Есть ли те кто смог вылечить аллергию на животных? У меня она на всех - на кошек, собак, хомяков и тд. Лечится ли данное заболевание или же это на всю жизнь? Очень хочется завести собаку.
сама может пройти со временем
Аллергия у животных имеет всегда только паразитарное происхождение.
Серьёзным образом гоните глистов и не будет никаких аллергий, облысений разных и проч.
Сообщение было удалено
Как лечить то этих паразитов, что только не пропила уже
обратите внимание на породу собак иорк, а из кошек дайвон рекс. это гипоаллергенные породы
Сообщение было удалено
Не бывает гипоаллергенных пород
Сообщение было удалено
Ну не только глистозное - и протозойное, и бактериальное, и если курочку животинке, ыбку животинке, мясько животинке ' то и просто дефицитарное.
Сколько всяких тварюшек перебывало - никогда специализированного глистогонного не пили; помыв, иногда антиблошиный ошейник, ко-тримоксазол/метронидазол/доксициклин и т.д. по виду/потребности; иногда и per se как тварюшкам, иногда без.
у меня аллергия на кошек, но всю жизнь с кошками, все ок
Сообщение было удалено
Вы уверенны что на всех? Мне так тоже пол жизни врачи говорили, а тест показал, что на собак нет. На котов сильная, но сейчас мне это никак не мешает отвечать вам в обнимку с любимым котом. Он очень обнимашки со мной любит. Жива и я и муж астматик.
Уверена что на всех. Как у вас может быть сильная аллергия на котов но это не мешает вам жить с котом и обниматься?? Может тогда у вас Ее нет? У меня вот сильная, и это означает что я даже находиться в одном помещении с кошками более 1 минуты не могу, не то что обниматься:
Сообщение было удалено
Да, странно это. На таблетках сидите? Я жила долго с кошкой при аллергии, но пока она была слабая. Сопли бахромой, но это терпимо. А вот когда началась действительно СИЛЬНАЯ, мне пришлось бегом бежать съезжать. Окольными путями, через больницу.
Послушаю, что тут пишут. Безумно люблю этих аллергенных кошечек. Мало ли...
Сообщение было удалено
Вот так может. В детстве запрещали всех животных. В больницах належалась, лечебницы, на спец учете. Стала взрослой стало получше. Купила свою квартиру и завела котенка. Пару месяцев было плоховато, а потом иммунитет поднялся, особенно на своего. Теперь 3 кота и 2 собаки. Еще ежик был. Вот на него больше всего аллергии. Но тесты до сих пор показывают сильную аллергию на котов.
Аллерголог очень настаивал избавится, избавилась от аллерголога, и чувствую себя даже лучше чем до кота.
У мужа астма тоже полегче стала. И у мамы его , мы ей двух уличных пристроили.
Понятно что не у всех так, но у многих.
.
А вообще аллергия так и лечится, медленно правда, и не надежно. Вводится малыми дозами аллерген и иммунитет к нему поднимается, аллергия проходит. Пока других способов нет.
По тестам ни на что нет,по факту исключительно на кошек.
У знакомой на многое,в том числе и на кошаков,начала жить с мужиком у которого кошка,знакомая умирала,но терпела,в итоге через год-два аллергии нет,если только не поцарапает,а так лежат в обнимку и все хорошо. Но это для рисковых конечно вариант,я бы себя так ни в жизнь не мучала,сдались мне эти кошки,я собачница)
То есть если при аллергии я заведу собаку, то через какое то время аллергия ослабеет?
Сообщение было удалено
А если нет, что будет с собакой? Найдёте, куда пристроить?
[quote="Гость"]
То есть если при аллергии я заведу собаку, то через какое то время аллергия ослабеет? [/
Не факт, но часто встречается. В начале будет хуже, надо условия соблюдать, очень качественно кормить, породу желательно подобрать менее аллергичную.
И конечно иметь запасной вариант куда собаку деть.
