Скажите пожалуйста, можно ли завтракать перед сдачей крови? Или любой анализ крови сдается ТОЛЬКО натощак? А если запись на 13 дня - тогда как быть???
нет. не помрете. воду пейте
Хосспаде, ну не сожрешь один раз тазик винегрета, что случится-то?
Смотря что сдаёте. Общий можно сдавать хоть вечером, я так часто делала, все в порядке. Биохимию натощак, гормоны, кроме пролактина, можно на сытый желудок.
Смотря какой анализ,для не которых достаточно 4 часа голода
Вообще-то нельзя . Особенно если сдаете оак. Потерпите до 13 ч.ничего с вами не случится. Я помню операцию ждала до 5 вечера,и не ела естественно. Потом отходняк от наркоза и чай попила несколько глотков уже под ночь. И ниче.
Простите,биохимию натощак обязательно.
Анализы сдаются на тощак и принимаются они до 11 часов! А в 13 это какой то бред, потому что по хорошему нельзя ни есть, ни пить!
Для разных анализов разные требования. Вас вообще-то предупредить были должны.
Сообщение было удалено
В платных центрах в течение дня можно сдать любой анализ, в любое время.
Только вот запись? Записи на анализы лично я ни разу в нигде не встречала.
Нельзя
В платных центрах тоже анализы принимают с утра, а уж точно не в 13:00. А если так, то готовьтесь к идеальным анализам , ведь вам проставят галочки по нормативам, можете кушать))))
Если натощак, то надо попасть в "голодные" рамки от 8 до 12 часов. Сдаете в час дня, значит, надо поесть в промежутке от часа ночи до пяти утра. Если не попадаете в эти рамки, то это уже не натощак и результаты анализов нельзя будет считать достоверными.
В интернете смотрите ваши, как сдаются анализы, которые вам назначили.
Подробно на сайте Инвитро написано к каждому конкретному анализу - как готовиться и как сдавать.
Натощак надо. После анализа поешьте, если проголодаетесь.
К 12. Платные центры, конечно, хоть круглосуточно принимают, только надо свою голову иметь. Например, на гормоны щитовидной железы лучше всего сдавать с 7 до 9 утра, т.к. в это время суточный максимум.
И еще добавлю к 12. Ечли на сахар сдаете, то не стоит чистить зубы и жевать жвачку!!! Потому что, даже если написано, что они без сахара, то не факт, что так и есть.
Сообщение было удалено
Это что за запись такая странная? Всегда сдаю анализы утром, по пути на работу. И да, натощак.
Даже в инвитро вроде до 12 толькр принимают кровь, т.к после уже недостоверно будет. Где это по записи (?!) принимают анализы? Впервые слышу.
Смотря для чего сдаете кровь. Общий анализ крови из пальца - не повлияет никак, если уже поели, но лучше все-таки без белковой еды, без мясного-молочного, а попить чай и съесть пирожок с повидлом или булочку вполне можно. Из вены общий анализ - тоже можно перекусить без белкового. Точно знаю, т.к. муж вообще много раз сдавал кровь как донор, и от белковой еды кровь может свернуться, и сама однажды вот так резко попала на анализы (пришла просто на прием к врачу, наевшись утром маминой домашней пиццы с чаем, а меня - давай сейчас и на анализ, говорю - я завтракала плотной едой, а врач - все равно иди, я сдала, так все запоролось и пришлось пересдавать, второй раз перекусывала только булочкой и все прекрасно показало что надо). Это если общий анализ - просто отставить колбасу-сыр-яичницу-кашу на молоке (на воде можно)-итп. а хлеб-булки или фрукты-овощи можно. На биохимию вообще нельзя ни есть, ни пить перед анализами. На сахар - тоже, и там вообще ни в коем случае даже немного воды попить, иначе результат может исказиться, а если пить хочется - рот прополоскайте. На гормоны - смотря какие, если всякие эстрагены-тестостероны-пролактины и иже с ними, женские половые, то еда никак не влияет, так же просто без белковой еды. Если гормоны щитовидки - не помню, лучше на всякий случай не есть ничего. Если кортизол - вот это сложно сдавать, там и есть ничего нельзя с утра, и нервничать нельзя, и даже быстро идти перед сдачей анализов, и накануне весь день никакой активной физической деятельности и каких-то эмоций (иначе придется перенести день сдачи), но это касается только одного дня перед анализом. Но такие анализы и сдают редко только при особых нарушениях, а не так чтобы сплошь и рядом для всех подряд.
А какой анализ сдаете? Если на женские гормоны (я так понимаю, такое и вечером сдают) или на ХГЧ, то просто с утра повегетарианите и все нормально.
Сообщение было удалено
+1000. Биохимия или сахар - это одно, а ХГЧ или прогестерон - совсем другое. При первом - абсолютно натощак и даже не пить, при втором вполне можете чаем с булочкой перекусить. Зависит от вида анализа.
По записи в поликлинике обычной. На биохимию сдавала по записи на 11 утра. И очередь там была приличная, потому что медсестры постоянно куда-то уходят и работают еле-еле. Хорошо, что хоть очередь не живая была, а просто народ ориентировался - кто прошел только что (часов в 11 уже), тот кто на 10.20? Значит, следующий идет на 10:26, потом 10:32 и т.д.
нельзя даже воду
Пфф, я в инвитро к 14-15 обычно хожу, просыпаюсь, моюсь, выбираюсь... как нефик не есть, могу даже не пить, но иногда хочется
Сообщение было удалено
Брееееед))))
Блин,приехала к родителям с ночевкой,чтобы сдать общий анализ из Пальца,пока собиралась ,забыла и чай с вафелькой выпила...токсикоз требовал,на голодный желудок рвёт не по детски ((((что делать,запись переносить ещё на неопределенное время?((((может пронесет(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!