Гость
Статьи
Как поднять иммунитет?

Как поднять иммунитет?

Девчонки. Мы с мужем хотим детей, но он мне пока не разрешает, потому что организм не в порядке. Я болею стабильно раз в год с антибиотиками + иногда ещё пару раз обычное ОРВИ. Мне в 2007 году делали операцию на глаза с общим наркозом. Но наркоз был бесплатный, мама говорит, что он наверно был плохой. С тех пор я стала очень часто болеть, особенно это было часто в 2008-2011 годах, потом стало пореже. Когда ходила ещё в детскую поликлинику, мне назначали что-то для иммунитета, но мы покупали редко, так как были проблемы с финансами. А сейчас во взрослой поликлинике, когда я говорю своему терапевту, что хочу поднять иммунитет, она говорит «фигня! Сам поднимется. Делать ничего не надо!». Ну, конечно, я ей не верю. Сам собой иммунитет не поднимется. Я свой организм хорошо знаю. Любые «вторжения» очень трудно переносятся моим организмом.
короче беременеть я пока боюсь. Посоветуйте, КААААК вообще поднять иммунитет? Сейчас есть деньги… главное, чтобы реально помогало (кефир, кстати, не помогает).

Настя
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

При чем здесь кефир?

Рюмка болотной топи

Какой кефир, вы что. По ложке мёда каждый день съедайте и будет результат. + грецкие орехи. Но мёд лучше.
Только настоящий, чтобы аж закристаллизировался, плотный и густой
Чтобы понять настоящий ли, нужно немного совсем подержать в горле чтобы щипало совсем малость прям незаметно
И будет вам счастье

Гость

Ну и зачем вам такой больной дети? Уродов плодить? Живите, наслаждайтесь жизнью. За вас родят здоровые. Не вымрем.

Яся

Анастасия, у меня такая же ерунда. А вы летом болеете? Если нет, то самый лучший вариант беременеть к лету, так как бооезни опасны для плода на первых месяцах, потом уже не так. А поднять...у вас не тонзиллит, случайно? Пейте с утра воду с соком лимона натощак. Делайте упражнения по системе Бубновского или доктора Маматова, мне очень помогло. Я делаю только бесплатные, но польза огромная. Плюс закаливание, баня раз в неделю и много-много овощей и фруктов. Я стала болеть гораздо меньше.

Гость

Я пью сперму мужа. По утрам развожу в кофе. Мне помогает. Раз в полгода еще компливит принимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А компливит зачем?

Дама строгая.

Имбирь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура

Таша

[quote="Гость"]
))))))))Насмешили!!!Это вместо эхинацеи?

Гость

3 раза в год - это не часто! Если бы вы болели 1 раз в месяц с температурой и антибиотиками - вот это часто. Повышать иммунитет надо всем абсолютно - спорт, правильное питание, хороший отдых. Из препаратов посоветую свечи виферон - классная вещь, испробовано.

Ваш терапевт совершенно прав. Для профилактики можете сдать анализы на витамины и микроэлементы, и попить/поколоть то, что на низком уровне. Железо обычно низкое, а оно в период болезни расходуется активно.
Никакими мупер-мега-дорогими препаратами иммунитет не поднять, это все рекламные фишки.
Насчет наркоза тоже бред.

Гость

Сообщение было удалено

Виферон? Ну *****-колотить, и любят же люди всякую ***** недоказанную принимать.

Гость

Ой как часто болеете труба прямо)))) вашему мужу проблемы не нужны и соответсвенно дети))) навыдумывал вам)))))

Гость

Автор, а вы точно детей хотите? То, что вы пишете, похоже на подсознательное нежелание беременности, прикрываетесь болезненностью...

Гость

Бред какой-то. Ну болеете пару раз в год, и что? Все так живут. Наркоз на это повлиять никак не мог.
По делу, иммунитет поднимают режимом сна, хорошим питанием, ежедневными прогулками минимум полчаса, позитивными эмоциями.
Препараты типа иммунала и прочие это разводка. Бывают лекарства иммуномодуляторы. Но их выписывают тяжело больным или спидозникам. Вам не нужно.
Есть возможность - летите на море.

Анна

Первое, что стоит сделать, начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни, в начале пути принимать витамины. Также неплохо бы вывести из организма все плохие вещества, которые накопились. Для этого в аптеке купите полисорб, он очистит организм от вредного и повысит сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Также еще неплохо пить каждый день отвар шиповника, тоже штука классная, богата витамином С, который так необходим при частых простудах.

