Здравствуйте!!! Моему деду 74 года, сделали операцию на сердце "аортокоронарное шунтирование", 27 сентября 2016, на сегодняшний день он лежит в реанимации уже 13-й день под препаратами, не дают приходить в себя и под искусственной вентиляцией лёгких (сказали что при операции передали дозу воздуха в легкие) Конкретно врачи никаких прогнозов не дают и ничего не объясняют, каждый день говорят что состояние стабильно тяжелое и всё без изменений. У меня вопрос: кто-нибудь из вас или ваших родственников, друзей, сталкивался с подобной проблемой после операции на сердце или других операций и каков стал итог после столь долгого пребывания в реанимационном отделении в бессознательном состоянии??? Выслушаю любые комментарии по этому поводу. Заранее Всем Спасибо!!!
чет нехорошее с дедом приключилось, не факт, что это результат операции или ее следствие... держитеся...
Что значит ничего не говорят. У деда пневмоторакс? Дышит тяжело, поверхностное дыхание, дренаж стоит? Идите к завотделением, главврачу, в здравотдел и т. д. С хирургом разговаривали?
Сообщение было удалено
Да у него пневмоторакс, не дают самому дышать. Дренаж стоял. говорили с врачом которая его ведет, говорила еще на прошлой неделе что сделают томограмму, но так ничего и не сделали. У кого что не спросим, каждый куда-то отправляет по замкнутой цепочке... Поэтому хотела спросить у людей кто сталкивался с подобными ситуациями.
а дед лет 100 прожить хочет?
не 100 лет, но хотя бы 5-10 лет ещё. предложили сделать операцию, мы согласились
Пусть все будет хорошо у деда!
Берите денежку и делайте платно все,что нужно. Если нет в больнице официально,то через взятку. Найдите специалиста и за деньги попросите,чтобы приехал и сделал свои выводы. Все это обговорите с завед. отделен. Вы сами все прекрасно понимаете. Странно,что вообще взяли на операцию в таком возрасте. Молитесь. Некоторым везет.
[quote="esaulkina" ]Да у него пневмоторакс, не дают самому дышать. Дренаж стоял. говорили с врачом которая его ведет, говорила на прошлой неделе что сделают томограмму, но так ничего и не сделали. У кого что не спросим, каждый куда-то отправляет по замкнутой цепочке[/quote]
1. сам по себе пневмоторакс - не показание ни к ИВЛ, ни к томографии (обычный снимок мобильным R-аппаратом, если после аускультации/перкуссии есть сомнения)
2. "перебдели с повышенным давлением на вдохе" - в какой-то степени вопрос времени, дефицита сурфактанта и т.д. если разнесли лёгкие вщепки, то без трансмембранной оксигенации крови там бы всё давно завершилось.
3. здесь вряд ли есть знатоки краснодарской газообразующей микрофлоры (способной делать пневмоторакс перманентным; в т.ч. госпитальной) в аспекте прогноза и подбора препаратов/подавляющихКонцентраций
4. по 80 суток на ИВЛ (выписанных домой) видели в основном с пневмониями, моложе
5. там м.б. куча др. проблем: нутритивная поддержка, состоятельность шунтов, ДВС, CVVHF..
6
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем что-то вытягивать из врачей... просто как они научно говорят, никто ничего не понял. Я буквально сегодня была у врача, она всё красочно расписала, то что анализы крови стали лучше, что сняли один дренаж и завтра должны снять второй, то что наблюдается положительная динамика и т.д. Но когда я сама все увидела, я пребыла в шок, там просто непонятно печальная картина его состояния, они говорят что он не под препаратами, но выглядит он как-то странно неадекватно, при этом он возможно пытается что то сказать, но не может даже звука произнести, я в принципе логически понимаю что он не говорит из-за ИВЛ, в самой реанимации снова говорят что состояние тяжелое и ничего нормального якобы нет, опять же "кого слушать?!" одна говорит одно, другие другое... и снова накручиваем себя...
Автор как дела как ваш деда.
У меня вчера папа умер,после операции прошло 6дней,на 6
день ему стало плохо и всё,приехал на похороны
Скажите а как узнать что произошло,я не могу осмыслить,что произошло
Удивила история про деда(Безолаберность врачей,наплевать на родственников которые сума сходят из за их вины!)И что кто то написал слова ,что он 100лет прожить чтоль хочет.И в 70 все жить хотят.И родственники о долгой жизни деда мечтают!Дураку это даже понятно. Моему отцу 70.Ему сделали Акш .Ужасный стресс для всех.Многие знакомые рассказывают ,что часто бывает осложнением инсульт!Это бывает после операции.У одних через месяц,вовремя заметили и спасли (отца 74года),у других через 3 месяца (не спасли).Читала статистику.До полу года инсульт может быть у 62%!Это связанно с тем что,после операции появляется склонность образовываться тромбам!Важно знать признаки инсульта и моментально вызывать скорую если что!
Сообщение было удалено
Может много чего быть.Скорее всего инсульт.Может с легкими плохо,сахар скачет после операции.Врачи должны там регулировать все.И должны сказать причину.До Акш головы сосуды проверяли?Ведь если есть проблемы с сосудами сердца,то и с сосудами вообще проблемы.После выхода из наркоза может быть инсульт.Я про это написала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Моей маме тоже сделали операцию из больницы выписали но не может уснуть уже дней 10 трудно дышать что делать