Гость
Статьи
нарывает заусенец что …

нарывает заусенец что делать???

Нарывает заусенец что делать? Чем помазать чтоб прошло? Заусенец на указательном пальце - так неудобно, все время цепляю, задеваю и травмирую его(( Как вылечить заусенец побыстрому?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Залить перекисью. Потом Йодом помазать

Гость

См. 1.
Если начнет гноиться - можно мазью Вишневского мазать. Но она вонючаяяяяя.

Лилу

в горячую воду с солью

Гость

А, и залепите уже себе палец лейкопластырем, чтоб не цеплять заусенец постоянно. Что ж как дети малые.

Гость

Левомеколем намазать и замотать пластырем

Гость

У меня недавно вообще панариций был. Мазь Вишневского и иже с ними как мертвому припарки, две недели только ходила воняла с ними. Потом прочла про Димексид, начала прикладывать и всё сразу прошло.

Гость

Мазь Вишневского прикладывать и замотать, нарыв созреет, гной выйдет и все заживет. Не раз так и я делала, и в моем окружении.

Гость

врач хирург при нарыве на ноге прописал йод на ватку прикладывать к нарыву и забинтовать ,менять 2раза в день.и все

Гость

Мне мазь левосин помогла. Гной вытягивает.

san

медицинский клей.реально помогает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазь Вишневского не вонючая !!! Для меня она очень вкусно пахнет!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

то же самое было, не знаю как додумалась, я проколола больное место иглой начала лится белая жидкость, после этого все прошло, но будет больно