Скажите пожалуйста, как долго болит после удаления зуба мудрости? 2-3 недели - это нормально или что-то не так???
У меня было удаление 8ки нижней и 8ки верхней в нормальном положении ровно неделю назад. Верхнюю даже не заметил как удалили - 15 сек. и ничего больше нет. На веоху два шва, снизу аж 4. Боль до сих пор внизу имеется - принимаю Дексалгин или Баралгин. Помогант не очень, но страновится терпимо. Был у врача - сказал он, что заживание совершенно штатное, боль норма.
А вот через неделю буду удалять ретинированную 8ку. Что будет - не ясно, но точно не легче.
Сегодня удалили нижнюю 8-ку.Говорили ,что это не больно и наркоз подействует и ничего не буду ощущать!Не правда!!пол лица онемело и даже ухо,а всё равно было больно!Удаляли минуты три .Теперь ещё больше болит и пока наркоз не прошёл.Уже выпила обезболивающее.Зуб хотела сохранить лечила около месяца,но ничего не вышло.Если есть возможность лучше лечите зубы , а не удаляйте.
У меня такая же история! Только у меня было сложное удаление 8-ки и 1.5 часа терпела эти муки!
Ох. Вот и мне предстоит удаление. Терплю боль уже 4 дня, боюсь стоматологов как огня, но и адские боли терпеть уже сил нет. Не дело ж на таблетках сидеть постоянно. А сама процедура удаления меня приводит до полуобмарочного состояния. Вроде 25лет, а трусливая...
Как у вас дела? У меня тоже самое было, три дня назад удалила, боли страшные, рот не открывается, отек
.
Добрый вечер. Удалили зуб сегодня. Жутко боялась, анастезия не брала, делали четыре укола, два до операции и два во время. Было страшно, но у страха глаза велики. Мучилась с болями месяц. Не спала ночами, пила обезболивающие лошадинными дозами. И вот сегодея решилась. Удалили. Поныло буквально пару часов после того , как прошла анастезия. Чувствую себя прекрасно. Ничего не беспокоит. А тут пишут что аж две недели болит.
Вам несказанно повезло. Действительно болит всё, сил нет
Добрый вечер. Удалили зуб сегодня. Жутко боялась, анастезия не брала, делали четыре укола, два до операции и два во время. Было страшно, но у страха глаза велики. Мучилась с болями месяц. Не спала ночами, пила обезболивающие лошадинными дозами. И вот сегодея решилась. Удалили. Поныло буквально пару часов после того , как прошла анастезия. Чувствую себя прекрасно. Ничего не беспокоит. А тут пишут что аж две недели болит.
Да пишут. Я удаляла верхнюю восьмерку.за три дня боль прошла. Через две недели удалила нижнюю восьмерку.болит четвертый день вся щека и в зубы передние отдает.
Удалила в субботу, удаление несложное под местной анестезией , наркоз брал дольше, чем удаление, расшатывал, удалил в течение 10 мин, корень ровный. Отека щеки , асимметрии нет, лунка затянулась почти, десна слегка отечна, запаха нет, но болит , что приходится пить пенталгин или ибупрофен 2 раза в сутки. Во вторник начала пить доксициклин 2 р. Спать не дает. Врач молодой, который удалял , смотрел, вроде все нормально. Но болиииит!Что может быть?
Вот и у меня тоже самое. 6й день боли сегодня и на обезболивающих. Вчера врач почистил. Говорит нет кровяного сгустка. Но десна красная с белым налетом. И болиттт
У меня 8 сутки после удаления нижней 8ки , швы накладывали , а боль все еще есть . Прям по всей челюсти слева , даже вверхние зубы болят . Антибиотик неделю пропила. Сегодня ночью от ужасной боли проснулась , пульсирующая , распирающая . А через 9 дней ехать в отпуск ☹️
Та же фигня. Четыре дня было всё хорошо, почти отпустило. Но к вечеру пятого дня боль стала такая, как будто больной зуб вернулся на место и болит) Ночь не спала от боли, при том, что первые дни всё было без проблем. Спасаюсь ибуклином и нимесулидом. Температуры, запаха нет, тромб белый в лунке как положено. Говорят, это фантомные боли на 5-й день просыпаются и запускают процесс заживления)
И у меня так же .на 6 день .ноет .отек спал темпы нет лунка тоже как положено .запаха нет
Удаляла две восьмёрки сразу, верхнюю - быстро за минуту, а с нижней пришлось повозиться. Уже 5 день, боль не проходит, днём ещё нормально, вечером жесть. Пульсирующая, отдающая в ухо и висок.
Ох. Вот и мне предстоит удаление. Терплю боль уже 4 дня, боюсь стоматологов как огня, но и адские боли терпеть уже сил нет. Не дело ж на таблетках сидеть постоянно. А сама процедура удаления меня приводит до полуобмарочного состояния. Вроде 25лет, а трусливая...
Удалять совсем не больно,но вот потом наступает жесть!У меня по крайней мере
Меня так трясло только перед чисткой
У меня было довольно жесткое удаление зуба мудрости, будь он проклят. Челюсть болела долго, около месяца. Не хочу пугать, но у многих (у меня в том числе) наступает парастезия - онемение какого-либо участка полости рта или губ, щёк (в моем случае - половина языка, спустя пять лет ощущается, но меньше) вследствие того, что задели нерв.
Потерпите, всё пройдет. Температуры нет?
Так и не пугайте, удали 3 зуба мудрости ретинированных и ни с одним такого не было.
