Девочки подскажите кто сталкивался или знает что это может быть...
Взяли котенка с улицы, уже месяц у нас живет. Первые 2 недели (1 раз в неделю) купали шампунем от блох, в 3-ю неделю дали пол таблетки Мельбимакса от глистов. Перенесла хорошо, даже не заметили изменений. Но глисты были однозначно до этого.
Очень активная, очень игривая, ласковая, компанейская. Кормим обычной едой, натуралкой: вареная курочка, рыбка, яйца вареные, желток сырой пару раз давали, рыбку и курочку иногда мешаем с кашкой вареной, творожок не любит, но даем, сырок немного, в общем такое.Ела с самого начала хорошо, водичку пьет хорошо.
Последние 2 дня немного изменилась в поведении, играет по прежнему, но ласкаться не приходит, из рук вырывается в основном, и кушать стала ооочень мало. Я прочитала что могут зубки меняться, списала на это.
Сегодня собиралась второй раз дать таблетку от глистов (спустя 2 недели с прошлого приема), но она сходила жидким стулом, даже зеленым. Я испугалась, переживаю теперь что с ней. По прежнему веселая, носится, но кушать не хочет(( Вообще меня еще смущает что у нее очень сильно пахнет стул, только сходит и уже из другой части квартиры понятно.
У вас в городе что, ветеринара нет? _Бегом в нему!И - никаких заочных советов.если конечно ты хочешь сохранить котенку жизнь!Это может быть спящая инфекция.
Сообщение было удалено
в это время они не работают просто. спасибо конечно...
Надеюсь, деток в доме нет? Это же додуматься - грязного больного и лишайного кота без карантина в дом принести. Вот у таких мамаш детки и ходят все в лишаях и с глистами.
Вы кормите котёнка намного лучше, чем современные яжематери своих
пятилетних детей.
Короче, тетрациклин в помощь. Не переборщите с дозировкой!
Сообщение было удалено
это антибиотик?
Вообще меня еще смущает что у нее очень сильно пахнет стул, только сходит и уже из другой части квартиры понятно.
Какой ещё к чёртовой матери стул?! На котором она сидит?! Не пускайте!!
Сообщение было удалено
Да. Широкого спектра действия. Почитайте ещё про сульгин - очень хороший антимикробный препарат, назначается при т.н. "желудочных/кишечных инфекциях".
Сообщение было удалено
Вы просто чудовище!!!!
Сообщение было удалено
Автор, в жизни так и разговариваете? Тошнотворно.
По теме, если у вас был бы жидкий стул и долго пошли бы к врачу, сдали анализы. Так вот. Животные тоже сдают анализы. И им врач-ветеринар ставит диагноз и назначает лечение.
Подобрашку вообще первым делом надо было вету показать. Так правильно.
Сообщение было удалено
А если не было возможности показать вету? Надо было не брать?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, сейчас посмотрю)
Во первых , автор , хочу сказать вам спасибо что котёнка с улицы взяли . Вы молодец. Спасли животному жизнь.
Ну а во вторых , конечно котёночек с улицы , и поэтому ветеринару надо было показать сразу . Но и сейчас не поздно. Завтра берите малыша и езжайте в ближайшую ветеринарную. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Что значит "не было возможности"? Вы по соседству с Агафьей Лыковой живете?
Раз дрищет, значит теряет много воды. Пусть пьет достаточно воды и никакого молока. Дрищет скорее всего от молока/сметаны/творога. Прекратите с этим.
по -моему,вы ее отравили противоглистными и шампунями(она же вылизывается). Срочно к врачу,пусть капельницы ставит,выводит яд.
Сообщение было удалено
не было материальной возможности.
Сообщение было удалено
молоко и сметану вообще не давали ни разу, творог она почти не ест, последние дни тоже не давали его
Сообщение было удалено
противоглистные давали 2 недели назад, от блох купали тоже не позже чем неделю назад. интоксикация обычно раньше дает о себе знать, через несколько часов где-то...
Сообщение было удалено
какие же твapи есть на свете, передаю тебе лишай,шaлaвa! Автор,ты супер-большая молодец! дай котику чуть-чуть фурозолидона , если нет его-то чуть-чуть лоперамида или что там есть у вас дома от поноса для людей,только совсем немножко.от глистов рано ему ещё,месяц надо выдержать. Ничего страшного,у меня породистый кот также ходил поначалу, заводчица вообще сказала антибиотиком любым поить,кстати,помогло. А так у меня много подобранных кошек,и муж,и дети,все мы ухаживаем.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Поищу сейчас что есть, разведу дам) Или тетрациклин как советовали выше, тоже антибиотик...что найду)) Так а что это было у вашего в итоге?это проблемы с жкт? Я уже переживаю, вдруг инфекция. Но думаю если инфекция бы была, она бы наверное лежала и плохо себя чувствовала,а она носится как конь
Надеюсь, деток в доме нет? Это же додуматься - грязного больного и лишайного кота без карантина в дом принести. Вот у таких мамаш детки и ходят все в лишаях и с глистами. [/quote]
Какая злая бабенка.И дети у нее наверняка такие же злобные.Зато без глистов.
