Гость
Статьи
Лекарства скорой …

Лекарства скорой помощи при высоком давлении пожалуйста

Назовите пожалуйста хорошие лекарства скорой помощи при высоком давлении - мне надо маме в поездку собой что-то собрать, а я не знаю названий(( Заранее спасибо!!

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Клофелин

Одна

Фармодипин капли. Резко снижают . 5-7 капель.
Нифедипин под язык.

Наталия

Каптоприл или капотен 25 мг.под язык Через 15-. 20 мин.снижает давление, если очень высокие цифры,то 2 таблетки.

Гость

Капотен

Гость

По стандартам каптоприл 25 мг( капотен) или моксонидин 0,4 мг ( физиотенз) под язык. Если очень высокое можно фуросемид 40 мг.
Я на скорой работаю, мы именно этим гипертензию снимаем

Гость

КОРИНФАР, под язык для рассасывания, быстро снижает давление. Главное с дозировкой не переборщить, а то сильно упадёт давление, начинайте с четверти таблетки по 5 мг.

Гость

Чеснок свежий понижает давление, у меня всегда низкое и раньше не понимала почему мне плохо когда съем блюдо в гости приеду готовили там чеснок с кабачком когда кабачки пожарят и на него много сверху майонез и чеснок выплавленный из чесночница
Потом вычитала чеснок понижает давление сок чеснока скорее всего и поняла проблему
Так что если мама ваша хочет пусть с утра съедает 2 зубчика чеснока и давления не будет, ну а лекарство пусть тоже берет на крайний случай, зачем зря пичкать лекарствами себя
Если чеснок ей не поможет, тогда можно и лекарство

Гость

коринфар и капотен, а вообще лучше подобрать ежедневную дозу и ненужно будет резко снижать давление. Это вообще вредно и ненадолго, что тоже вредно.

Гость

задержка дыхания. Проделывать это надо на выдохе на 8-10 счетов на протяжении 2-3 минут. Действенный метод при резких скачках, так как действует быстро.

Эллен

Магния сульфат внутревенно и Фуросемид внутримышечно, мочегонные любые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вчера была у очень хорошего знакомого врача по поводу давления-врач сказал,что "Капотен"

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

У людей, которые уже живут на этих таблетках, тоже бывают скачки.

Юлия

Врачи скорой и реанимации применят аэрозоль ИЗОКЕТ! Прыскается не помню (мама пользуется много лет): то ли на, то ли под язык, Давление снижается через 5 минут. Применяется при давлении 180-200!

Гость

Анаприлин и коринфар-последний при очень высоком давлении.

Гость

Амлодипин 10 мг, но он постепенно снижает, пол таблетки если до 130 если выше около 140 можно всю таблетку, ложка столовая в бутылочке пустырник и валерианка вместе 3 раза в день, если давление держится. Валидол хорошо тонизирует, осыежает, на сердце влияет. метрапролол тоже от сердца. Чтобы давление не повышалось нужно ложится не позже 10 и спать от как минимум 10 часов, тогда давление прыгать не будет.

Гость

амплодипин при очень высоком давлениее, осторожней с ним. если у вашей мамы давление не поднимается выше 200 то все таки полностью таблетку пейте лучше если от 142, кстати эти таблетки нельзя резко бросать, они поднимают давление, постепенно снижайте дозу и время. короче такие таблеки пьют гипертонники хронические, с очень высоким давлением.

Гость
Одна

Сообщение было удалено

Нифедипин тот же коринфар. 1 таблетку под язык или запить .
Скорая помощь при повышении давления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига он не снижает. Единиц на 10 разве что.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Еще врачи скорой рекомендуют 50-60 капель валидола с 100 гр воды.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

значит надо менять дозу или комбинацию таблеток,тогда и скачков не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давление 130 и 140 не снижают, оно нормальное.

