Девочки, у кого так было?
Ночью подорвалась от того что начала задыхаться, к окну, дышала минут 5 и все, отпустило. На утро как и не бывало..днём ощущение шока, беспокойство, будто бы что-то случилось или случится. Не храплю и с сердечком все хорошо, что происходит?(
К врачу не пробовали сходить?
У меня тоже 1 раз было, когда беременная была. Не знаю что это.
Бродская, представьте, пробовала. Кучу анализов - разводят руками, по всем нет отклонения. Спасибо за ответ.
Гость 2, может нервы все же шалят.. спасибо да ответ :)
Это может быть проявление пресловутых панических атак. Однако, я не врач. И Вам стоит понаблюдаться. Меня тут отругали в подобной теме, что я раздаю советы, поэтому молчу.
вай-фай шагает по планете или астматический приступ
паническая атака? это к психологу
если вы в положении - то ничего страшного, у меня пару раз такое было в обе беременности, тоже с сердцем все ок - но просто такая тахикардия была. в результате все ок
скорее всего дыхание во сне остановилось, может мокрота забила дых пути, проснулись- раздышались. у меня пару раз так было после перенесенных простуд. страшно конечно.
Это рефлюксная болезнь. У мужа так было, ночью начинал задыхаться, а потом и среди дня стал... и никто ничего в скорой даже сделать не мог. Кучу обследований сделали, пока в итоге не попали случайно к терапевту, у которого в гостях был гастроэнтеролог грамотный, при котором случился очередной приступ. Обратите внимание, что часто приступы после еды - жареной, острой, кислой... Попробуйте во время приступа выпить воду с содой. Если поможет - значит точно оно (щелочь гасит кислоту).
Сообщение было удалено
Забыла упомянуть - так происходит при забросе желчи в пищевод и легкие.
И я не врач, это просто предположение, сходите к гастроэнтерологу
Один мужчина тоже жаловался, что задыхался ночью. Всё легкие проверял. Я говорю: сердце это. Он: сердце норм. Умер во сне в 52 года. Оказалось Сердце (((
Всем спасибо за ответы :) однако ни гастрита, ни сердце ( т.к после лапароскопии проверяли все досконально )
Может и паническая атака. У меня так было после стрессовой ситуации. Накануне не нервничали?
Натали, Уже несколько дней вот непонятные дневные и вечерние ощущения - будто что-то случится или случилось. Странно, что же? Но не нахожу причины(
Вот, сижу, и волгами пришивает, в жар, мокрые холодные руки и ноги, хотя одета достаточно тепло... не понимаю вообще
Приливает * т9(
климакс?
16, Рано мне ещё для климакса ))
Сообщение было удалено
Даже в платную трудно попасть в день обращения, так как везде запись.
Да и к какому врачу идти? Что может сказать врач?
К сожалению, по личному опыту - в платных клиниках ужасные "специалисты" с купленными дипломами. Который раз убеждаюсь... всякой ***** накупишь, у тебя этого нет , а из-за выписанных препаратор появятся осложнения.
Плюс ко всему, у всех мания ставить диагноз ВСД. Ну что это такое?
18, вы тоже страдаете подобным недугом?
Что это, что это. Сердце это. К кардиологу.
Автор, сколько лет Вам?
Сходите в врачу. Не шутите со здоровьем!
Единичный случай или регулярно? Если единичный, то возможно, просто сонный паралич, с него бывает ощущение тяжести на груди и нехвата воздуха. На нервной почве или с неудобной позы бывает.
Сообщение было удалено
Нет, у меня другой недуг) Хромать начала непонятно с чего, но не иду, так как знаю, что не помогут.
Им приносишь абсолютно все анализы, а они говорят "наблюдайтесь" это всё их лечение. Причем обращались всегда к разным специалистам итог один.