автор, инфекция может быть спящей и вот так внезапно "проснуться". однозначно, надо к вету. я бы еще что-то типа энтеросгеля дала, он токсины выводит, и смету для желудка. и поите водой, если сам не пьет, из шприца. если желудок, лучше пока купите детского питания мясного, но того, которое без круп. рисовый отвар можно давать. у моей кошки вот так кишечная инфекция проявилась. утром обязательно к вету! а пока питание не тяжелое, много воды, чтоб обезвоживания не было. здоровья малышу и совместного комфортного проживания! больше дело сделали, молодец! отпишитесь потом, что да как.
Сообщение было удалено
Присоеденяюсь по всем пунктам.Автор,вы молодец!
Эта,что про "деток"пишет, она еще огребет.Злых людей жизнь наказывает.
Сообщение было удалено
спасибо за советы, действительно, надо следить чтобы пила воду) буду контролировать. Инфекцию лечили антибиотиками?
да, антибиотиками, но нам их кололи, не в таблетках, плюс очень строго соблюдать диету, подписанную врачом. моя быстро очень на ноги встала, скажем так. но не советую вам сейчас антибиотики давать. котенок маленький еще, как бы с дозировкой не ошибиться. лучше просто желудку помочь пока и утром к вету. если понос первый день, до утра ничего страшного не случится.
Я бы не рискнула с антибиотиками до осмотра врача. Раз котенок бодрый, то можно смектой обойтись. Разведите водой, дайте через шприц без иглы. У Вас нет круглосуточной ветклиники? Надо к врачу. Содержание животного затратно, поэтому надо заранее рассчитывать деньги на это.
Ни в коем случае не давайте маленькому котенку человеческие антибиотики.
Так же перестаньте кормить его рыбой.
Пойдите с утра в вет магазин и купите средство для котов от растройства.
Задите на спец форумы и поспрашивайте там. И отведите к ветеринару в целом. На общую проверку.
.
Ну и конечно спасибо что приютили котейка.
У нас был котёнок с улицы. Тоже всё нормально было, а потом перестал есть и начался понос. Вонючий. Потом он не мог до туалета дойти- бежит, маленький, а с него капают какашки. 2 недели по 2 раза в день ездили в ветклинику на капельницы. Потом он умер. Диагноз - панлейкопения. При том анализов за время "лечения" в клинике взялм великое множество, а результат по панлейкопении сообщили только на следующий день после смерти котёнка. ЯФ была в такой истерике, что у меня не было сил разбираться с врачом - два дня рыдала, так привязалась к нему. Вам совет - сдайте анализы в ветклинике именно на чумку в первую очередь, поскольку не так много смертельных кошачьих болезней. А второй вариант - не переборщили лм вы с глистогонкой? Взвешивали котейку? И не нализалась ли она противоблошинного шампуня?.
Вы больная? Зачем хотите давать мильбимакс второй раз? Его дают повторно только через 3 МЕСЯЦА! Мозгов вообще нет? Отравление у него. Мелким котятам вообще не рекомендуют давать после улицы сразу от глистов, нагрузка ядов большая. Вы его прикончить хотите?
Кормите его пока кормом 1st choice и больше ниче. И к вету
И вы с дуба рухнули ему давать антибиотики? многие животные их плохо переносят. ***** он твоего самолечения. На работу или устраивайся, чтобы животное содержать. Иш, денег у нее нет. А на инет есть? Вот и ясно, что дороже
Автор, у вашей кошки колит. Потому что кормите ее неправильно. Нельзя давать рыбу, молочные продукты, жирное, острое, сыр и конечно никаких вареных желтков. Скоро ее начнет еще и тошнить, и стул может стать частым (больше 5 раз в день). Также кошка может начать кричать во время походов в туалет. Может появиться слизь в стуле. Рекомендации. Голодная диета на сутки, вместо воды - отвар ромашки слабый (не волнуйтесь, пить будет). Можно опробовать дать отварной тертой свеклы, часто помогает успокоить раздражение стенок кишечника как и отвар ромашки. Самое главное, подберите ей качественный сухой корм. После того как переведете на корм, жидкий стул будет проходить дней 5.
Сообщение было удалено
Большинство ветклиник работают круглосуточно. Это может быть интоксикация от вашего самостоятельного лечения. Нужно срочно ставить капельницы в этом случае.
