Не тошнит, ошутимой тяжести и вздутия нет. Обостряется во время пмс, но при этом изредка появляется вне зависимости от него. Раньше такое если и было, то редко, но после пережитого огромного стресса и панических атак, на фоне которых я неделями почти ничего не ела, оно как-то обострилось, что ли. Болит вне зависимости от приема пищи. Вроде супа поем, и когда проголодаюсь, то уже не болит. Как только дело доходит до «жесткого» перекуса типа вафельки, так сразу. Сходила бы к врачу, глотнула бы зонд, да у меня панический страх перед фгдс. Может ли это быть язвой или гастритом? Или это и вовсе гормональный сбой на фоне пмс? Может, было у кого? Я очень сильно переживаю и боюсь. Как посоветуете поступить? Может, есть альтернатива зонду?

Юлия
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Язва-это сильные "голодные"боли. После еды утихает, боли по ночам.к врачу все равно идти придется. И зонд проглотите. Ничего там страшного нет.

Гость

Естественно, лучше обследоваться нормально. А так... Возможно, у вас гастрит.

ФГДС все по-разному переносят. Но это сделать надо, один раз отмучаться - всего-то минуты 3-4. Бывают и хуже процедуры, помни об этом (колоноскопия, например). Похоже по описанию на мой рефлюкс-гастрит. Не запускай болезнь, иначе будет хуже - простая истина.

Кстати, в частных клиниках делают ФГДС во сне.

Гость

да придерживайтесь диеты для язвенников и все будет нормально. ну и нервишки в порядок приведите, так как язва и гастрит психосоматические заболевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас говорят, что как раз виной гастрита - бактерии.

Ольга.

Во-первых-не дави! Тем более сильно! Во-вторых-не говори, что желудок... Где болит? Больше похоже на СРТК. Инструментальных обследований не требует....Пиши на почту, помогу. Моя специальность..

Гость

Пропейте Бактистатин и настойку прополиса.я так вылечилась от подобной фигни что у вас.

Юлия
Ольга.

Сообщение было удалено

Болит в районе диафрагмы, чуть левее. Не знаю, как конкретно описать место.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А вы консультировались с врачем по поводу того, стоит ли применять?

Гость

Эо может быть и язва, и гастрит, и панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Думаю, это самое страшное - прямая дорога к сахарному диабету. Почитайте про хронический панкреатит. Диета, есть часто и маленькими порциями - и обязательно консультация у врача,. узи поджелудочной железы. И не бойтесь ФГДС, это не настолько страшно, будет хуже - если запустите ситуацию, доведете до операции или еще хуже ... ттт, не дай Бог.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это точно у вас поджелудочная. Срочно к врачу. Не доводите до диабета или до онкологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно прямо с завтрашнего утра - диетический стол № 5, почитайте. Советую вам, потому что сама в свое время посадила поджелудочную, теперь локти кусаю, но прошлое не воротишь...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня действительно есть наследственная предрасположенность к диабету, завтра уже иду к врачу брать направления.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, приму к сведению

Юлия

Так интересно, сходила к педиатору (мне до 18 год еще ждать), рассказала все, как есть, а она лишь посмеялась с меня, общупала (при пальпации на голодный желудок боли не ощущала) и сказала, что я все себе надумала, и эти спазмы у меня исключительно на нервной почве и от неправильного питания. (Врач меня уже знает, я у нее постоянный клиент. Поначалу ходила к ней и плакалась по больному горлу, переживала много. Горло нормальное, хорошее даже, а мысли дурные и ощущения подстать мыслям). Направление на фгдс даже не стала выписывать, а посоветовала просто начать регулярно питаться, часто и маленькими порциями. И у меня буквально на следующий день все прошло. Утро начинается с каши, а после того, как проголодаюсь, желудок не тянет, не болит на протяжении всего дня. Либо я внушаемая очень, либо же действительно все дело в неправильном питании и перекусах вроде бутербродов и вафельки. Сказала, если спазмы повторятся, то выпить ношпу. Благо ничего не повторялось, ттт. Но на узи брюшной полости все таки направление мне выписала на всякий случай.

Прекрасная леди

Лучше всего, конечно, обследоваться. И хорошо бы фермент какой-нибудь пропить для восстановления работы ЖКТ. Моя мама вот Пангрол принимает, когда желудок или поджелудочная беспокоит. Ей помогает.

Кристи
Прекрасная леди

Сообщение было удалено

Соглашусь, хороший препарат. Поджелудочная больная, когда начинаются проблемы со стулом, дискомфортные ощущения, тоже его принимаю. Он довольно быстро все эти неприятные симптомы убирает.

Варваренька

При первых болях в желудке побежала к доктору. Знаю, что это такое. У папы вообще язва была и брат с подросткового возраста мучается с желудком тоже. Диагноз поставили - гастрит - стадия не запущенная. Посидела на диете, пропила Новобисмол и Омепразол. Сейчас уже всё хорошо, но врач предупредила, что стадии обострения могут возникать. Рекомендовала Новобисмол иметь в аптечке и пропивать курс.

Дарья
Варваренька

Сообщение было удалено

Что это за препарат? Его только при гастрите назначают? У меня уже язва и мне прописали Де-нол, но он столько стоит, что желание лечиться всё меньше и меньше, но заиягивать уже некуда.

Варваренька

Новобисмол - противоязвенный препарат, назначают не только при гастрите. Денол - дорогой, Новобисмол - это его аналог, нашего производства. В два раза примерно дешевле. Погуглите, у меня подруга перешла с Денола на Новобисмол из-за цены. Смысла переплачивать нет вообще.

Мурка
Варваренька

Сообщение было удалено

А он вообще как помогает в отличие от денола? Не получится, что сэконмлю на здоровье? Может тут лучше переплатить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варваренька
Мурка

Сообщение было удалено

Никакой разницы, кроме цены, между ними нет. Новобисмол помогает очень хорошо. Длительный эффект после лечения - ничего не болит и не беспокоит. И во время приёма быстро наступает облегчение.