У меня сегодня 9й день после удаления,нижняя 8ка, рот первые 4 дня открывался на 1 палец. Болело ухо ,горло,шея. И у меня еще постоянно образуются гематомы от анастезии, как раз она тоже болела и побаливает до сих пор,как будто между челюстей мешает. На 7й день я начала шире раскрывать рот, что б мышцы спазмированые расслабить. На сегодня у меня болит лимфоузел, место от укола (гематома),температуры не было и нет, пью линкомицин ,зиртек ,нимесил. И еще амитриптилин, потому что на 7й день стали страные ощущения в горле как ком и на корне языка. Подобное было когда нерв при дисфункции ВНЧС восполялся.
Конешно болит и дико, нижняя 8 ка, удалили неделю назад, боли только усилились, нихрена не помогает, уже по три таблетки пью разных обезболивающих сразу, и то эффект не полноценный, уже с желудком проблемы, изжога и боли. А хрен ли делать, боль адскую терпеть ,я лучше сдохну от таблеток чем терпеть.
То же самое, удалили нижний зуб мудрости уже 7 день болит ппц как🥲 в день по 5 обезболивающих пью , завтра врачу пойду показывать ….
Я тоже боялась. Мне 38. Сегодня решилась. Само удаление безболезненное. Главное, пережить потом эту ноющую боль после отхода наркоза
Не надо бояться,заморозят и не почувствуете да же. Главное после удаления не полоскать рот. Что бы из лунки не удалить сгусток.
Ровно неделю назад удалила все 4 зуба за раз. Значала что будет тяжело, поэтому решила отмучаться одним разом. Верхние вырвали щипцами, на нижних резали десну и выпиливали по частям. Во время операции ничего не почувствовала, слава богу обезболили хорошо. Выписали антибиотик и обезболивающее (левофлоксацин, нимесил/кетанов/фламидез) пью все по очереди + пила дней 5 лоратадин чтоб хоть немного снять отек. В первый день после операции лицо не сильно опухло и десна не болела - было ок. На второй лицо опухло и добавились боли в щеках. На третий лицо стало огромных размеров и боли распирающие в щеках + боль в челюсти прям сильно мешали, невозможно было коснуться щеки снаружи так как была адская боль. Отек был до 5 дня, сейчас совсем маленький присутствует, но не критично. На 5 день швы на месте самой 8ки рассосались, но остались вдоль десны под щекой до 6ки. На 6й день то же самое произошло и на правой, ноющая боль в десне на месте шва еще есть, пью обезболивающее, на ночь усиливается. Сегодня 7й день и боли справа почти нет, слева немного, но присутствует , пока терпимо. Думаю швы на +-10 день должны рассосаться полностью, а боли останутся еще на недельку. Да больно, да мучительно, но я точно могу сказать что удалить все 4 зуба за раз было наилучшим решением. Пережить такую каторгу еще раз я бы не смогла. Всем быстрого заживления:)
Ровно неделю назад удалила все 4 зуба за раз. Значала что будет тяжело, поэтому решила отмучаться одним разом. Верхние вырвали щипцами, на нижних резали десну и выпиливали по частям. Во время операции ничего не почувствовала, слава богу обезболили хорошо. Выписали антибиотик и обезболивающее (левофлоксацин, нимесил/кетанов/фламидез) пью все по очереди + пила дней 5 лоратадин чтоб хоть немного снять отек. В первый день после операции лицо не сильно опухло и десна не болела - было ок. На второй лицо опухло и добавились боли в щеках. На третий лицо стало огромных размеров и боли распирающие в щеках + боль в челюсти прям сильно мешали, невозможно было коснуться щеки снаружи так как была адская боль. Отек был до 5 дня, сейчас совсем маленький присутствует, но не критично. На 5 день швы на месте самой 8ки рассосались, но остались вдоль десны под щекой до 6ки. На 6й день то же самое произошло и на правой, ноющая боль в десне на месте шва еще есть, пью обезболивающее, на ночь усиливается. Сегодня 7й день и боли справа почти нет, слева немного, но присутствует , пока терпимо. Думаю швы на +-10 день должны рассосаться полностью, а боли останутся еще на недельку. Да больно, да мучительно, но я точно могу сказать что удалить все 4 зуба за раз было наилучшим решением. Пережить такую каторгу еще раз я бы не смогла. Всем быстрого заживления:)
А да и рот нормально не открывается, пальца на полтора максимум и то с болевыми ощущениями. Мне сказали что это может длиться до месяца.
Здравствуйте. 5 дней назад удалили нижнюю 8, отёк был на второй день, вчера уменьшился, лицо свиду уже нормальное, но боль не проходит совсем, усиливается к вечеру и приходится пить нимесил. Боль отдаёт в висок, в соседние зубы, в глаз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 6 дней назад удалили последний сложный зуб мудрости, (лежачий). Удаляли по частям, тяжело,зашили. Пью антибиотик Амоксиклав. Отека нет, неприятного запаха тоже. Болит челюсть на месте удаления, ноют соседними зубы, особенно по ночам. Так же отдаёт в ухо и шею. Обезболивающие не пью. Пока что терплю. Швы ещё не рассосались,пока что держаться.
До этого удаляла 8ки сверху (просты) за 5 мин, вообще не болели. Снизу ранее удаляла сложную восьмёрку, но там как-то то по легче получилось, чем в этот раз.
Точно как у меня. Уже прошло 2 недели болит до сих пор. Пью ибупрофен. Не выпью таблетку на ночь не буду спать.