Гость
Статьи
Полинейропатия нижних …

Полинейропатия нижних конечностей

Кому поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей-откликнитесь! как Вы справляетесь с этим заболеванием? Я в отчаянии...

Ольга Б
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Полинейропатия рук и ног после ревакцинации Спутник лайт. Сто раз подумайте, чем вакцинироваться. Пошел третий месяц, улучшений нет.

Я не прививалась ничем,но после того как переболела,ноги болят

Раиса
Гость

У меня уже больше 15лет жжение в ногах боль выкручивание ног, не могла заснуть. Мазала чем попало, зимой выходила на снег, потом только могла уснуть. И то не знаю или мази и снег помог или от усталости засыпала. По обеим рукам мурашки бегали и были как резиновые. Не один невролог не мог поставить правельный диагноз. А тут зашла в сбер поменять карту и мне девочки посоветовали зберздоровье. Я связалась с неврологом, он меня выслушал, все распросил подробно и сказал что похоже на полинейропатию. Написал какие пройти анализы, и с этими анализами пойти к хорошему неврологу. Т. К. к нему дорого. Я нашла хорошего невролога и она мне написала лечение. Я уже жить не хотела! Такие боли и с каждым днем все хуже! Ходить не могла, казалось что бетонные плиты тащу за собой! И поверить не могу! Я хожу как нормальный человек! И я еще не до конца пролечилась! Засыпаю нормалтно! Если кому интересно, я напишу все препараты, что мне выписала врач. Только я поняла одно, нужно придерживаться все рекомендации! Лечение не из дешовых! Но за те ощущения что я сейчас чувст вую, оно стоит того! Я летаю!

здравствуйте. очень хочется узнать чем вы лечились. Я живу в Минске. Мой тел.+375291096450. Можно на Ватцап или вайбер

Гость
Lynx

Девчули, подскажите, пожалуйста, помогает ли вам аппликатор Ляпко, хотя бы облегчить симптомы?
У отца полинейропатия, причем невыявленного генеза. Уже давно, прогрессирует, сильные боли.
Ему легче, когда он по дому ходит в тапках с пупырками на подошвах. Вот и подумала, может коврик какой игольчатый купить? Вообще задалась вопросом в контексте поиска подарка ему на День рождения. Очень хочу подарить что-то полезное, что хоть как-то облегчит его недуг. Может, подкинете идеи? Снаряд какой-то спортивный, лечебный аппарат, ингридиенты какие-то для ванн - хоть что?
Спасибо заранее за ответы, всем добра и здоровья!

Да помогает есть такие коврики ложитесь и лежите по 20минут

Гость
Лариса

Я иэбавилась ! Не облегчила боль ,а именно ИЗБАВИЛАСЬ ! Год АБСОЛЮТНО без боли , В течении недели и скоро ГОД ,
Писала подробно cдесь же ,только что ,
Витамин В-12 , в ампулах в переднюю часть бедра . Боль прошла сразу после первого укола , на 2-3 день чувствовалась ,после курса ЗАБЫЛА о ней !!!! Для профилактики делаю через месяц упаковку через день-два .
НА СЕБЕ УБЕДИЛАСЬ !!!
2 года жуткой боли , БЕСПОЛЕЗНЫХ дорогущих лекарств , Отчаяния .
Купила В-12 помочь нервам ,а получилось ВЫЛЕЧИЛА САМА СЕБЯ .
Давно хотела поделиться копеечным средством , Вот зашла и нашла тех ,кто ОРЕТ от боли .
ПОМОГИТЕ САМИ СЕБЕ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНОЕ ,
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ .

Лариса,как чувствуете себя сейчас?

Гость
Оля

Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.

Попробуйте контрастные ванночки, горячая вода 49-45 градусов и холодная насыпаю прямо пол кило льда в таз и хол вода и начинаю с гор пол минуты и холодная 1 минуту, так 10 минут туда сюда, просто на какоето время облегчение ну и дней 10, я добавляю еще в гор.воду морскую соль.

Гость
Гость

Я не прививалась ничем,но после того как переболела,ноги болят

И у меня после ковида ноги болят. Не прививалась. Болела левая нога,стопа горела где то полтора года. лечилась чем то, капельницы, таблетки обезболивающие. ПРОШЛА. Теперь левая. Тут уже хуже. больно ходить. как только ложусь боль уходит. анализы все сделала. АНМГ подтвердило сенсорную нейропатию. Пила ипигрикс,помог сразу,но потом все снова. сейчас делаю капельницы с октопиленом и витамины В. Посмотрим. Не хочется с палочкой ходить. Да,выписали мне амитриптилин на ночь,угнетает меня на следующий день. не стала пить. Вспомнила маму и бабушку,они в старости пили корвалол. и я (в таблетках) пью. нравится. лучше сплю. Как то так. И еще поняла что врачи сейчас не умеют ЭТО лечить

Виталия
Варвара

Добрый день!
Возможно, ваш вопрос не актуален. Но я могу Вам помочь, т.к. сама перенесла данное заболевание, а также позор от врачей, родственников и бессилие с моей стороны.

Здравствуйте. Подскажите чем вы лечили ПНП?

Гость
Гость

Поддерживаю полностью!!!! Оббила все пороги в Питере по самым лучшим больницам! Отдала почти 200 000!!!! Толку ноль! 5 лет АДА! Месяц назад даже поехала в Москву! Там назначили кучу анализов. На 37 000! А дальше-то что??? Волшебной таблетки от этого недуга не существует!!! Врачи только разводят руками....Не раз хотела уйти из жизни.... Потому, что эту ААААДСКУЮ боль в ступнях ног на протяжении 5 лет терпеть уже ну просто невыносимо!!!!!! Хочется взять топор и отрубить свои конечности....... Не знаю, насколько меня еще хватит....... Люди добрые, помогите..... Подскажите...что делать.... Куда идти..... Как дальше жить вообще.....