нея
Гость

Сообщение было удалено

ага.если мое стабильно100/60то при 140хоть вешайсЯ

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Если экстренно - Капотен + верошпирон

Таня

Анаприлин, по 1/4 таблетки принимала

Гость

[quote="Юлия" ]Врачи скорой и реанимации применят аэрозоль ИЗОКЕТ! Прыскается: то ли на, то ли под язык, Давление снижается через 5 минут. Применяется при давлении 180-200![/quote]
под; хоть при 135 или 216; "те же йайтса только в профиль" - нитроглицерин; пролонги ухудшают контролируемость процесса, но способствуют "распилуБабла"
[quote="Гость" ]По стандартам каптоприл 25мг или моксонидин 0,4мг под язык. Если очень высокое можно фуросемид 40 мг.
на скорой мы именно этим гипертензию снимаем[/quote]
не нарвались с фуркой на (в т.ч. исходную) гиповолемическую гипертензию (или после действия - гиповолемический шок, тромбозы, эмболии) - поставьте свечку богу Пронесло.
моксонидин (как и клонидин) имеет первую фазу роста цифры.
остаётся каптоприл, ниф, нитр, MgSO4, дибазол; альфаблокеры при неэффективности дополнительных доз перманентно принимающихся.
и - на риккетсиозный васкулит....
[quote="нея" ]если мое стабильно100/60то при 140хоть вешайсЯ[/quote]
повод разобраться почему низкое, поднять на 10-30ммНg

Гость

Из народного средства - красный острый перец ( чили) или чеснок .

крокодил

Физиотенз 40мг отличен!

Оксана

Мне капотен помогает. При скачках давления 1/2 под язык и рассосать. Вкус горьковатый, но так действует быстрее.

С высоким давлением знакома не понаслышке. Когда оно скачет, чувствую себя просто кошмарно, в глазах мушки, да и делать толком ничего не могу, только в горизонтальном положении лежать.Из экстренных средств отлично капотен помогает, пол таблетки под язык и через 10-15 минут чувствую себя значительно легче!

Alisetr
Лапуля

Сообщение было удалено

А я каптоприлом сбиваю давление, но иногда вообще не срабатывает. А капотен дорогой?

28 таблеток в моём городе стоят 154 рубля, лучше уж заплатить чуть больше, но при этом иметь при себе препарат, который всегда поможет! Почитайте в сети об их составе, капотен почище будет!

Alisetr
Лапуля

Сообщение было удалено

Ок, спс за наводку, почитаю!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня реакция на капитан наступает только через 6 часов

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Оно не может быть нормальным. У каждого свое давление. У меня свое 110-115 и мне при 140 очень плохо.

Очень хорошо снижает коринфар, при давление 150-160 достаточно половины таблетки. Иначе может сильно снизить. У коринфар есть побочное действие, повышается пульс. Это идеально тем, у кого он низкий.

Капотен, каптоприл хорошо снижает, но и снижается пульс. У кого низкий пульс (брадикардия) нельзя ((

Также хорошо выпить мочегонное, например Фуросемид, с помощью него хорошо снижается давление.

Наталья

Мне лично высокое давление помогает сбить Капотен. Кладу под язык одну четвертинку таблетки и минут через 20 проверяю эффект, если сбилось не сильно намного, то могу ещё одну съесть. Но обычно хватает одной дозировка, если верхнее не зашкаливает за 200 конечно.

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Что прямо так быстро помогает избавиться от высокого давления? Я обычно просто стараюсь привести скачок в состояние покоя, посидеть или полежать. Как-то раз мне правда каптоприл давали, но тогда давление никак не опускалось долгое время.

Наталья
Мария

Сообщение было удалено

Ну да, у этого лекарства состав схожий с Капотеном, только вот если сравнивать, то мне лично Капотен больше подходит. Облегчение наступает гораздо быстрее, да и действует он мягче. Конечно, каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Лично мне долгие годы жизни с повышенным давлением помогли определиться с выбором лекарства для скорой помощи по его снижению. И этим препаратом стал Капотен. А вот пережидать скачки давления и ждать пока само пройдёт я думаю не стоит, так можно и инсульт заработать.

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за столь развёрнутый ответ, приобрету себе Капотен, попробую еще им снижать свое поднявшееся давление.

Гость
Гость

У МЕНЯ СИЛЬНЕЙШИЕ ПРИСТУПЫ ГОЛОВНОЙ БООИ ИМЕЕНО НА ЭТХ ЦИФРАХ...И СКОРАЯ ПРИЕЗЖАЯ..СНИЖАЕТ...И НЕ ВСЕГДА ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ БЫСТРО.ЧАСАМИ ДЛИТСЯ ПРИСТУП..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alisetr

А я каптоприлом сбиваю давление, но иногда вообще не срабатывает. А капотен дорогой?

ЭТО ОДНО И ТОЖЕ...НЕТ .НЕ ДОРОГОЙ

Предыдущая тема