Здравствуйте, такая ситуация, приехали семьей с моря, были в Адлере, я привезла оттуда "свинку" (паротит). В детстве вроде не болела ею. Мне 27 лет. Кто-то болел во взрослом возрасте, как долго проходят эти "щечки"? (Темп нет, только слюн железы слегка раздуло, горло першит, уже 4е сутки. Ночью чуть больше отекает, днем спадает, но не до конца) у кого было что-то подобное? Когда это пройдет?
брат принес из школы заболел и отец (лет где-то в 45) вроде неделю держалось, но Вы - заразны для окружающих, помните?
Сестра болела в 35 лет. Недели две. Нельзя переохлаждаться.
Сообщение было удалено
да да, конечно, сижу никуда ни ни
От мужчин подальше держитесь, чтлбы не заразить. Вроде, оги становятся бесплодными от этой болезни.
У меня 5 летняя дочь болела,а потом муж,ему 33 года,дочка все нормально перенесла,а у мужа температура,щечки ого-ого какие,прямо умирал,потом взял да и намазал "звёздочкой"(от большого ума!),визжал так,что хоть из дома беги,всех чертей вспомнил,но у утру стало легче,год мне потом мозги выносил,что заразили его "свинкой"
Переболела свинкой лет в 16, неделю или чуть больше. Классуха звонила и сказала, чтобы я не прыгала. Я и не собералась))). При свинке нельзя прыгать))), и наверное, под запретом все физические нагрузки. Слышала, что у мужиков после свинки часто бывает бесплодие. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
а может быть свинка без температуры? у меня только отек на лице и немного к шее под подбородком? щеки теплые. но температуры нет. три врачау менябыли, три версии вынесли: лимфодеит, вроде правильно написала, свинка и аллергия. Так то я нп форумах вопросы о здоровье не задаю, а тут такая ситуация. больше всего на свинку конечно похоже, но свинки у меня только щеки
В детстве, или позже, парамиксовирусную (паротитную) инфекцию (отлично д0хнущую от приёма спирта/рибавирина) вы могли перенести под "маской" мастита/ПМС, бартолинита, сальпинго-оофорита, менингита/менингизма/мигрени, панкреатита. Вирус не особо тропен к слюнным железам, и чаще поражает их у (ещё) сосущих пальцы детей.
Без инфы об особенностях (пломбы на прилежащих зубах, протезы, коронки, зубная паста или щётка как гиперраздражитель, специи, термические и химические ожоги с формированием сиалодуктита, приём атропиноподобных препаратов, случайное поедание волчьих ягод, тяжёлый тканевой дефицит железа, длительные периоды обезвоживания, сточные воды туберкулёзных санаториев, пастбищ, распрастранённость актиномикоза и гнилостной флоры в местах пребывания и транспорте, в тех с кем целовались, целовальная и 0тс0сная травма и т.д.), механизм форумному уточнению не поддаётся, как и подбор терапии.
Гуглите.
"Эпид"паротит без высокой температуры в первые часы - казуистика.
В ЦФО часто срабатывают старые фторхиноны
Сообщение было удалено
У брата дочка)))
Это, как осложнение, не всегда.
Сообщение было удалено
за день до появления щёк, 37,4 слабость. выпила агримакс, прошли симптомы, а пришли вот эти щеки. и еще за день до этого покрасила волосы, делала маскку с кератином, маску с витаминами А, *****, и группой Б.
Сообщение было удалено
пломбы есть, да
Сообщение было удалено
а щеки прям огромные? у меня ну как бы не прям щеки, как у пятачка, конткр лица "поплыл", чувствую дискомфорт в области слюнных желез - как бы тянет, спать мешают. боли нет, кушаю нормально
Поправляйтесь поскорее!!!! Ой у меня была эта пакость. В тяжелой форме - двухсторонняя. Раздуло шею и голова стала просто в спину переходить, правда стала как свинья. Глотать было больно, голова очень болела. Рыдала, боялась что так и останется))) Начала сдуваться через 10 дней. Видимо чем старше тем тяжелее переносится...