Здравствуйте, я очень Вам сочувствую и жалею Вас. Подскажите как сейчас у вас дела, вы нашли какой либо метод облегчения?

Гость
Елена

Девочки, наша русская врач, она живет в Германии и у нее своя клиника там посоветовала мне капельницу от полинейропатии

250 мл физраствора+10мл Димексида + 2 ампулы по 2мл прокаина 2% + 25 мл раствора бикарбоната натрия 8.4 %

Здравствуйте Елена, живу в Германии, может подскажите имя врача

Гость
Оля

Регина, в стационаре ее лечили 3 недели, насколько я поняла, ей помимо стандартного лечения медикаментозного полинейропатии, уже известных всем тут собравшимся препаратов, физиотерапии, массажа и прочего, применяли для того, чтобы остановить процессы ухудшения грамотно подобранную гормональную терапию. Это должно подбираться только хорошим врачом. А дальше после выписки она несколько месяцев пила сосудистые препараты, витамины и все, что применяют обычно для восстановления. Суть именно в том, что ей попалась изначально грамотный и неравнодушный врач-невролог, которая нашла путь, а не "футболила" человека. Именно встреча с таким врачом - большая удача.

А где и у кого эта женщина лечилась? Не спрашивали?

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже из Санкт-Петербурга. Впервые почувствовала незначительный дискомфорт в ступнях в 2009году. Дмюиагноз сенсорно-моторная полинейропатия, отсутствие В12. До 2021, г ничего не делала пока не заболела ковидом. Лечусь пол года, 5дней назад выписалась из больни цы Мечникова, пока результаты нулевые, хотя отделение неврологии и врачи хорошие. Очень хочется общаться с людьми с таким диагнозом. Может окажем какую либо помощь советами, результатами.

Здравствуйте, тоже более этой болезнью. Можно пообщаться если Вам удобно будет 89515628933 телефон пишите в вайцап или телеграмм

Гость
Ксения

Здравствуйте, я родилась с этим заболеванием. Живу с ним сколько себя помню, сейчас мне уже 23 с половиной. Частые судороги, боли и тд, это заболевание не лечится (по крайней мере в моем случае). Каждые пол года прохожу поддерживающие лечение, но заболевание все равно очень медленно, но прогрессирует. Думаю с возрастом будет становится только хуже. Официальный мой диагноз наследственная моторное сенсорная полинейропатия,правда у родителей нет этого заболевания, просто произошёл сбой на генном уровне когда я была ещё с горошенку. Самое обидное лишь, что на фоне основного заболевания начинаются и другие проблемы со здоровьем. Главное не запускать себя и поддерживать организм, тогда с этим можно жить. Есть заболевания куда страшнее! Силы и терпения вам!

Добрый,Ксения ! Случайно наткнулась на Ваш ответ,могу ли сВами пообщаться?

Гость
ир

ПЧЕЛАМИ кто нибудь пробовал лечиться? пчелиным ядом? живыми пчелами? ставить по ходу нерву пчелу и вдоль позвоночника? Кто знает об этом, напишите? Спасибо.( Пчелиный яд лечит нервы, где то читала.... что при невритах....может и ПНП тоже пчелиный яд лечит, хотя бы улучшает чуть чуть?)

Да пчелы помогают еще пиявки но надо осторожно с алергией

Гость
Ксения

Здравствуйте, я родилась с этим заболеванием. Живу с ним сколько себя помню, сейчас мне уже 23 с половиной. Частые судороги, боли и тд, это заболевание не лечится (по крайней мере в моем случае). Каждые пол года прохожу поддерживающие лечение, но заболевание все равно очень медленно, но прогрессирует. Думаю с возрастом будет становится только хуже. Официальный мой диагноз наследственная моторное сенсорная полинейропатия,правда у родителей нет этого заболевания, просто произошёл сбой на генном уровне когда я была ещё с горошенку. Самое обидное лишь, что на фоне основного заболевания начинаются и другие проблемы со здоровьем. Главное не запускать себя и поддерживать организм, тогда с этим можно жить. Есть заболевания куда страшнее! Силы и терпения вам!

Ксения,как можно с Вами связаться?

Гость
Nik

Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.

Очень буду благодарна если можно подробнее напишите на вайбер или Вацап +3737973 1985

Гость
Гость

Давайте создадим группу в вацапе по нейропатии , пишите Вацап 89272842067

У меня посттравматическая нейропатия , сделали операцию на невролиз малоберцового нерва стопы декомпрессия была, это излечимо

Гость

Здраствуйте. Я из ташкента у меня полиневропатия. Ноги не ходят
Пожалуеста помогите мне что делатъ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Патрис

Здравствуйте. СПБ - значит, я четвертая, переболела короной 3 раза - но именно после последней( октябрь 2022) началась нейропатия - так как в этот раз попала в больницу. Что там делали - отдельный разговор. Но странно - что я не умерла от лечения! И зачем я туда поехала - врач районный напугала...
МОгу пообщаться - кто хочет из СПБ - давайте скоординируемся как нибудь
Мне лет немного - к сожалению, уже почти не хожу - всего за 3 месяца скрутило

Здравствуйте,односельчанка,у меня такая же проблема после короны с ногами,купила палки для скандинавской ходьбы с ними и хожу,очень советую,вы наверно намного моложе меня,мне 65,не сдавайтесь,надо заставлять себя ходить даже из последних сил.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Следующая тема