У нас такая ситуация. Муж попал в нейрохерургию с ЧМТ, лечился там почти месяц, а вчера его перевели в псих больницу. Он согласия не дал на то что бы у них лежать. Вообщем меня выгнали и заставили его расписаться добровольно. Что он и сделал. А когда я вчера ему позвонила, он мне сказал что ему не дают бумагу. Я хотела дома написать отказ от госпитализации за него и что бы он только расписался. Но не знаю как это сделать
Как-то сумбурно,почему в псих.больницу?
Он что буйно или как-то неадекватно себя вёл после травмы?
Что у него случилось ? Почему он попал туда изначально?
Сообщение было удалено
анальной травмы)
Какая прэлесть! Автор, прежде чем писать отказ от госпитализации неплохо бы выяснить по какой причине и с каким диагнозом его туда уложили.
А зачем выписывать? Ведь не просто так его туда перевели. В псих.боль. разные отделения есть, там не только шизофреники лежат))
Автор, не может такого быть, чтобы родственники не могли забрать человека из психушки. Если все таки его не выпускают по вашей просьбе как жены-идете к адвокату и вместе с ним забираете вашего мужа.
Сообщение было удалено
Искренне желаю, чтобы извилистый путь жизни привел тебя и тебе подобных именно туда. А еще-в дом престарелых. Как вариант.
5 и 6
Врачи просто так не кладут?! Ха! Еще как кладут, в том числе на здоровье и жизни людей. Совершенно нормальных тоже в психбольницы запирают с самыми разными, но всегда незаконными и мерзкими целями. А если это делается без разрешения самого человека или родственников и документов, то дело ясное, что дело темное. Автор очень правильно делает, что бьет тревогу.
Сообщение было удалено
Тебе твое пожелание вернется!!!
Сообщение было удалено
Ага, уже бьет тревогу даже не поинтересовавшись диагнозом муженька.
И вообще странная история. И выгнали автора (попробовал бы меня кто то выгнать) и отказ автор написать не может, три строчки заявы. А главное, причины не знает. Тема отстой.
Сообщение было удалено
Ух-ты, теория заговора)
А может авторша сама его туда упекла? Хороший повод признать мужа недееспособным и отобрать всё его имущество, уж куда проще чем самой зарабатывать.
Помещение с психиатрический стационар происходит только с согласия больного, если не выявлены иные причины - острое расстройство, алкогольный диллирий, психозы, агрессия, а так же по решению суда. Незаконное помещение в психиатричесий стационар ст 128.1 УК. Если оснований для его помещения не было - топаете к прокурору. Все решаемо. Да и сокращают сейчас финансирование психушек, больных распускают, даже конкретных шизиков не всегда положить можно на законных основаниях.
А если по вашей указке положили, то готовьтесь, муж выйдет и огребете по полной.
Он состоял на учете у психиатра?
нет.
Ваш муж второй день в больнице. Был обход , что сказал ( ему ) врач ? Вы сами, пробовали встретиться с его лечащим врачом ? С врачом из больницы , где его лечили раньше ?
Сообщение было удалено
Ну тогда рассказывай, что на самом деле произошло?
по поводу их. Можете не верить они не побоялись говорить в телефон с определителем что бы он заткнулся, а меня на *****... послали и сказали что его не позовут больше.
да. заставили. а вчера пришла в больницу и говорит мне по... что ты не хочешь. мы тебя спрашивать не будем.
и ещё не всё. они сказали что группу ему уже оформили. без него.
это в россии или где ?
Я живу в небольшом городе на периферии, так вот, меня тоже с ЗЧМТ хотели упечь в психбольницу, так как там есть нейрохирургическое отделение, а в обычной больнице нет мест. Я еще в приемном отделении сказала: "Или Вы меня определяете в обычную больницу, или я разворачиваюсь и уезжаю домой, откуда позвоню в облздрав." Вопрос с психбольницей закрылся быстро, место нашлось.
Сообщение было удалено
Чо такое ЗЧМТ?
Сообщение было удалено
Если бы так и было, то они бы тебе не сказали, а пенсию втихаря получали бы. Врушка.
там же.
нет. я не вру. Не имею моды такой
Сообщение было удалено
закрытая черепно-мозговая травма, никто в психушку с ней не кладет))) при наступлении тяжелых последствий после лечения РЕКОМЕНДУЮТ наблюдение у невропатолога
Сообщение было удалено
Моду вообще не принято иметь.
в психушке ? кому там ноутбук дадут ?
Сообщение было удалено
закрытая черепно-мозговая травма
да сейчас захочешь кого-то сдать в психушку, и то не выйдет при всем желании, даже если человек реально опасен. подержат даже дней 10 и досвидос. это в тяжелых состояниях. от любого буйного алкаша с белкой согласие требуют, от невменяемых бубушек в деменции. а уж просто так - не верю.
а уж инвалидность оформить - это сто порогов оббить. мы оформляли полгода, это при том, что человек был невменяем и полностью лежачий.
Автор, это ваш муж девушек мертвых из могил выкапывал и кукол из них делал, шляпки им шил, на диванах их рассаживал?
Сообщение было удалено
вот именно
до чего тролли нелепые развелись
Сообщение было удалено
Зачем ноутбук? Психи через лампочки с космосом контачат, не то, что на вумане сидят.
Сообщение было удалено
Ну а мужу автора по блату за месяц оформили. При чем автор утверждает, что муж здоро и адекватен.
Сообщение было удалено
вот именно. выше правильно писали, по решению суда. И то, подержат полгодика, опять суд - излечился, держать нет необходимости, гуляй, Вася. И Вася опять идет и куролесит.
Сообщение было удалено
да кому вы нужны, где есть нейрохирургия и есть места - туда и кладут. просто чисто психологически народу психушка неприятна, вот никто и не хочет туда. просто места в обычных больницах, если их мало, иногда выбивать надо, что вы и сделали, молодец.
Сообщение было удалено
Хочешь сказать, что кто то из девок мужу ЧМТ в ответ сделал?
Девчата. у нас горе. человека мало того, что энкоратом практически кормят.ему ещё и психотропы не слабые давали От которых у него галюцинации начались.А вы ещё пытаетесь оскорбить. Я не ожидала, что тут есть такие люди. Только вот мне вчера врач сказал пусть принимает, жди скоро его смерти. Спасибо за совет
Сообщение было удалено
Контактер ее муж. Лучи из космоса, голоса, посетители. Не все так просто.
Сообщение было удалено
Да не, девки о как раз довольны))) лучше в шляпке на диванчике сидеть, чем червей кормить. Авторша и сделала сама.
Сообщение было удалено
А кто его уполномочил встречать посетителей? Я тоже хочу!
эпилепсия. приступ был
Сообщение было удалено
++++ Сочиняешь, Света, неумно и безграмотно
Сообщение было удалено
угу, за это ему кладбищенский сторож дал лопатой по башке, вот с ЧМТ он и попал в больничку, но там хотел продолжить свое дело на медсестрах) ну и перевели в психушку;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрела про энкорат\. его при эписепсии оказывается даюти. Вы мужа лечить не хотели?
Сообщение было удалено
Да ей бы себя вылечить, что муж :))
Сообщение было удалено
Да нет у нее мужа. Это глюк или вторая личность. А врачи пытаются его убрать.
Света успокойтесь, и пусть муж принимает лечение, врачом предписанное. Вы ему вообще жена? Или сожительница? А то непонятно, почему врачи ничего вам не говорят, а грубят и выгоняют. Вы или истерите и тупите, обвиняете их во всех смертных, мешая адекватному лечению, либо вообще не жена, а лезете куда не просят.