Сообщение было удалено
я же тоже не сама придумала это! Сказали в спец магазине, где покупала, у нас их сеть, самый хороший магазин для животных. И во вторых написано на упаковке, он кстати специально для котят. И дали мы ее не сразу, может надо внимательнее читать?
Сообщение было удалено
Большинство ветклиник работают круглосуточно. Это может быть интоксикация от вашего самостоятельного лечения. Нужно срочно ставить капельницы в этом случае. да какая интоксикация! Я уже писала, что глистогонку давали 2 недели назад, купали чуть больше недели. Интоксикация проявляется через несколько часов обычно, так что очень вряд ли
Сообщение было удалено
в такого рода советах не нуждаюсь
Сообщение было удалено
У заботливых и чистоплотных мамаш, а по возне Авторас котенком это явно видно, дети здоровые и нормальные растут. А не как Ваши, которые потом ради потехи зверей мучают.
вы не думайте, что средства от блох и глистогонные-это витаминки, от них животные нередко гибнут,не знаю, что вы даёте от глистов, но эти лекарства токсичны ,впрочем, как и средства от блох...зачем купать каждую неделю шампунем?к вету надобно, только толковому, а то сколько туппых животных губят...а так молодец конечно, что кисю подобрала, но повторюсь -предельно быть осторожной с глистогонами и препаратами от блох...ослабленным нельзя ни в коем случае, вы хоть с шампунем подвяжите, у меня знакомые тоже намылили свою-котёнок умер..казалось бы шампунька(((
прочла комменты...автор никаких антибиотиков самолечения, тем более тетрациклин!!!что за люди, зачем такую дурь писать?при поносе самое страшное от чего умирает животное-это обезвоживание, вы должны в районе холки, как бы приподнять шкуру и она должна быстро вернуться на место, если она не расходится, животное обезвожено,нужно колоть или капать физраствор и рингер...у котят бывают часто поносы ,но одно дело чуть просрался, а если много поносит-беда...
про мильбемакс написано, чтобы котёнок был не менее 500 гр веса, вы его взвешивали?почитайте внимательно про препарат, в аптеках тоже тупари могут насоветовать
фурозолидона---к этому плюсану, но опять таки дозировку не переборщите
Спасибо всем кто отписался! Сегодня ей совсем хорошо)) В 5 утра уже начала пищать, встала, а она играться просит)) поигрались, сама попросила есть, много давать не стала, дала совсем чуть чуть вареной курочки...так она уплела все с таким аппетитом. Надеюсь и с туалетом все будет хорошо
Вареной курочки покушать с утра - это хорошо. А сигареточку опосля курочки подавали?
Сообщение было удалено
Мы за ЗОЖ
Питание для котенка бывает двух видов: 1) натуралка, а именно давать нужно 90% нежирного отварного мяса + 10% овощей (только не лук и чеснок, это яд) + витамины и 2) кошачьи корма. Кормите лучше кормом для котят премиум или суперпремиум класса. Разнообразие им совершенно ни к чему, рыбу котам вообще нельзя, в частности, молоко тоже плохо в большинстве случаев.
Антибиотиков давать НЕ НАДО. Лучше от поноса смекту четверть пакетика развести с водой, поить из шприца без иглы. с интервалом в несколько часов можно энтеросгель дать несколько мл.
Мильбемакс - хорошее глистогонное, только 0,5 таблетки многовато для котёнка, дают 1/4 обычно.
Сообщение было удалено
Вот у таких, как ты они вообще дохнут
Сообщение было удалено
Ой, да угомонитесь уже. Ваши дети в рот че попало тащут, и у них и без кошек глисты поголовно. Ага, прям стерильные они у вас. Прогоните своим глистов - сильно удивитесь, мамаша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сульгин, фталазол по чуть-чуть давать можно при проблемах с ЖКТ, это сульфаниламиды. Но при инфекции необходим антибиотик, при ЖКТ это левомицитин, вместо тетрациклина (тетрациклин не надо), можно ципролет - широкого спектра действия.
Сообщение было удалено
большое спасибо, возьму на заметку)
Сообщение было удалено
Какая смекта затрамбует ему кишки и все еще и живот раздуется купите полисорб не антибиотик, энтеросорбент, порошок разведенный в воде добавьте в корм вреда точно не будет
[quote="Гость" message_id="58184509"]
Эмоциональный ответ, конечно, но правда в этом есть. Много ли ума у автора, если он не несет подобранное животное к ветеринару? Даже если нет детей? Не возможности отнести кота на обследование - не бери его вообще! А сердобольные потом ходят лечатся.
Кстати, резкие изменения в поведении животного - один из симптомов бешенства.