Вообще сухой кашель начался ещё в марте. Тогда я ездила к врачу и та сказала,что это аллергия. Я пропила все прописанные лекарства и кашель прошёл. Потом он снова начался (в апреле). К врачу не ездила,просто пропила все таблетки,которые мне прописали в прошлый раз. Прошло.
Все лето,раз в неделю у меня появлялись хрипы и сухой кашель. Просто пила солодку.
И так каждую неделю у меня хрипы в груди и кашель.Проходит этот "приступ" на следующий же день или через следующий.
Делала флюографию. Все чисто
Что это такое? Надоело уже
а во время кашля было ли дискомфорт на желудке или кишечнике? в виде запора или наоборот поноса
было такое. помогли антибиотики, амоксициллин, уколы
новой лакированной мебели дома нет? нам с сестрой родители в 1 классе купили пианино и мы полгода кашляли, на домашнее обучение перешли, врачи не знвли что это,а потом выяснилось , что это от лака горло драло
Сообщение было удалено
нет.только кашель
Сообщение было удалено
открыла америку, не правильный ремонт плюс плохой материал из которого сделан ремонт и мебель и ткань и т.д....вот тебе кашель не прикращающийся
Вы не курите? Вспомните, что нового в доме появилось в марте.
Или на стиральный порошок аллергия. Переходите на жидкое хозяйственное мыло. Его и в стиралку-автомат можно. И никаких парфюмов. Может помочь отвар исландского мха, это сильное средство без побочек. Каждый день протирайте полы и сетки на окнах.
Если через месяц-полтора он не пропадёт, то делайте мрт лёгких.
Сообщение было удалено
врёшь, потому что вы девушки периодически пьёте таблетки от желудка да кишечника, плюс обезболивающие при месячных, и чтобы у тебя не была никакого дискомфорта на желудке --не верю..по ходу опять троль
У вас аллерген где то рядом, может парфюм, паста зубная или любимое животное кашель этот вызвали. Или после холодного питья кашель.
Для лечения аллергического кашля применяется следующий травяной сбор: Листья крапивы — 50 г; Буквица — 50 г; Корень окопника — 50 г Как готовить и применять: все ингредиенты смешайте. Вечером 3 столовые ложки данного сбора засыпьте в термос и залейте 1 литром кипятка. Утром лекарство будет готово. Процедите его и принимайте по 1 стакану 4 раза в день.
Выздоравливай и не кашляй!
Оооо, я вот с марта кашляла, 6 месяцев с лишним...
Все после ОРВИ началось, 2 раза переболела: март и апрель...
зато кашель сухой затянулся на месяцы...дыхание было жестким, это прослушивалось. Терапевт меня лечила антибиотиками, не помогло, пульмонологи (одна из пульмонологов услышала свисты) тоже лечения не давали. Ренген чистый, на паразитов сдавала тоже чисто, уж не знаю на что еще могла кровь сдать.
Мультиспиральную компьютерную томографию сделала - вроде отклонений не было, но была какая-то деформация, сказал врач (что это скорее всего от того, что было воспаление, ну после болезни).
Кашель мучительный, приступами...
Ходила в областную больницу к аллергологу, сказала идти к психиатру)))) Типа все кто кашляет так долго к нему идут))
Ну вот так меня доктора швыряли друг к другу. Терапевт в поликлинике (после того как антибиотиками не вылечила) швырнула к пульманологу в поликлинике (она сказала тогда 3 месяца вааще это не кашель), потом в областной пульмонолог (свисты услышала, делала спирографию, хорошие результаты) . Перекинула к аллергологу..а аллерголог перекинул куда уже писала выше.
Ни один врач не понял в чем причина, помогло мне либо время, либо таблетки синглон (синугуляр) 3 месяца пила..Видимо не сразу результат появился...
Ранее я кашляла месяц максимум после ОРВИ. На этот раз затянулось.
Загуглите. Есть вариант астмы: инфекционная астма.
Либо аллергия на что у вас.
Теперь боюсь заболеть ОРВИ, боюсь опять месяцами буду кашлять....
В группе АСТМА в Вконтакте у многих с ОРВИ и начинается АСТМА.
Может начальная стадия пока еще не понятно(( Но я так боюсь этого.
Заметила, когда погода меняется, чешется в бронхах и кашель появляется.
А врачи конечно, одно только название.Совершенные нули. Никакой инициативы с их стороны помочь, назначить анализы..
Сдайте анализ на скрытые инфекции (цмв, герпес 6 типа, эпштейн барра). Зачастую хронический кашель вирус эпштейн барра дает, потому назначают в таком случае иммуномодуляторы (амиксин) + эреспал. Но это не аллергия.
ковыряние в ушах - индуцирует или обрывает?
объёмные образования области кашлев0го центра, по ходу нервов, ответственных за кашель? тимпаниты, энцефалиты?
очень похоже на бронхиальную астму,обращайтесь к врачам, каждую неделю и ходите,дело врачей -лечить,пускай и лечат вас по жалобам
нужно так. Делаешь КТ грудной клетки, общий анализ крови и идешь в пульмонологу. У меня тоже кашель сухой. Нашли бронхиолит. Врач говорит, что лечение долгое- 1-2 месяца. Прописал капсулы амбробене, порошки флуифорт, карманная дышалка для расширения бронхов (2600 рэ испания. на 1 мес), ингаляции небулайзером- пульмикорт+бородуал+физраствор 2 раза в день).
Флюшка не показывает мелкие проблемы с бронхами. Надо КТ грудной клетки делать. Это около 3000 рэ.
[quote="самый лучший парень Питера" ]нужно так. Делаешь КТ грудной клетки, общий анализ крови и идешь в пульмонологу. У меня тоже кашель сухой. Нашли бронхиолит. Врач говорит, что лечение долгое 1-2 месяца. Прописал капсулы амбробене, порошки флуифорт, карманная дышалка для расширения бронхов (2600 р испания. на 1 мес), ингаляции небулайзером- пульмикорт+бородуал+физраствор 2 раза в день).
Флюшка не показывает мелкие проблемы с бронхами. Надо КТ грудной клетки делать. Это около 3000 рэ.[/quote]
Бонхиолит прекрасно слышен ухом, и лучевая диагностика там представляет только академический и юридический интерес.
Типичные возбудители: гемофильная палочка, стрепто/стафилококки, риккетсии, хламидии (чаще птичьи), бордетелла, корь и сходные вирусы, всё что склонно к гематогенному отсеву с формированием милиарных очагов, чаще при витаминодефицитах.
Спейсер, турбохалер и небулайзер - это ругательства из лихих 90ых.
Тк что лечения (кроме паллиатива),Вам, рахитичный юноша, пока не назначили, а на б0бл0 уже развели
Аллергия, нужно сдавать анализы на выявление аллергенов и потом ограничивать контакт с ними, иначе так и будете кашлять, чтобы улучшить состояние и уменьшить симптомы, примите полисорб
Аллергия это, полисорб примите, если повториться опять такое. И думайте, на что могла возникнуть такая реакция, лучше сдать анализ на выявление аллергена.
анализ на скрытые инфекции и анализ на аллергены вам нужен обязательно.
может быть действительно аллергия на порошок. так определить довольно сложно
пропейте пока полисорб, если есть аллерген - поможет чтобы реакция не пошла дальше,меня всегда выручает при аллергии, и бегом на обследование
Полисорб от аллергии, у нас на антибиотик была, но пропить надо было обязательно, поэтому параллельно пили и полисорб, тогда нас не высыпало, он хорошо выводит аллергены
для начала нужно точно определить аллерген, для этого необходимы соответствующие анализы, полисорбу ++ , я тоже пила по совету врача своего аллерголога , в комплексе с антигистамином
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все-таки сдайте анализ на аллерген, чтобы быть спокойной и знать как лечиться
от аллергии пью полисорб, я уже аллергик со стажем, так что он в аптечке всегда имеется и ребенку даю