Девочки, кто с таким сталкивался.. меня уже месяц мучает глоссит ( воспаление языка), увеличен шейный лимфоузел примерно столько же и периодические прострелы под нижней челюстью справа. Если есть на эту сторону кислую или острую, соленую пищу, начинает остро болеть во время глотания.. я уже измаялась вся, что это может быть? Стоматологи мне успокаивающие приписывают, говорят во рту ничего нет, только покраснение с правой стороны...
Идите к ЛОРу тогда,тут вам ничем не помогут
погуглите про сиалоденит , и смените доктора ,сходитте еще к одному на консультацию
херово дело, на рак похоже
делайте мрт или пэт.
Сообщение было удалено
Господи, да что вы мелете? Какой у неё рак? Здесь слюнокаменная болезнь 100%. У нее болит под нижней челюстью, кажется там про горло, гортань вообще ничего не указывать! Зачем не зная, отвечать на вопросы, тем самым пугая людей?
Сообщение было удалено
Господи, да что вы мелете? Какой у неё рак? Здесь слюнокаменная болезнь 100%. У нее болит под нижней челюстью, кажется там про горло, гортань вообще ничего не указывать! Зачем не зная, отвечать на вопросы, тем самым пугая людей?
а вот и диагност прибежала, а что у нее не может быть рака корня языка? вы диагнозы ставите на основании симптомов на форуме или автор сдала анализы, в том числе и цитологию и гистологию.
А я пугаю потому что рано выявленный рак тем более если это рак языка, имеющий очень плохой прогноз - увеличит выживаемость.
А лимфоузел шейный может быть уже метастазирован.
Что прогноз еще больше ухудшает. Воспаление ближних лимфоузлов говорит либо о инфекции, либо о онкологии .Так что пшла вон, автор ппомедлит и останется без языка!
У меня так было, оказалось камень в слюнотоке.
Сообщение было удалено
а вот и диагност прибежала, а что у нее не может быть рака корня языка? вы диагнозы ставите на основании симптомов на форуме или автор сдала анализы, в том числе и цитологию и гистологию.
А я пугаю потому что рано выявленный рак тем более если это рак языка, имеющий очень плохой прогноз - увеличит выживаемость.
А лимфоузел шейный может быть уже метастазирован.
Что прогноз еще больше ухудшает. Воспаление ближних лимфоузлов говорит либо о инфекции, либо о онкологии .Так что пшла вон, автор ппомедлит и останется без языка!
Да это ты диагност хе...ров.Кроме рака языка быть ничего не может?дибила
Сообщение было удалено
Вы либо не пишите, либо пишите что то более умное. Я так поняла, болит у неё не язык, а нижняя челюсть. И если вы имеете хоть какое представление о раке языка, то вы должны знать что он не только на острую и кислую пищу реагирует а на все продукты в целом. Так что ваши доводы абсолютно безосновательны
У Вас воспаление слюнной железы. Возможно,там есть камень. Когда Вы едите кислые или соленые продукты, усиленно выделяется слюна. Проток сужен--у Вас возникает стреляющая боль. Немедленно к хорошему челюстно-лицевому хирургу. Делайте УЗИ этой области. Скорее всего,потребуется операция. Ничего страшного в ней нет. Ищите,где Вам смогут "зайти" в железу через рот,тонкими инструментами,без разрезов на шее. Не тяните с операцией,если там камень,он никуда не денется.
Область железы не греть. Аккуратно можете полоскать рот теплым раствором соды (НЕ соли). Старайтесь пить много воды, не допускайте обезвоживания. Попробуйте таблеточку Ношпы--она может снять спазм. Но главное лечение-оперативное удаление камня. Основываюсь на своем недавнем опыте--была на операции в августе. Удачи! Решайте проблему!
А стоматологам,которые выписывают успокаивающие при такой симптоматике,надо рекомендовать пройти курсы переподготовки. Мне тоже пытались с такими симптомами антидепрессанты прописать.. Не давайте себе задурить голову,Вы знаете свой организм лучше, отстаивайте свои права и свое понимание состояния своего здоровья.
Если вы в москве, то могу скинуть контакты хирургов, со слюнокаменной помогли. Как раз этими маленькими инструментами без всяких разрезов.
Сообщение было удалено
Да, дайте пожалуйста
Сообщение было удалено
Бережная Марина Викторовна и Сысолятин Святослав Павлович, работают в клинике на Полежаевской.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
девчонки, я вас обожаю!