вот этот кошмар и фото моего нормального состояния
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, тоже рыдаю целыми днями
Сообщение было удалено
Чего рыдать-то?
Нужно пережить и забыть.
Радуйтесь, что уже заболели, она не повторяется.
Здоровья Вам!!!
Сообщение было удалено
Чего рыдать-то?
Нужно пережить и забыть.
Радуйтесь, что уже заболели, она не повторяется.
Здоровья Вам!!! спасибо большое Вам 😍чем лечились, кстати? мне назначили циклоферон (противовирусное), кларитин противоаллерген и энтеросгель
Сообщение было удалено
Не помню, не поверите, но это было 40 лет назад )))
Сообщение было удалено
Не рыдайте, не волнуйтесь это пройдет обязательно, никто в таком состоянии не остается!!! Потерпите немного! Мне антибиотики какие то назначали. Шею раздувает т к это воспаление лимфатических узлов. Как оно начнёт проходить так и отек начнет спадать!
Можно ли заниматься сексом при свинке?
Сообщение было удалено
Нужно
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня все тоже самое как и у вас и лицо такое. Только вот уже 3-й месяц, ноя ничего не принимала, только "лимфодуоденит". Можно ли с вами обсудить прошло у вас или нет и чем вылечились? Прошу, пожалуйста.
В 33 года была в коммандировке во Франции и со мной этот ужас случился. Болеть и ходить по врачам было решительно некогда, потому я никуда не обращалась и ничего не принимала, иемпературу также не мерила, так что не знаю, была ли. Началось всё с того, что слева чуть ниже уха немного увеличился и заболел лимфоузел. На следующий день книзу и сверху начали болеть и увеличиваться последующие лимфоузлы по цепочке. День на третий я уже реально запаниковала, потому что становилось всё хуже и воспаление перекинулось и на другую сторону. Короче, продолжалось всё около недели или чуть больше и в самый разгар болезни у меня жутко увеличились и болели лимфоузлы с двух сторон по всей шее, за ухом, перед ухом, внизу уха, под подбородком и даже на затылке и в паху. Ну и слюнные железы на щеках - - прикрывала их волосами, чтоб никто не заметил моих проблем. Это было просто жуть как больно. Но потом болезнь стала отступать также неожиданно, как и началась. Достигнув своего пика и промучив меня пару ночей, боль стала отступать и лимфоузлы со слюнными железами потихоньку вернулись к исходным размерам. Врагу не пожелаю переболеть этим ужасом(((
В 33 года была в коммандировке во Франции и со мной этот ужас случился. Болеть и ходить по врачам было решительно некогда, потому я никуда не обращалась и ничего не принимала, иемпературу также не мерила, так что не знаю, была ли. Началось всё с того, что слева чуть ниже уха немного увеличился и заболел лимфоузел. На следующий день книзу и сверху начали болеть и увеличиваться последующие лимфоузлы по цепочке. День на третий я уже реально запаниковала, потому что становилось всё хуже и воспаление перекинулось и на другую сторону. Короче, продолжалось всё около недели или чуть больше и в самый разгар болезни у меня жутко увеличились и болели лимфоузлы с двух сторон по всей шее, за ухом, перед ухом, внизу уха, под подбородком и даже на затылке и в паху. Ну и слюнные железы на щеках - - прикрывала их волосами, чтоб никто не заметил моих проблем. Это было просто жуть как больно. Но потом болезнь стала отступать также неожиданно, как и началась. Достигнув своего пика и промучив меня пару ночей, боль стала отступать и лимфоузлы со слюнными железами потихоньку вернулись к исходным размерам. Врагу не пожелаю переболеть этим ужасом(((
А я из Австрии вернулась. И уже 14 дней как не проходит. Начинаю уже паниковать. Болит жутко , правда односторонний
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!