Если полностью исключить из рациона продукты, содержащие холестерин, можно ли добиться нормализации его уровня в крови?
Ленкор, спасибо. Только последнее предложение не понятно:"Проверять периодически триглицериды". Как это сделать, просить наравление на анализ у какого врача? И что показывает этот анализ?
Гость, я сдаю липограмму, туда входит холестерин (альфа и бета) триглицериды и еще что не вспомню. Я сдаю в частной клинике, плачу из кармана, я не в России. Анализ этот прописывает невропатолог, кардиолог Анализ показывает насколько ваши сосуды забиты, общее состояние организма, ориентировочно сердца, сосудов и я еще боюсь сахара, так как плохая наследственность. Можно делать допплер сосудов, но мне необходимости не было.
Спасибо,ленкор !! очень интересно. Нельзя крупы и даже гречку нельзя ?
она это объясняет тем. что крупы резко поднимают инсулин. что пагубно влияет на здоровье. Можно конечно есть, но не больше 1 столовой ложки. Принцип основан на том, что все что поднимает резко инсулин - вредно. У нее были интересные исследования, она опыты ставила на себе. после кусочка даже серого хлеба резкий скачок инсулина, хотя все эндокринологи в диаетах для диабетиков разрешают черный хлеб. Она утверждает что нельзя никакой, можно изредка кусок лаваша. Очень советует есть оливки, сама за присест может слопать 30 штук. Оливковое масло холодного отжима - вообще считает чуть ли не грудным молоком для взрослых.
Сообщение было удалено
Ну это у слишком! Здесь ранее одна писала, что гречкой привела холестерин в норму, и даже похудела. Ну и диабетикам гречку назначают тоже
Сообщение было удалено
Даже чёрный хлеб нельзя !! хоть кусок лаваша можно.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну ведь сейчас на каждом шагу твердят про гликемический индекс, по которому определяют именно то, как быстро после употребления продукта поднимается сахара в крови и дальше выброс инсулина. И всегда твердят, что цельнозерновые продукты имеют низкий гликемический индекс, то есть очень медленно повышают сахар. Мне че то кажется Ваша тетя какой то чудаковатой.
Нельзя. Я пробовала два месяца. Оказывается его вырабатывает сам организм, как сказала врач-нужно лечить жкт чтобы он правильно перерабатывал этот холестерин, а не вот, сразу, пить лекарства против него и сажать другие органы.и , вообще, проблема и нормы его слишком надуманы, жизнь показывает что с высоким живут до старости и не болеют , а с низким то же к-во инфарктов и инсультов, в моем окружении из 10 у 8 он высокий, а мы все дамы в годах
Сообщение было удалено
Чушь. У меня и у знакомых, ни щитовидки ни сахара.
Сообщение было удалено
У меня был сильно пониженный холестерин - мне так плохо было... тошнота, сил нет ни на что, голова кружится, жить не хочется... я в срочном порядке повышала холестерин, наедала, чтобы это все прошло. Холестерин - это не всегда плохо, он есть в организме, следовательно, он очень нужен там!
Холестерин жизненно необходим для нашего организма, так как принимает участие в различных процессах, одним из которых является строительство новых клеток организма. Поэтому полностью исключать его из питания нельзя. Уменьшать нужно только уровень так называемого "плохого" холестерина. Поэтому самым верным решением будет не отказ от продуктов, содержащих холестерин, а выбор продуктов, содержащих правильный холестерин, вот и все.
Сегодня Малышева в своей воскресной передаче как раз подробно освещала тему холестерина, посмотри ***** в интернете, многое будет понятней
Совершенно согласна с Ириной, отказываться от холестерина совсем нельзя, иначе желая избавится от одной проблемы, наживете себе другую. А холестерин можно хорошо снизить с помощью диеты (при чем не строгой) и Дибикора.
Сообщение было удалено
С помощью дибикора не просто можно снизить уровень холестерина, а привести его в норму, а этого ни одной диетой не добиться.
Сообщение было удалено
Да-да, именно привести его в норму, но к сожалению, без диеты тоже не обойтись, потому что получится замкнутый круг - снижаешь-наедашь-снижаешь-наедаешь. Но если человек готов совсем отказаться от продуктов содержащих холестерин, то немного ограничить себя в них и принимать дибикор не станет проблемой.
Сообщение было удалено
Нет, в таблице глик.индексов крупы имеют высокий индекс, так что может гречку и можно, но не перебарщивать. Я не утверждаю что она права) Но я лично все результаты на себе увидела.
Сообщение было удалено
Если бы видели список продуктов, который дал маме эндокринолог, ужаснулись бы. Все это неправильно. Мама сахар не могла контролировать, мы сами удивлялись, что она действительно ничего не позволяла себе, но сахар постоянно был повышен. А на диете этого врача даже после плотного завтрака у меня сахар в норме.
Сообщение было удалено
Да, но как то мы забыли, что вели речь о холестерине , а не о повышенном уровне глюкозы в крови.
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно не станет, но факт того, что не нужно совсем отказываться от большинства любимых мною блюд, радует. И дибикор взяла себе на заметку, попробую, спасибо.
Сообщение было удалено
Все эти проблемы взаимосвязаны. Плюс я отвечала на вопросы, это вы влезли в разговор. задали вопрос, а потом написали что речь о холестерине.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в принципе диета и мультифлора холестерол помогли чуть улучшить показатели, я ее регулярно принимала, от нее и побочек не заметила совсем