Анна

Сообщение было удалено

Ниотхуя Полисорб не очистит, что за маразм.Такое же мракобесие, как при аллергии его принимать. И никакую сопротивляемость он повысить не повысит, вы что, это ж тупо кремний, что за чудо-действия ему приписывают?

Элина

Тут к БАДам лучше обратиться.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

мне многие говорят, что типа в нём полезные лактобактерии содержатся, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника, откуда и образуется иммунитет

Настя
Гость

Сообщение было удалено

главное, чтоб ты больной (-ным) не стал (-а)

Настя
Яся

Сообщение было удалено

ой, спасибо, Яся) ты такая добрая. Не то, что автор выше) Да, у меня хронический тонзилит. Но от него температура очень часто поднимается где-то до 37.2, не выше. Чувствую только небольшую вялость и ломоту в теле. Даже горло может не болеть. Поэтому я обычно заболеванием / простудой считаю, когда вообще не в состоянии что-то делать. Летом у меня сезон аллергии.
Я просто что переживаю.. что при зачатии происходит перестройка организма.. А при таких перестройка у меня высокий риск заболеть. Поэтому хочу подготовить организм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, точно! Компливит. Давно его не пила

Настя
Гость

Сообщение было удалено

раз в год с антибиотиками - это я считаю часто. у меня знакомые вообще "не знают", что такое поликлиника :(

Настя
Гость

Сообщение было удалено

лол. Я БОЛЕТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ХОЧУ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? ВООБЩЕ-ТО ЭТО ВРЕДНО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ!

Настя
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мочу и фекалии мужа вы не употребляете? зря, если нет

Алина Гневная

Тоже натыкалась на абсурдные советы))) это я про кофе), когда искала информацию об иммунитете, как грамотно его поддерживать, чтобы не загубить окончательно. Рада, что встретила статью хорошую и оттуда про полиоксидоний узнала. Вот это препарат грамотный, он не превращает иммунитет в пластилин податливый, он воздействует именно на проблемные участки. Выводит токсины из организма и если болеешь, то выздоравливаешь быстрее.

Ирина
Алина Гневная

Сообщение было удалено

А я бы для профилактики попила, так не хочется болеть, кто бы только знал.

Алина Гневная

Что мешает? Для профилактики всегда лучше, чем разболеться и потом лечиться. Я в этот раз хочу именно для профилактики пить, причем что всем семейством. Ждем зарплату))) Ведь страшна не сама простуда, грипп, а те осложнения, которые на их фоне развиваются. Переболеешь, вроде пронесло, а через время сердечко стало болеть.. и никто ж не свяжет, что это из-за той простуды, которая была пару недель назад.

Ирина
Алина Гневная

Сообщение было удалено

Да это понятно, просто всегда на авось, да и денег жалко, не три копейки стоят все эти средства. Да и выбрать сложно. Спасибо за рекомендацию.

Лиза
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

В этом каждый убеждается когда уже собственные шишки набиты. Я вот так купилась на рекламу амиксина, причем реклама исходила из уст аптекаря. Выкинула 600 рэ, лучше бы ягод купила, факт что именно для иммунитета пользы больше.

Анна

для укрепления иммунитета советовала бы полисорб, когда-то в программе еще по телеку услышала о нем,с тех пор периодически пропиваю его курсом, или же во время той же простуды в комплексе с противовирусными, хороший эффект дает

Дина

А я уже 2 год принимаю амиксин для того чтоб не заболеть... Мне помогает. Организмы разные у всех, со своей стороны говорю что как иммуномодулятор амиксин действует)

Гость

амиксин тоже неплохой вариант, у меня мама берет
я сама стараюсь спасаться более народными средствами - питание прежде всего, витамины, фрукты, курс полисорба тоже спасает и укрепляет иммунитет

Лера

закаляться) но это уже поздновато конечно, этим нужно заниматься достаточно долго
пейте витамины, ешьте фрукты, рыбий жир, пейте периодически полисорб для укрепления иммунитета

Елена

ну почему поздновато? закаляться и держать иммунитет в тонусе постоянно, тут с вами не соглашусь (коммент выше), но насчет полисорба поддерживаю,к комплексу витаминному и здоровому питанию полисорб также подключаем для очистки организма и в целом для профилактики, болеем реже уже