24 года мне :)
Сообщение было удалено
псевдо крус называется
Сообщение было удалено
псведо круП
Был у меня краткий период в жизни, когда я испытывал такие состояния и подавлял их усилием воли. Ничего приятного. Представьте себе, что вас охватывает страх - горло как будто сдавливают щипцы, Вам нечем дышать, голова кружится, сердце стучит как молот, Вам хочется куда-то бежать непонятно от кого и при этом - Вы прекрасно осознаете, что это состояние - внешнее, навязанное Вам, Вы вовсе не хотите, чтобы оно продолжалось и Вы вовсе не принимаете его за чистую монету. Подавить такое без лекарств крайне сложно, но можно, надо просто ждать и терпеть, не поддаваясь ему и следя, чтобы оно не захватило Вас целиком. Оно само проходит, как огонь, который не получает пищи. И постепенно атаки становятся реже и реже, пока не исчезают вовсе (но это в случае, если паническая атака была реакцией на стрессовые ситуации у в общем-то психически здорового человека, если же она признак начинающегося тяжелого психоза, то без лекарств она не пройдет). Чаще всего паническая атака - все таки симптом стресса или реакция на ситуацию преодоления невроза или фобии, чем симптом серьезного психического заболевания. Главная ошибка - часто люди паническую атаку принимают за симптомы какого-то физиологического заболевания и бегут к врачам лечить сердце, легкие и проч.
Автор, это может быть отравление. Я знаю случай с плачевным исходом. Также задыхался, вышел утром на улицу подышать, стало еще хуже, вызвали реанимацию, в машине умер. Просто взял и умер. В молодом возрасте. Проверьте организм.
Сообщение было удалено
Нет, у меня другой недуг) Хромать начала непонятно с чего, но не иду, так как знаю, что не помогут.
Им приносишь абсолютно все анализы, а они говорят "наблюдайтесь" это всё их лечение. Причем обращались всегда к разным специалистам итог один
Не хочу вас пугать, но предупрежу. Ниже я написала историю, как мой родственник умер резко, у него были проблемы с дыханием и также проблемы с ногами. Поэтому все-таки сходите к врачу!!! Найдите грамотного.
У меня так 3 раза было, именно ночью просыпалась от удушья, через 5 мин проходило. Оказалось от недостатка йода, эндокринолог назначил йодомарин и больше подобного не случалось. Узи и гормоны проверьте.
У меня такое было по ночам после смерти отца, думаю примерно года два. Прошло само. Я тогда не знала, что это панические атаки, но так как смерть это явное, негативное событие, я понимала что это "нормальная" реакция на такой стресс.
Если у вас произошло какое-то стрессовое, психотравмирующее событие, идите к психотерапевту. Может и само пройти как все переживете, но зачем мучить себя (у меня 2 года ушло).
Если все хорошо и причин нет, не ждите идите как тут советовали к врачам. Советов дали много разных, вот все и проверьте, хотя бы доя того чтобы исключить какие-то серьезные проблемы со здоровьем.
Всем спасибо за ответы причина выяснена :)
Сообщение было удалено
и что же это?
Сообщение было удалено
Паничесая атака. Фенибут Вам в помощь. Только недавно добралась до невролога( а можно сразу в ПНД к психиатру, не к психологу, Вам наговорят). И прошло со второй таблети. Я н пью, как в инструкции написано, врач сказал, одной на ночь хватит. Вот уже три раза выпила и со второй меня больше это состояние не атакует.
панич атака,у моей матери такое каждую ночь,и судороги схватывается чтото говорит
[quote="Автор" ] однако ни гастрита, ни сердце ( т.к после лапароскопии проверяли все досконально )[/quote]
всё?
прям ИФА и ПЦР "на всё" из всех мест?
МРТ диафрагмы, витаминограмма?
сцинтиграфия лёгких "на всё"?
что у нас там ещё во "всё" входит - почасовая коагулогамма в лёгочной артерии, ПЭТ-КТ дыхательного центра, антиклостридиальные медиуаментозные пробы, с активаторами клубочковой фильтрации, антигипоксантами, тонус нижней полой вены при сне и бодрствовании, паратгормон почасовой, УЗИ надгортанника, голосовых связок, язычной миндалины, нёбной занавески; интраневральный/синапсный ацетилхолин, пищевой никотин, эндогенный метанол/пергидроль/этанол?
....
У меня такое изредка бывает. Щитовидку проверьте..
Сообщение было удалено
автор про сон пишет. по описанию состояние автора очень похоже на состояние после сонного паралича.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда задыхалась снился сон про людей которые умерли давно. ЧТО ЗНАЧИТ НЕЗНАЮ.