У меня вопрос: неужели головная боль и скованность напряжение мышц шей может быть связано с межпозвоночной грыжей?
конечно
Да, конечно, может даже перейти в психические проблемы, ведь это частая головная боль.
Может еще как может. Сама в этом убедилась
.... либо причина едина и для мышечного дефанса и для грыжи и для головной боли ....
Разумеется. Даже проблемы с желудком и с сердцем могут быть связаны
Сообщение было удалено
Еще как может! МРТ шейного отдела делали? У вертебролога консультировались?
Кстати, сейчас многие хвалят клинику Пилюйко по лечение межпозвоночных грыж.Никогда не слышали?
Сообщение было удалено
Слышала,давно слышала.Много лечебной гимнастики по методике его клиники на разных сайтах найти можно.Только что мне с того.Это же подумать где какой -то Хмельницкий.Да ну .Варианты поближе есть ?
Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g
Конечно может. Грыжа появляется тогда, когда в суставах нет движения. Если нет движения, значит мышцы не включаются в работу и не функционируют в полную меру. А значит в эту зону не поступает достаточное количество питательных элементов и появляются спазм, и боли.
Я сама тренер и помогаю избавиться от боли в теле с помощью движения, работаю с грыжами. Можете обращаться, если будет интересно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как с вами связаться?