Гость
Статьи
Расшифровка анализов …

Расшифровка анализов мочи

Помогите расшифровать анализы мочи, плииз!

Лейкоциты- 6-7-6
Эритроциты 6-3-4

Воспоминание
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если я заболею,
то к врачам обращаться не стану.
Я то знаю, что такое врачи!
Они выдерут зуб без наркоза,
перепутают кардиограмму,
и на весь коридор
расплескают бесценный анализ мочи!

Нормальная у вас сцанина, автор, жить будете!

Гость

У вас повышены и лейкоциты и эпитроциты...есть воспаление.

Ничего не нормальная.Цистии,пиелонефрит,дуйте к урологу.

Воспоминание

Спасибо всем за ответы!

Если можете, уточните, пожалуйста. какая норма в цифрах!
Эритроциты повышенные- это кровь в моче?
а лейкоциты-это воспаление?

Заранее благодарю за уточнения!

Воспоминание

Сообщение было удалено

Да,лейкоцитов до 5,эритроциты допускается единичные.

Воспоминание
Клёпик

Сообщение было удалено

Это может быть связано с употреблением мною повышенных доз препаратов кальция по поводу гипопаратиреоза?
может кальций преобразовываться в песок, камни и травмировать сосуды мочевыделительной системы?

Воспоминание

Сообщение было удалено

Это может быть связано с употреблением мною повышенных доз препаратов кальция по поводу гипопаратиреоза?
может кальций преобразовываться в песок, камни и травмировать сосуды мочевыделительной системы?

Нет,не должен.Некоторые соли могут травмировать мочевыводящие пути,но тогда они должны быть а описании.

Воспоминание
Воспоминание

Сообщение было удалено

Данный уровень лейкоцитов уже является показанием к назначению антибиотиков?
Если да, то какие группы антибиотиков предпочтительней для лечения воспалений мочеполовой системы?

Воспоминание

Сообщение было удалено

Данный уровень лейкоцитов уже является показанием к назначению антибиотиков?
Если да, то какие группы антибиотиков предпочтительней для лечения воспалений мочеполовой системы?

Я не уролог,советовать не могу.При таких показателях можно обойтись без антибиотиков.

Можно попробовать канефрон или цитолизин,но опять же,консультация врача нужна.

Воспоминание
Клёпик

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за к-рии!
сегодня пересдала опять кровь и мочу, завтра будут анализы.
Может быть . пойду к врачу, но на участке- не очень грамотный уролог. Будет пустая трата времени.
Зачастую на форумах дают советы более грамотные товарищи, которые или сами больные, или родственники больных, пропустившие всё через себя и приобрёвшие больший опыт и навыки по тому или иному заболеванию. чем накрашенная пигалица , купившая диплом...
Примерный начальный алгоритм действий я представляю по ведению заболевания : УЗИ почек, м.пузыря; мочу на чувствительность к антибиотикам/ если Вы считаете, что титры показателей лейкоцитов мочи не настолько высокие, то повременю/; спазмолитики/ если песок -соли, чтобы облегчить им выход по проходам/, и что-то мочегонное. наверно, чтобы выгонять их оттуда(?)

В принципе,правильно.😃Напишите,пожалуйста,результат сегодняшнего анализа.

Воспоминание
Клёпик

Сообщение было удалено

Вот, только получила, это в другой лаборатории, 10 дней спустя, и несколько дней дротаверином/ но- шпой/ спазмы снимала:
Эпителии плоские 4-5 /1-10/;
Лейкоциты 10-12 /единичные/;
Эритроциты 0-1 /не обнар/
Лейкоциты 10-12 /единичные/
Цилиндры г.ц 2 в препарате / не обнар/
Слизь - большое кол-во
Соли- окс. Са умереннное кол-во.
Ph- кислая

/В скобках-указала НОРМУ/

Обязательно к врачу,лейкоцитов больше стало,цилиндры появились,слизь при камнях или при застое может быть.Оксалаты опять же могут образовывать камни.Поэтому обязательно к врачу!

Воспоминание

Клёпик !
Вот, взяла талон и сходила сегодня к урологу. Как вы вначале написали мне, он усомнился в назначении антибиотиков. сказал недостаточная их степень, но я настояла дать мне направление на узи и на анализ мочи на флору и чувствительность к ант-кам.
Всё-таки. весь правый бок и низ живота болит, лучше перепровериться, а за неделю, пока будет высеиваться флора в бакла-бе, посмотрю на своё самочувствие.
Мой уролог за весь мой визит пару слов не произнёс, клещами вытаскивала хоть какую-то инфу((...что за люди! человек пришёл со своей болью. страданиями, я уже не говорю про сочувствия... элементарно, хоть по анализам пару слов , что видит-знает, мог бы сказать..
Поэтому, мой котёночек)), опять к Вам вопросы))
Что знаете-поделитесь, плииз!
Цилиндры нам о чём говорят?
Пока готовятся анализы и Узи во вторник талон, чем успокаивать боли?
Не такие уж они и сильные, можно потерпеть. Стоит дратаверином снимать небольшие спазмы и выгонять песок , соль или хрен его знает. что там(УЗи покажет), или пока ничего не шевелить до Узи, чтобы не потерять ответ на причину эритроцитов?

Цилиндры и при МКБ могут быть.Пишу,что назначали мне при цистите,канефрон,цитолизин,нош-пу(тот же дротаверин) и обильное питье.На узи в мочевом только были немного соли,почки чистые.После лечения,правда,не делала.

Опять же,дротаверин только снимет спазм,песок не выгонит,так что не надо терпеть,принимайте.

Воспоминание
Клёпик

Сообщение было удалено

Препарат цитолизин , что из себя представляет и в какой дозировке Вы его применяли?

Ой,давно было,я не помню...Посмотрю завтра в мед.карте,противовоспалительный вроде,на травах.

Канефрон назначпли по 2 драже з раза в день,фитолизин не назначали,антибиотик был,не могу разобрать написание,а так не помню...

Воспоминание

Клёпик !
ок, спасибо за общение!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Воспоминание

Сообщение было удалено

☺Поправляйтесь!!!

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема