Гость
Статьи
Синдром раздражённого …

Синдром раздражённого кишечника

Девушки,помогите пожалуйста)у меня СРК,уже давно,примерно 4 года,долго не ходила к врачу,но недавно приступы боли и диареи стали на столько частыми,что пойти в поликлинику пришлось.Прошла полное обследование,сдала все анализы,сделала колоноскопию,физически-абсолютно здорова,а вот психологическое состояние
оставляет желать лучшего,я сильно зажата,не выхожу из дома,не хожу у в университет,так как по 10-15 раз в день становится очень плохо,сильная диарея,короче говоря,далеко от туалета отойти не могу.
У кого нибудь была такая проблема?Как вы боролись с этими приступами?И ещё,посоветуйте пожалуйста хорошую клинику где я смогу получить помощь врача психиатра,как мне сказал эндоскопист,этой проблемой занимается именно психиатр.

Ирина
31 ответ
Последний — Перейти
Ek

А что, вам никакие таблетки не помогают? Лоперамид, эрсефурил? Вы поймите одну вещь. У вас небольшое расстройство. Пройдёт. Не нужен никакой психиатр. Срк ставят всем кто обращается с жалобами и у кого ничего не находят. Не могут же врачи в заключении написать диагноз - ничего. Если человек жалуется. Вот они так и пишут. Так что срк это в голове. Как только сами осознаете это временное явление возможно реакция на какой то продукт, все пройдёт само собой......

artamonova.iren2015@yandex.ru
Ek

Сообщение было удалено

Нет,я принимала разные лекарства-лоперамид,фуразалидон,имодиум,смекту-ничего не помогло
Единственное,что помогает-это брал,но это только боль снимает и то не надолго(

Гость

Пила траву гастрофит и такой же отвар - в клизму на поллитра хотя бы
2 раза в день. А траву пила до 5 раз в день по полстакана.
И диету как при колите соблюдайте. Капсулы имодиум пила.

Гость

У меня началось подобное в школе. Только живот крутил и то по маленькому хотелось,то пердеж одолевал. если дома,то все нормально,а иду куда-то то из сортира не вылезала. Садилась только у двери открытой у выхода. Бегала в сортир на каждой перемене. Это начало невроза. Потом тоже самое в универе. если не лечить может быть хуже. Психиатр необходим и курс психотерапии ,а может и антидепрессантов под строгим контролем.

Гость

можете заниматься дома 3 раза в день аутотренингом по Шульцу. Очень помогает. Установку делаете ,что типа все хорошо,успокаивается и т.д.

Гость

У меня такая проблема была, я училась в мёд институте. И каждый раз в день экзамена вставала в 4-5 утра и из туалета выходила уже на сдачу. Сильные режущие боли схваткообразного характера, жидкий стул. Все проходило вместе со задачей экзамена. Обратилась тогда к преподу, он мне поставил срк, и сказал: меньше стресса дамочка. В то время все стрессы лечились тройчаткой из настоек пиона,корвалола и валерианы. Гадость редкая, но помогало. А потом выросла из этого, как то само прошло.
Сходите к невропатологу, попросите флуоксетин или финеьутик и вспоминайте из за чего нервничаете, убирайте причину и все пройдёт) здоровья вам)

Гость

Антибиотики принимали?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да,Амоксицилин

Гость

Мне назначали Сульфасалазин-ЕН. Принимала очень долго, более полугода сначала по 4 табл. 4 раза в день, потом по 2 табл. 2 раза в день. Вобэнзим и витамины . Мильгамму внутримышечно, потому что из-за диареи иначе не усваивается. Витамин А в масле. У меня из-за нехватки витаминов кожа трескалась на руках и в уголках глаз. Меня лечили в институте колонопроктологии в Москве на улице Саляма Адиля.

гость

если точнее, не психиатр нужен, а психотерапевт
я сама уже с этим живу 2,5 года, тоже все анализы в норме, только проктолога так и не прошла,
до психотерапевта никак не дойду- хорошие -дорогие, а просто потрындеть за дешево смысла нет
склоняюсь к гипнотерапии
чтоб как-то мочь выходить из дома пью лоперамид, он не излечит, но по крайней мере позволяет оторваться от унитаза

Сашенька

Вам нужен нормальный толковый врач, чтобы смог вам донести и рассказать как вам в дальнейшем стоит поступать с вашей проблемой. От себя я вам могу дать маленький совет, попейте некоторое время Полисорб, благодаря чему у вас стул со временем придет в норму, чего я вам и желаю.

Гость

[quote="Гость" ]У меня такая проблема была, я училась в мёд институте. И каждый раз в день экзамена вставала в 4-5 утра и из туалета выходила уже на сдачу. Сильные режущие боли схваткообразного характера, жидкий стул. Все проходило вместе со задачей экзамена. Обратилась тогда к преподу, он мне поставил срк, и сказал: меньше стресса дамочка. В то время все стрессы лечились тройчаткой из настоек пиона,корвалола и валерианы. Гадость редкая, но помогало. А потом выросла из этого, как то само прошло.
Сходите к невропатологу, попросите флуоксетин или финеьутик и вспоминайте из за чего нервничаете, убирайте причину и все пройдёт) здоровья вам)[/quote]
мдя, явно не кафедра биохимии фуфловпарила.
действует спирт настоек - бактериостатик; уже сомнения в концепции - спиртом до 4-6-компонентных схем обычно хеликобактер травили.
стресс -> перерасход -> цинготно-гипоксически-пеллагрический механизм, активизация анаэробов.
нитроглицерин/эринит и дилтиазем, кста, некоторым неплохо помогали и от дриссни в т.ч., ниацин..

Гость

[quote="Ирина" ]Да,Амоксицилин[/quote]
сменить концепцию на первично грибковое/протозойное поражение не пробовали?
псевдомонадное?
(нистатин, метронидазол, фторхинолоны соответственно.
другие варианты патогенов, не имеющих природной чувствительности к аминопенициллинам, или быстро теряющих чувствительность.
вирусные диареи редко бывают продолжительными, если тушка не "фатально трухлява", а реинфекция не чайными ложками чистой культуры вируса лабораторного).
или на концепцию авитаминоза, экзогенного токсина, пургена от добрых соседей?

Гость

Идти нужно не к психиатру, а к психотерапевту. Для меня подошла схема Сонопакс + Лапиромид. Узнаю про наличие туалетов по моему маршруту. У меня СРК уже более 14 лет. Точно знаю от чего и когда у меня он начался, так что СРК это все таки диагноз, а не "ничего".

Гость

Автор, ученые считают, что СРК -это начало ВЗК. Поэтому месалазин- смотря на что хватит денег, сульфасалазин, месакол, салофальк. Кстати, кальпротектин сдавали?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не сдавала,никто из врачей об этом не говорил,а то что язвенный колит может быть,меня предупреждали,поэтому я так волнуюсь из за этого

После беременности у меня стали появляться проблемы с кишечником. Болело все, в особенности район пупка, врач выписал мне тримедат лекарство, принимаю его почти полтора месяца, я уже не замечаю у себя неприятных симптомов! Препарат реально работает. И по цене мне подходит.

Гость

СРК с диареей почти 10 лет. Анализы и исследования всякие в порядке.
Чего только ни пила. Тримедад дюспаталин энтерол и даже антидепрессант амитриптилин (хотя может нужно дозу увеличить) не помогали. Только когда выйти из дома нужно помогал лоперамид. Врач прописал салофальк. Хотя колита и болезни Крона не ставят. Попробую. Что мне терять.

Люсия

Раньше часто сталкивалась с СРК. Если что то и помогало, то на время. После всех анализов выписали мне таблетки Тримедат. Спазмы кишечника и диарея прошли. Затем всё повторилось. Оказывается чтобы препарат помог надолго и навсегда его нужно пропить курсом. А не так что симптомы прошли и всё. Пропила Тримедат 4 недели по 6 таблеток в сутки (100мг)- курс лечения СРК в острый период. Сейчас чтобы избежать повторного заболевания пропиваю ещё курс. Может Вам будет полезна моя история.

Нюша

Как хорошо, что заглянула сюда. Нашла для себя Тримедат. Не знала, что существует такой регулятор моторики. У меня временами (именно), раз в месяц, например, бывает приступ СРК. Хотя к врачу с ним не обращалась, но пару лет назад проходила проктолога. Что я ему тогда не пожаловалась, сама не знаю..беспокоило вообщем совсем другое..но на колоно и прокто я тогда "напросилась-таки")) Сказали, слизистая идеальна, студентам можно показывать. Не сильно утешило, но со временем правый бок сам прошёл..думаю, это из-за кривой спины. А вот CРК стало появляться чаще..приступ, как правило единичный, но до потери пульса.. Утренний (всегда) стул..с развитием боли, потом, обморочным состоянием..однажды просто выползла из туалета и легла на пол..так было дурно..хотелось умереть, потому что держаться вертикально не было сил. Увы..опять позыв на стул, пришлось вернуться на горшок. Муж подставил стул, чтобы я реально не упала, а могла бы упереться в него лбом.. Так проходит мин. 15-20, после чего становится легче и позыв прекращается. Бывало, возвращалась ещё 2-3 раза..но проходило акт уже полегче. Потом 2 месяца может ничего не быть. Понятно, что это не еда..присматривалась. А вот нервы-да..все эти ВСД не просто так ставились смолоду. Где начало, где конец..не разобраться. Да-есть гастрит, да-удалён желчный..но я всю жизнь на диете..ничего такого. И если сравнивать себя с другими гастритниками, понимаешь, что суть не в нём, а в восприятии обычного акта дефекации таким вот ненормально чувствительным образом. Ну вот..поделилась) Конечно, пить АД, наверное нет большого смысла..хотя..если бы были толковые и очень недорогие психотерапевты, возможно.. А вот пропить ради нормальной моторики смысл вижу....может кишечник "вспомнит", какова его роль, и даст обратную цепочку в мозг, что всё идёт как надо, и не надо нервничать)))

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Помогает салофальк? Мне тоже выписали

Алла
Ирина

Сообщение было удалено

для желудочно-кишечного тракта нужно не Амоксицилин, а Метронидазол принимать, после него 1 таб Флуконазола, т.к. от антибиотиков всегда грибок (молочница) развиваются. и потом обязательно микрофлору восстановить - Бифиформ самый дешевый получается на курс. после этого проглистогониться и почистить печень не помешает.

Юлия.

У меня ставят СРК. мучаюсь с 2010го года. Диарея боли, всё как обычно. Раньше были приступы раз в год, а то и через пару лет повторялись. Сейчас как началось и не проходит. Мучаюсь уже 4 мес, что только не испробовала. Нечего не помогает. Тримедат, всё остальное как пустое место. Врач в итоге назначил Колофорт. Первые пять дней прям человеком себя почувствовала а потом опять все заного началось, добавила ещё Закофальк. Вот сейчас принимаю в паре. Но пока не вижу результата. Врач сказал, если не поможет, то к психотерапевту надо. А так лекарства реально хорошие. Многим помогают. Может кому то тоже информация пригодится. Потому что с этим жить реально тяжело.

irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне помог только антидипрессант (амитриптилин 1 табл. на ночь) -принимала 3 недели, все нормализовалось.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы