Попала под дождь, сильно промокла. На следующий день — дискомфорт в горле, начался сильный кашель, но откашливаться не получается. При кашле сильная боль в горле. Что делать, как быть? Надо за пару дней встать на ноги, нужно быстрее выходить на работу.
Попробуйте чай, сироп с подорожником
Таблетки омнитус хорошо от кашля помогают. Полощите горло йод+соль+сода. Или фурацилином. Если кашляете давно-то антибиотики. Это инфекция в бронхах.
А температура есть?
Пейте какао, там масло содержится, оно обволакивает оболочку горла, кисель, отпарьте в горячей воде ноги, обмотайте горло шарфом или платком.
Сообщение было удалено
А полосканием с йодом не повредит вообще?
Сообщение было удалено
Пока вроде нет
Сообщение было удалено
А разве какао может как-то положительно воздействовать на микроорганизмы и на кашель который не откашливается?
Месяц мучалась кашлем диким. Пью Лазолван второй день - намного веселее стало.
Сообщение было удалено
Тогда ноги попарить и горчичник
Сообщение было удалено
Несколько капель нужно. Я на поллитра добавляю чайную ложку соды+ немного соли + 5-6 капель йода. Несколько раз в день полощу. Помогает хорошо.
Сообщение было удалено
Парила, но от кашля думаю, что может помочь?
Сообщение было удалено
Хм...интересно, думаю полезная тема
Молоко с маслом и медом, и мне тоже очень хорошо помогает сироп Гербион с подорожником.
Сообщение было удалено
Здесь смотря какой у вас кашель…
Сообщение было удалено
Сухой, плохо откашливаюсь
Мне помогал сиропчик Гербион от сухого кашля, в его составе еще цветки мальвы и подорожника, и аскорбиновая кислота, которая стимулирует неспецифический иммунитет.
Сообщение было удалено
Как быстро я смогу избавиться от кашля?
Сообщение было удалено
Где-то на 2-3 день будет легче, а потом пойдете на поправку.
Сиропы удобны, потому что их можно взять с собой на работу, в отличие от чаев.
Сообщение было удалено
Тем более если вы начинаете курс лечения лекарством, то параллельно нежелательно применять лекарства с тем же действием.
Сообщение было удалено
Я помню мама в детстве лечила кашель нам с сестрой чаем. Заваривала листья подорожника и давала 3 раза в день, я помню мне этот чай не нравился он был горьковатый.
Сообщение было удалено
А здесь и вкусно и полезно! Гербион сироп сладкий и помогает вылечить кашель.
Сообщение было удалено
Попробуем, может действительно поможет
Сообщение было удалено
Его один раз в день пить и как долго?
Сообщение было удалено
Нет не один, 3-5 ложек в сутки, при этом запивать большим количеством теплой воды или чаем. Всего 5-7 дней его нужно пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действительно помогает сироп гербион! На вторые сутки кашель значительно улучшился и почти прошел.