Кира

Способов на самом деле не мало, вот неплохой сайт где описываются различные методы повышения иммунитета, как-повысить-иммунитет.рф

Галина

Укреплять иммунитет надо только естественными методами, все эти призывы укреплять иммунитет химическими аптечными иммунностимуляторами - реклама производителей, деньги ведь нужны. Я первые признаки простуды пыталась лечить арбидолом, о достоинствах которого кричали на каждом углу, а закончилось все бронхитом. Что же он может укрепить, если помочь не смог при вирусе((

Ира

Мы вот семьей для укрепления иммунитет пшикаем в нос спреем мореназал иммуно. Он защищает организм от вирусов всяких, а пептиды в его составе укрепляют местный иммунитет. Теперь реже болеем.

Ks333

Да врятли дело в операции, просто кушайте больше витамин (овощи, фрукты – особенно цитрусовые) пейте куркумин эваларовский, недорого. Берегите себя расстегнутой на улицу не выбегайте, в летних кроссовках не ходите..ну вы это и сами должны знать;) ну а вместо кефира мед кушайте! Лучше с лимоном)

Наталья

Ребята!!!!! Я сейчас напишу РЕАЛЬНО то, что мне помогло! Спасибо какой-то доброй девушке на этом сайте, к сожалению сейчас не могу найти ее коммент, она написала дельный совет который действитель по настоящему помог, вообщем, я каждый день после ужина, съедала 1 гранат и пол консервы (с хлебом, она очень жирная) печени трески (только берите с пометкой на банке - натуральная), через неделю уже чувствуется большая разница! До этого пила кучу лекарств и добавок для иммунитета - ничего не помогало. Всем здоровья!!!!!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

На счёт печени трески, консерв много, выбирайте ту которая понравиться Вам по вкусу, я все время брала разные в зависимости от того, что было в магазине

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

А гранат просто ела как семечки

Гость
Рюмка болотной топи

Сообщение было удалено

Кефир даже очень поднимает имунку. Все начинается с кишечника. Только кефир должен делаться самим, а не покупной. В покупном есть консерванты, которые хранят кефир. И они очень вредные, особенно, если есть у кого то проблемы с кишечником. Плюс Обливания 5 - 10 сек, начиная хотя бы со стоп, потом ноги и т.д. Так же необходимо заниматься спортом и со временем будит всё хоккккей))). Макимум через пол года - год вы увидите разницу

Катя

Поднять иммунитет ребенку тяжелее всего, не буду же я в него запихивать чеснок, если он его не хочет кушать, поэтому нашла хорошую альтернативу народным способам, это жевательные витамины бэби формула мишки иммунитет, уже пьет их ребенок вторую неделю, и чувствовует себя прекрасно, потому что по составу эти витамины натуральные, в них нет даже искусственных красителей, да и стоят они дешевле аналогов, ну это такая цена на сайте котором я брала, фитомаркет.ру

Руслана

Для меня тоже вопрос укрепления иммунитета очень важен,так как дома маленький ребенок и болеть нельзя. С прошлого года стала для профилактики Альпикол принимать. После его приема заметила улучшение состояния и пока простуда обходит стороной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сейчас очень много разных способов он улучшить иммунитет, но детям, к сожалению, это сделать труднее, потому что они вреднули не хотят есть то, что нужно. Поэтому, я даю своим бэби формула иммунитет, это витамины в форме жевательных мишек, в составе которых все необходимые витамины для защиты и поддержки иммунитета. Особенно они необходимы в осенне-зимний период. Но лучше всего давать их раза три в год.

Гость

странно, что врач вам говорит, что иммунтет поднимется сам. Купите себе аквадетрим и пейте по 4 капли в день, это хороший преапрат, результат точно будет. Стоит флакончик 200 рублей, думаю можно себе позволить. Только бады не берите- это дорогущий шлак

Гость

подскажите, как поднять иммунитет? Очень хочется его укрепить, но не приложу ума, как это возможно сделать

Гость
Гость

подскажите, как поднять иммунитет? Очень хочется его укрепить, но не приложу ума, как это возможно сделать

я вобэнзим пью, как и многие мои пациентки. Иммунитет повышает отлично. Даже вот по себе заметила, что после приема активного болеть перестала