Мне поставили диагноз: гастрит/рефлюкс, это ужастное состояние когда в левом подребье все печет и горит. Дали таблетки но печень стала болеть. В нашей семье вариться мазь от ожега с ингридиентами (воск, канифоль, подсолнечное масло) обычно наружнего применения, от безысходности боли решила принимать во внутрь по четверти чайной ложки, с первого приема как ветром сдуло мою изжогу и рефлюкс не булькает. Строгую диету соблюдаю так же. Кому нужен рецепт мази напишите я спрошу у мамы так как она варит эту мазь. ;-) всем удачливого выздоровления!
Мазь есть не стоит, лучше еще попробуйте препараты внутреннего применения от гастроэзофагеального рефлюкса. Иногда по ложке соды можно принимать, она нейтрализует кислоту.
Напишите да мне плиз рецепт. Страдаю этим недугом уже как 6 лет. Таблетки помагают но временно. Буду очень признательно.
Мазь помогает очень даже она натурального приготовления без никаких химикатов, причем создана от ожегов, а рефлюкс как я понимаю и есть тот самый ожег.
Записывайте: 0.5 литра подсолнечного масла
150-200 грамм пчелинного воска
На кончике ножа канифоль
Вылить масло в посуду и поставить на огонь, туда покрышить воск и мешать пока не раствориться. Затем всыпать канифоль и минуты 2 мешать. Затем снять с огня и тут же остуживать в посудине с холодной водой, важно без перерыва мешать мазь пока не образуеться одноррдная масса. Я искренне желаю вам тоже избавиться от этой болезни.
А еще поговорив с моим отцом оказалось что и у него был рефлюкс лет 20 назад, он поделился что ел по пол чайной ложки этой мази на протяжении дней 10-14 на тощак по утрам при этом заедая ложкой меда и делая несколько глатков воды. Сказал что по сей день не страдает рефлюксом. Интересно то что я даже об этом и незнала только когда поделилась с ним то он рассказал как сам сьел мазь от безысходности состояния рефлюкса!!! Вот так бывает!
Спасибо большое Ольга. Я обезтельно приготовлю мазь. Желаю вам самого наилучшеге в жизни😙
На здоровье, мы храним эту мазь в холодильнике. Это приятное состояние когда наконец-таки можно выспаться по ночам не просыпаясь от боли жжения.
Сообщение было удалено
Вы хоть дайте знать и ваш результат.... еще я после курса 14 дней мази стала натощак в сокоотжималке отжимать 1 картофель очищенный; 3 марковки и 1 сельдерей этот напиток просто чудесен для энэргии
Наткнулась на вашу тему через поисковик, искала как раз на счет этого, у меня рефлюкс-эзофагит. Клапан не закрываеться, мне это поможет? И еще что такое Канифоль и где его купить, обясните мне тупой плиз.
Сообщение было удалено
Лана канифоль это колофонская смола, она кидаеться для скрепления мази, ее часто используют для пояния может в хозяйственных будет продаваться. Поможет вам или нет я немогу сказатт так как по ходу у вас диафрагмальный надрыв, а попробовать никогда не навредит эта мазь натуральная и рефлюкс у меня совсем изчез, уже кушаю и яблоки и лимоны и острое и даже вино себе позваляю. Вам скорейшего выздоровления.
Лана канифоль это колофонская смола, она кидаеться для скрепления мази, ее часто используют для пояния может в хозяйственных будет продаваться. Поможет вам или нет я немогу сказатт так как по ходу у вас диафрагмальный надрыв, а попробовать никогда не навредит эта мазь натуральная и рефлюкс у меня совсем изчез, уже кушаю и яблоки и лимоны и острое и даже вино себе позваляю. Вам скорейшего выздоровления.[/quote]
Спасибо что ответили. У меня диафрагмальной грижы нет, думаю мне тоже поможет мазь так как в основном меня мучает изжога, буду пробывать, надеюсь поможет. Я вам напишу результат если что. Спасибо еще раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для тех, кто страдает гастритами, язвами желудка, я хочу порекомендовать вьетнамский БАД - драже из черной куркумы и меда "Mat ong nghe vien den". Просите знакомых привезти из Вьетнама или если очень нужно пишите мне, могу я отправить.
Я уже забыл про денолы, нольпазы, контролоки, мотилиумы, альмагели, фосфалюгели и пр. химию, которую я использовал в России