Увы, я жуткий ипохондрик( Я постоянно болею - чихаю, чешусь, мучаюсь головной болью, едва переношу первые дни месячных и тому подобное - каждый день с моим здоровьем какой-нибудь сбой(( Я признаю, что по большей части это все психосоматика - все мои проблемы от головы, как говорится(( Но как перестать быть ипохондриком?! Как это прекратить, когда всю жизнь столько внимания болячкам уделяется???
Сама не знаю что с этим делать,эти мысли хуже роя пчёл
А я перенесла РМЖ ,операция,химиотерапия.облучение.Была здоровая,а сейчас постоянная слабость, утомляемость, боль, тяжело работать физически ,нельзя на солнце ,жару переношу плохо, ограниченность движения руки. Вот и объясните, как избавиться от хандры?!А когда у меня выпали волосы, ходила в парике, а соседки шушукались за спиной и до сих пор, как прохожу мимо, сразу притихают, смотрят ,аж мурашки по коже от этих взглядов.
ипохондрические расстройства лечит врач-психиатр или психотерапевт. эта группа заболеваний лечится, как правило, без применения медикаментов, прогноз благоприятный
Сообщение было удалено
какая вам разница на д.ур соседа. вы выжили что удается не каждому при раке. и если вы этого не цените то простите вы не умнее ваших соседок.
Автор, вы эгоист. Зациклены на себе. Попробуйте заботиться о своих близких, а не только о себе... Что они поели, как они себя чувствуют? И еще, от ипохондрии помагает жених, ага. Ищите нормального мч и станете жизнерадостней, меньше будете думать о болячках.
Если выпить волшебные таблеточки по рецепту, например, Велаксин, пройдёт и тревожность и осторожность, будет ощущение всесилия, но это же иллюзия, и потом придёт расплата - синдром отмены... А на нём можно и с крыши прыгнуть
Сообщение было удалено
я уже 3 месяца пью велаксин.... чуть -чуть полегче)) сходите к психиатру автор
А Вам не жалко таким образом жизнь свою тратить? На вот это всё. Может Вы кошка, и у Вас девять жизней. Одну тогда вполне можно полностью _просрать на сопли и _мудовые рыдания о их наличии.
Вы умом-то своим понимаете, что сливаете жизнь в унитаз? Пенделя Вам надо хорошего, в некоторых случаях лучше психиатра помогает.
Можно подумать, психиатр и их таблетки - панацея!)) Это не так. Далеко не так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите истинную причину. Может, вам хочется внимания, жалости к себе? Найдите способ почувствовать себя полноценной личностью. Найдите себе увлечение, хобби, где сможете себя реализовать, куда сможете переключить свои мысли! поговорите с близкой подругой, что вы нуждаетесь в теплых словах, и пообещайте тоже чаще говорить приятные вещи другим людям - это очень нужно всем, не только вам))