Если полностью исключить из рациона продукты, содержащие холестерин, можно ли добиться нормализации его уровня в крови?
Холестерин - это в первую очередь проблемы с печенью. Если снизить общий уровень углеводов и налегать на белки, теоретически, уровень холестерина снижается
Ешьте гречку и будет у вас холестерин отличный.
холестерин =это строительный материал, избыток которого говорит, что в организме воспаление. Щитовидка/сахар. Тот же не природный сахар с правосторонней хиральностью кроме воспаления ничего полезного не дает.
Сообщение было удалено
поясните ..что это - хиральность ?
Сообщение было удалено
Не всегда. Всю жизнь сижу на диете и принимаю статины. Как только прекращаю прием, холестерин опять высокий.
Сообщение было удалено
и что...? побочных эффектов нет..?
Сообщение было удалено
и сколько вы принимаете их..? сколько лет ?
Сообщение было удалено
По месту работу проходим профосмотр раз в год, при этом сдаем биохимию, холестерин всегда показывает 8. Выписывают рецепт на два курса (две упаковки), т.*****. принимаю два месяца без перерыва, сдаю контрольный анализ, гдето 6. Проходит полгода, опять 8. Эндокринолог не советует принимать, говорит печень садится от этого, не знаю, кого слушать
Сообщение было удалено
проблема......но,если принимаете статины,почему такой большой холестерин 6...а вы слышали о фитостатинах ?
Сообщение было удалено
Предполагают, что из-за гормонов, у меня ведь еще + щитовика, + тестостерон зашкалвает. Соблюдаю диету, ничего жирного, но это эффекта не даёт. Сестра моя вообще вегетарианка, никогда на биохимию не сдавала, но вот пришлось раз, и что вы думаете, тоже 7. Про фитостатины не слышала, врач даёт рецепт наиболее сильных, т.к. слабые совсем не действуют.
Холестерин - это все продукты животного происхождения. Мясо, молочка, яйца, рыба. Выбрасывайте этот мусор в мусорку.
Сообщение было удалено
Ок, а у веганов откуда он тогда берется? Значит не только из белковой пищи...
Мне очень авторитетный гастроэнтеролог объяснял, что питание влияет на уровень плохого холестерина примерно процентов на 10, т. ***** реально снизить его за счет снижения употребления жиров животного происхождения шансов немного. При этом хороший кардиолог на вопрос о приеме статинов мне объясняла так: если в организме вырабатывается определенный фермент, который препятствует образованию склеротических бляшек, то статины пить не надо, и наоборот. То есть все индивидуально. Но следить за липидами низкой плотности надо, не менее важен уровень триглицеридов в крови. А насчет высокого уровня холестерина и воспаления, тут все наоборот. Врачи говорят, плохой показатель, когда сочетаются низкий холестерин и низкий гемоглобин, есть подозрения, что идет какая то "стройка".
Сообщение было удалено
вы погуглите о фитостатинах...я тоже не знала,но мне прописала мой кардиолог их пить,я почитала,так просто ужаснулась от их побочек.. и вот вышла на фитостатины. не знаю,как ,но это всё таки натуральное... почитала...это греет....
Флора, согласна с вами. Только вот про уровень гемоглобина не знаю, но теперь стараюсь делать больший перерыв в приеме стат. Сонька, спасибо за инфу про фитостатины, не знала что такие есть.Поинтересуюсь в аптеках, а их без рецепта отпускают?
вот и не понятно отчего повышается холестерин...
Сообщение было удалено
Сонька, я думаю, что у меня и сестры это ещё и наследственное. Ведь наша мама умерла не дожив до 60, тромбофлебит. Поэтому так и беспокоимся.
Сообщение было удалено
Очень часто генетически задан уровень холестерина, может влиять стресс, нарушения в работе печени
Сообщение было удалено
я только сегодня выяснила о них.. сама в шоке... почему не говорят врачи ? как ,я поняла, трудно купить . но можно же заказать...я тоже попробую спросить в аптеке, может что узнаю...мне тоже врач выписал статины..не хочу их пить,эти побочки.....ужас.............вот и копаюсь в инете ..