Но лично знаю многих кто при аллергии ужился с животными.
Интересно а сколько придётся ждать? Это же все время на таблетках придётся сидеть. Боюсь как бы наоборот до астмы какой нибудь не довести
У меня была жуткая аллергия в том числе на пыль (скорее всего после музейной работы,либо хорька -черт дернул в свое время завести). Работу поменяла, хорька отдали в хорошие руки, но аллергия не проходила вообще,а становилось только хуже.
Полгода назад с мужем спонтанно влюбились в породу собак - выжла ( короткошерстная такая собачка, плюсы этой замечательной породы оставим для других форумов). Завели спонтанно, но была готова сидеть и дальше на таблетках.
Спустя 3-4 месяца от аллергии не осталось и следа!то ли любовь животного и к животному, то ли постоянные прогулки и свежий воздух, то ли что то там у них в слюне полезное- не знаю, но факт остается фактом - была серьезная многолетняя аллергия от которой даже таблетки не сильно помогали. Сейчас я могу нормально жить. И это благодаря нашему чудесному псу.
Я аллергик со стажем.Аллергия в том числе и на животных.Но мне это не мешает иметь аж 4 кошки(врачи конечно меня ругают..) У меня в основном аллергический конъюнктивит, это ужасная штука, тк помимо дискомфорта еще ооочень портит внешний вид.Пью много лет антигистаминные.Пока помогают.От животных не могу отказаться, умнейшие животные и полноценные члены семьи.Это тоже самое что руку себе отрубить - отдать их.Совет - хорошо подумать, перед тем как привести в дом животное, это очень ответственный шаг.Они все- все понимают.Как люди.Привыкают, ждут, скучают.Когда я уезжаю, мой *** устраивает голодовку...плохо едят, тоскуют.Для минимизации аллергии, надо постоянно делать влажную уборку, иметь дома увлажнитель, вычесывать животных и один раз в неделю мыть с шампунем, исключить доступ в спальню.
У меня прошла со временем, по началу пила полисорб, чтобы убрать симптомы, а потом когда курсом пропила, заметила, что уже и нет аллергии.
Аллергия не лечиться, поэтому для того чтобы не усугублять свое состояние, вам придется выбирать между здоровьем и животными.
У меня у брата тоже аллергия, когда идет ко мне в гости, а у меня есть кот, принимает полисорб и зиртек. Но дома у себя он животных не держит, так как здоровье дороже. Выбор за вами.
Сообщение было удалено
Не та аллергия значит. Когда задыхаешься конкретно не до обнимашек
Сообщение было удалено
У меня аллергия не с рождения,лет с 9...иммунитет тогда упал и сразу прицепилась аллергия!на пыль,шерсть животных,цитрусы..ну и тд. Мне сейчас 24 года и жевет сомной кот(сибирский голубой)ему уже 19 лет,когда тискаю его аллергия есть,если не трогаю,то нет совершенно ничего.Когда я вышла замуж,завела собаку той терьер,но он большой(толи помесь,толи крупный стандарт..не ясно..)как бэ на него самого аллергии нет,но он после мытья лап ползает по паласам(хотя пылесошу каждый день)после этого если я его тискаю,я чихаю..а так всё впорядке!но когда приезжаю к родителям,а у низ пуделек и кот велюловый сфинкс..вот это капец!!!останусь на ночь,чихаю без остановки!сопли ручьем,даже глаза чешауся!!!ужас!хотя я его вообще не трогаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А анализы вы сдавали? Можно сделать маркеры аллергии, чтобы быть точно уверенным. А вообще на всех животных не должно быть аллергии. Это индивидуально все. Я думала, у меня на собак аллергия, в детстве от щенка пришлось избавиться. А потом так получилось, что пришлось с псяткой вместе жить. Я вначале береглась. Пила супрастин и вегетрокс (это успокоительное), но как-то пронесло. Никакой реакции не было. И сейчас вместе живем и все нормально.