Здравствуйте! Недавно выпала пломба, которая простояла 6 лет, под ней образовался вторичный кариес, врач предложила поставить вкладку из керамики или диоксида циркония, дескать для светопломбы полость большая, и она скоро выпадет и придется ставить коронку. В другой клинике врач сказала, что пломбу поставить можно. Что лучше поставить? У кого-нибудь стоят вкладки из керамики или оксида циркония? Зуб шестерка.
У меня пара зубов была с вкладками, несколько без вкладок. Все равно больше 10 лет ни один вариант не продержался. Пришлось или пломбы менять, или коронки ставить.
Вкладка конечно надежней.Хорошая, по цене,практически так же,как накрыть зуб коронкой.У меня стоИт лет 5-7.
У меня две стоят. В шестерках в двух сторон (там было много пломб в каждом зубе, все убрали, сделали больгую дырку так сказать, и закрыли вкладкой). Тьфу-тьфу-тьфу проблем не было. Уже много лет прошло, где-то 15: не меньше.
Сообщение было удалено
Эти зубы вас больше не беспокоят? А по эстетике как?
А вкладка на депульпированный зубы с каналом? Или обычные большие пломбы можно заменить?
Конечно керамическая вкладка лучше большой пломбы. У меня у самой 2 штуки сделано несколько лет назад как раз на шестерках - их практически не видно, смотрятся как будто свой зуб. А про циркониевые ничего не знаю.
Их минус только в том, что дороже они (((
Сообщение было удалено
Нет. Нерв не удалён, зуб живой, просто сильно рассверлен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы оставила зуб и пломбу. Сколько можно -нужно сохранять зуб. А снести и вкладку вкрутить всегда успеете. У меня одна так неудачно стала. Между десной и ней коричневая полость небольшая, но заметная. И ничего не сделаешь - случается. А ставить новую с этими примерками, временной ноской нет сил.