Гость
Статьи
Болезнь протекает без …

Болезнь протекает без температуры

Добрый день!Год полтора назад,в семье могли переболеть все гриппом или ОРЗ,чихать и кашлять на меня и я могла от них не заразиться или же поболеть дня 2-3 и всё.Всегда это сопровождалось температурой,таблетками я не особо увлекалась.Единственные таблетки,которые я пью чаще всего это от головной боли(лет в 12 мне ставили ВСД,еще я иногда реагирую на смену погоды и подвержена стрессам,тревогам и подваленному настроению и депрессиям,особенно в последнее время).За последние 1,5-2 месяца второй раз заболеваю,а это для меня уже много,раньше так не было.Простыла неделю назад и до сих пор осиплый голос,тяжелая голова,забитый нос(извиняюсь,сопли с черными прожилками или бледной крови) и всё это с температурой 36,6 или 36,8!Что это может быть и почему так?Жру чеснок головками,лук,зеленый чай пью,мелиссу,каркадэ и ромашку!Раньше могла мороженое зимой есть и без шапки ходила и ничего(((Мне 31

Ранимая
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну бывает, снижение иммунитета, возраст. Чеснок - профилактика, все остальное вами перечисленное, так травки, для затравки. Надо пить чай с шиповником, с лимоном, с клюквой, со смородиной, в общем где витамин С есть, эхинацею и элеутерококк попейте, витаминки с жень-шенем, в киви еще много витамина С

Гость

Темпаратуры может не быть из-за упадка сил.
Кушайте хорошо и высыпайтесь.

Гость

Имуннитет снизился наверно на фоне стресса. Если нет t, то организм не борется с инфекцией. Сходит к имуннологу, сделайте иммунограмму.
А впрочем, может у вас вообще аллергия на что-то , а вовсе и не распираторная инфекция.

Гость

может быть что то хроническое, сдайте кровь на инфекцию, сделайте снимок пазух носа, странно что выделения из носа с кровью

Ранимая
Гость

Сообщение было удалено

а что за инфекция может быть???Не скажу,что прям кровь там.Бледные кровавые примеси.А бывает и черного цвета как грязь.Или густые зеленоватые выделения.

У меня что-то подобное было. какие только анализы не сдавала, что-то только не проверила. При совсем тяжелых состояниях спасалась сосудосуживающим риномарисом, от головы какой-нибудь темпалгин и вперед. Хороший иммунолог-аллерголог посоветовала сдать посев из носа. Обнаружили золотистый стафилокок. Пролечилась фагами.Год не знала что такое насморк.

Маргарита

А кто делает профилактику? Я во весной пила Кагоцел, но когда болела. Сейчас думаю профилактику сделать. Еще не поздно начинать принимать, или лучше прививку, как на работе советуют?

Саратовская
Маргарита

Сообщение было удалено

Я противник прививок. Побочных много. За Кагоцел не знаю, вообще стараюсь обходиться без таблов и уколов.

UMKA
Маргарита

Сообщение было удалено

Прививки никогда не делала. Наше руководство нами не настолько озабочено), а сама покупать вакцину даже не думаю. Противовирусное можно принимать, только учитывайте что по сути такие препараты надо пить минимум за 1-1,5 месяца до начала сезонных болезней. Поэтому вполне может быть поздно.

Маргарита
UMKA

Сообщение было удалено

Меня это и смущает. Хотя пока нигде не читала чтобы начиналась эпидемия. У нас обычно трубят об этом на каждом шагу, если что. А раньше забыла(.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Маргарита

Сообщение было удалено

Вы вот сами заговорили о кагоцеле. Пропейте и на заморачивайтесь. В любом случае даже если заболеете не дай Бог, симптомы будут гораздо легче и в любом случае препарат дает потом укрепление иммунки минимум на месяц после окончания приема. Так что думаю поздно не будет.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы