Как принимаете и действительно ли кальций усваивается?
Кто то в наше время скорлупу яичную ест?
Может, лучше творог есть?
Чтооо?
Я пила после перелома. Растолочь в пыль и добавить лимонный сок. Не знаю, помогло ли, но хуже точно не стало, перелом сросся
Ну, смотря зачем и сколько Вам лет. А то Ваш кальций с легкостью перекочует в камни в почках. А у женщин после 40 без поддерживающей гормонотерапии препараты кальция практически не усваиваются
я слышала, что кальций нужно запивать молоком, а иначе он не усваивается.
купи таблетки с кальцием, убогая...
13 лет назад давала сыну, педиатр выписывала, как выше писали - отделить от пленочек, растолочь в муку и на пол чайной ложки такой муки 2-3 капли лимонного сока.
Да, это лучше препаратов с кальцием, я так для мамы делала, перелом не мог долго срастись, препараты не помогали, стала давать скорлупу, быстро пошла на поправку. В неё надо добавлять лимонный сок или сливочное масло. Кроме кальция там ещё масса минералов. Обязательно нужно снимать плёнку, и яйца должны быть домашними, чтобы в корм для кур никакой химии не добавляли. Если есть такая возможность и время, то это лучше таблеток, из них кальций усваивается только на 25 %, а из скорлупы полностью.
может лучше глину есть а? я так делаю иногда,и толочь ниче не надо
Сообщение было удалено
мне не понравилось...так ещё и железо упало.
Сообщение было удалено
камни в почках не от кальция.
Я в школе училась в медико-биологическом классе. На занятии преподаватель сказал, что кальций в скорлупе намного лучше и в бОльшем объеме усваивается, чем все остальное. В аптеке видела, кальций в таблетках (на основе яичного порошка).
Такой кальций усваивается лучше, чем в таблетках. Капнуть в него лимонного сока, начнется реакция, в виде пенки его и проглотить легче. Вкус для меня гадкий, приходилось себя заставлять. И еще почему-то после приема начиналась тошнота и тяжесть в желудке. Поэтому все-таки купила таблетки, Остеакеа. Доктор сказал, что из препаратов с кальцием один из самых хороших.
Ага, мне бабка давала, а потом аллергия развилась на яйца. Так бывает, когда чего то переешь. Теперь не ем выпечку, макароны (в составе имеют право не указывать до 5% содержания), ещё кучу всего на самом деле. Даже в шоколаде Риттер Спорт яйца есть.
Спасибо ***** бабуля
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне в детстве точно так же давали. Мне еще и от аллергии помогало.