Еще раз повторюсь, важен не столько сам уровень холестерина, сколько процесс образования бляшек
Сообщение было удалено
ну так от чего они образовываются ?
Сообщение было удалено
Со ссылкой врача из кардиоцентр, от того, что в организме не образуется особый фермент, препятствующий их образованию
Сообщение было удалено
Поэтому мой терапевт и настаивает на приеме статинов,только лишь с перерывами. И предупреждает, что принимать после еды, т.к. на желудок тоже влияет. В общем, нам самим приходится решать, чем и как лечиться
Сообщение было удалено
Знаю людей, уже десятилетиями пьют статины, ничего, нормально живут
Сообщение было удалено
Є-375.
гугли.
думай.
(почему вдруг при Ельцине кардиологические отделы несколько опустели, а потом опустели при Касьянове, и стали заполняться после расформирования РУБОПов).
штат кардиоцентров уже ссылают и депортируют? Ура, Товарищи!!!)))
Получается, одно лечишь - другое калечишь...
Сообщение было удалено
так почему их предлагают принимать постоянно...без перерывов и всю оставшуюся жизнь...............................
Сообщение было удалено
что это за фермент...? и вот надо пить эти статины ,которые губят нашу печень,почки,мозг.................
Сообщение было удалено
Слушайте эндокринологов. Сейчас в медицине изменился подход к назначению сатинов. Высокий хол не всегда требует лекарств , У вас давно он во выше н?
Сообщение было удалено
Флора
Еще раз повторюсь, важен не столько сам уровень холестерина, сколько процесс образования бляшек
Именно, из-за этих самых бляшек, который в любой момент могут оторватся...
мужу прописали эзетрол. нового поколения таблетки. не сажают они печень. два месяца попил-хорошо снизил . сейчас два месяца будет на диете,без него, посмотрим как будут дела....если опять повысится будет пить...
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете? Лично проверяли? Это не веганы тогда.
Да, у меня даже понижен. Врач сказала: вы, наверное, следите за питанием, это редкость сейчас. Но пониженный уровень тоже не есть хорошо, холестерин нужен в пределах нормы
Сообщение было удалено
Сотруднице также как Вам прописывали диету и таблетки, и результат всегда небольшой и ненадолго. Вот уже пару лет она на это "забила", результаты скачут, то как при приеме таблеток, то выше. Вот она и говорит если результаты одинаковые, чего мучится?
А мне кардиолог говорила. что надо проверять триглицериды, забыть о холестерине. Есть яйца каждый день, рыбу курицу, только натуральное оливковое масло, либо деревеское сливочное. Никаких рафинированных масел и маргаринов. Это трансжиры, от которых и откладываются бляшки. Отказаться от сладкого и мучного и есть продукты с низким гликемическим индексом, чтоб не выбрасывался инсулин и не было диабета. Объяснила, что нельзя пить статины, от них и умирают люди. Кардиолог проработавший всю жизнь в Ливерпуле и Штатах. Самой 73 года, выглядит как огурчик.
Сообщение было удалено
Есть альфа холестерин и есть бета-холестерин. Бета-плохой, который образует бляшки, а альфа хороший, который очищает бляшки. Важно чтоб альфа был выше, чем бета. Тогда можно спать спокойно. Общий холестерин - не показатель.
Ну кто хочет пьет статины, а я села на гречку и холестерин пришел в норму. Теперь это мой основной вид питания. И еще и похудела, хотя мне это не надо.
Сообщение было удалено
Вот по моему жизненному опыту и вечной борьбой с холестерином, я почему то больше верю вам, чем тем врачам, которые настаивают о необходимости снижения уровня холестерина.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но это опять-таки слова не мои, а кардиолога. Я гостила у нее, вы не поверите, что она ест на завтрак. Сыр, грецкие орехи, курагу, яичницу (с сыром, помидорами), салат из свежих помидоров и огурцов залитых нерафинированным оливковым маслом. Очень обильно позавтракали с ней, потом стали через каждые полчаса проверять кровь на сахар, вы не поверите, но в течение 4 часов сахар очень медленно поднялся совсем немного, и потом так же медленно стал понижаться. Она дала мне списко продуктов которые надо есть, и уверила, что если буду придерживаться ее правил проживу лет 90 в здравом уме и здоровой. Никаких статинов, никаких лекарств от диабета, НИЧЕГО не прописала.
У меня всю жизнь очень высокий холестерин ( 9-10) . Причем высокий именно "плохой" . Но та же самая история и у моего отца ( 70 лет) и так же было у бабушки, которая умерла в 98 лет. Ничем не лечу, периодически делаю доплер сосудов, вроде все чисто.
Пришлите, пожалуйста, список этих продуктов. Заранее спасибо. Э-маил: семаф2000@маил.ру
Это обращение для Ленкор :)
В английских газетах сейчас постоянно появляются статьи о безумной пользе орехов для снижения холестерина
Сообщение было удалено
вечером из дома отправлю)
Сообщение было удалено
Пост 40, подтверждает ваши слова:
m | 21.10.2016, 08:49:01 [3831992145]
У меня всю жизнь очень высокий холестерин ( 9-10) . Причем высокий именно "плохой" . Но та же самая история и у моего отца ( 70 лет) и так же было у бабушки, которая умерла в 98 лет. Ничем не лечу, периодически делаю доплер сосудов, вроде все чисто.
У меня тоже выше нормы (по немецким станрадтам) SHOL- 260 mg/dl. Врач ничего не делает, говорит не страшно. Я мясоед, ем довольно много белков, но мало масла, майонеза - ноль, много салатов с сырыми овщами и раст. маслом. Один раз доктор замерял на УЗИ размер стенок сосудов, сказал всё хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне кардиолог говорила. что надо проверять триглицериды, забыть о холестерине. Есть яйца каждый день, рыбу курицу, только натуральное оливковое масло, либо деревеское сливочное. Никаких рафинированных масел и маргаринов. Это трансжиры, от которых и откладываются бляшки. Отказаться от сладкого и мучного и есть продукты с низким гликемическим индексом, чтоб не выбрасывался инсулин и не было диабета. Объяснила, что нельзя пить статины, от них и умирают люди. Кардиолог проработавший всю жизнь в Ливерпуле и Штатах. Самой 73 года, выглядит как огурчик.
А вы не могли бы прислать список этих продуктов ? вот моя почта kseniy54@list.ru заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ну как почему. Чтобы побыстрее на тот свет отправились. С пенсиями-то в стране напряженка. А статины убьют намного раньше, чем у человека разовьется атеросклероз.
девочки, пишу сюда.
На завтрак она советует есть яйца (в любом виде), ели жарить, то на оливковом либо натуральном сливочном, можно всмятку, можно жарить с помидорами, сыром. Дальше, 50 граммов сыра, полстакана любых орехов)) (я в шоке была), можно чередовать, грецкий орех, миндаль, кешью и т.д. Плюс курага, либо любые сухофрукты, опять же чередовать можно, штуки 5-6 оливок, салаты можно делать сезонные (зимой капуста, морковь, редиска, летом это помидоры. огурцы). Вполне себе плотный завтрак, от которого часов на 4 сытость обеспечена. В перерывах опять же 2-3 орешка, можно одно яблоко, либо какой-либо другой фрукт, но 1. Она советует есть 2 раза в день, а вечером йогурт, но не магазинный, сами должны квасить. На второй прием пищи можно чечевицу, бобовые, баклажаны, цукини, можно жарить, тушить, салаты, рыбу, курицу, сама она ест часто антрекоты)) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя сладкое, мучное, хлеб любой, и крупы (не знаю зачем, но максимум что разрешает это булгур). Я давно питаюсь так (мне 42 года) Сама уже похудела на 12 кг, плюс все анализы после 6 месяцев правильного питания идеальные. Самочувствие отличное. Обращалась, так как родители скончались от инсультов (гемморагический и ишемический), у мамы был диабет еще, отказали почки впоследствии. врачу 73 года, такая умница, клянется божится что ни 1 таблетки не пьет, только витамин Д когда нет солнца. Кстати советует поднимать его, если он ниже нормы, говорит очень важный витамин.
под запретом также рис, советует принимать Омегу 3, но никак не Омега3-6-9. На все эти вопросы у нее научные ответы, увы все не вспомню. Под запретом газировки. Проверять периодически триглицериды.