Чувствую себя неплохо, только чихала часто несколько дней подряд и нос заложен, но соплей маловато, тяжело дышать. Что с этим делать, не подскажите? Может аллергия, хотя раньше подобного не было, тогда что принимать?
Если сопли густые и не высмаркиваются,купите ринофлуимуцил,он разжижает
салином можно промывать нос и подобными препаратами
Сообщение было удалено
нет, они негустые и их мало, прозрачные
[quote="Бухие бухи" message_id="58157779"]салином можно промывать нос и подобными препаратами[/quote
кстати да, салин неплох, пользовалась когда-то, сейчас у меня эвказолин капли, никакого толку от них(
У меня так три недели не высмаркивалось,потом голова резко заболела,да так что кетарол не помогал,пошла на рентген а там гайморит уже на лобную часть распространился.больничка,антибиотики
это отек слизистой, а не забитый соплями нос. скоро пройдет
Сообщение было удалено
а температура была?
Сообщение было удалено
а от чего он? можно что-то сделать, чтобы быстрее прошел?
Нет температуры не было как таковой,к вечеру была 37,1 максимум.и тоже было ощущение что просто отек слизистой,будто просто трудно дышать,а соплей нет.терапевт сказала мол аллергия на что то,я и пила от аллергии.а потом вот такое произошло
Погрейте солью.
Выкакай
у меня тоже нос слабое место. в детстве страдала гайморитами. хорошо помогает промывание носа морской солью/сейчас есть спрей аквалор. Или делать ингаляции с капелькой лекарственного масла какого-то. Ромашка снимет воспаление. Кора дуба хорошее средство от насморка, только использовать его осторожно. Еще если сопли густые и зеленые, тогда нужен антибиотик - изофра (лучше не злоупотреблять), или более безобидное средство альбуцид(глазные капли) смешивать 1:1 с алоэ (продается в ампулах) и капать 3-4 раз в в день через 10 минут после промывания. Короче, если отек долго держится я бы стала капать антибактериальное, затянули вы.
эвказолин попробуйте купить, как спрей хорош
возможно действительно аллергия, пропейте полисорб, аллергены хорошо выводит и должен помочь, еще врач как советовала давно, с тех пор все время в аптечке он
с антигистаминными пью, эффект хороший дает
Отек хорошо снимает риномарис, это спрей сосудосуживающий с морской водой. У меня тоже было подобное, вылечила им. Только долго не пользуйтесь, 5-7 дней. Им и аллергический насморк можно вылечить, и от последствий таких как гайморит избавит. А так не затягивайте с лечением, удачи!
Тоже рекомендую риномарис, классное средство от заложенности! Густые сопли разжижает и нос освобождает, потом задышите полной грудью))))
промойте нос Долфином, прекрасно пробивает даже трудные затыки, как вы описываете
Попробуйте разжижить оком каланхое, если чувствуете что там действительно что-то есть. Если это отек, возможно аллергического характера, можно действительно риномарис попробовать, хороший препарат. В бане посидеть помогает, прогреться хорошенько, если нет противопоказаний. Сейчас вообще с соплями у всех проблема, воздух в квартирах сухой.
долфин в нос неплох
если аллергия, то попейте сорбент, полисорб вполне я думаю подойдет в вашем случае, мне еще врач советовала
Я Мореназал пшикаю, он хорошо очищает нос. Спросите в аптеке. В нем морская соль даже прокаленная, а она считается наичистейшей. Читала к примеру про Аквамарис и Аквалор у них обычная соль которую через фильтр пропустили. Мореназал же даже год можно использовать спокойно после вскрытия флакона
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
делайте физ раствор, нужно почаще промывать нос, мне помогает
если аллергия, то как советовали - полисорб вам в помощь, аллерген выводит хорошо