Гость
Статьи
Как быстро вылечить …

Как быстро вылечить огромные мозоли?

Купила я значит новые сапоги. Вот, думаю, хорошо - на важном мероприятии нормальным человеком хоть буду в крутых сапогах. Хотела первый раз и одеть в субботу. Но что-то меня подтолкнуло обновить их сегодня. Пока до работы добралась натерла мозоли по 5 см в диаметре. Боль адская. Сижу почти реву - обидно так...

Гость
10 ответов
Последний — Перейти

а вы что - только на свет родились, что-ли?? не знаете что новая обувь натирает ноги????????????????????
Дома надо было ходить на толстый носочек....
а теперь только пластырем залепливать и ничего не одевать из трущей-змущей обуви. быстро они не проходят, пару дней точно надо.

Гость

мумиё мажьте

darya.novos97@mail.ru

Мне помогла сода ! Разводить до состояния кашицы и накладывать раз 6 в день

Гость

Если пузыри лопнули, то хорошо помогает салицило-цинковая паста на ночь

Гость

Заклеивать пластырем, мазать детским кремом или пантенолом

Гость

А я думал не там огромные мозоли... Что есть еще богатыри, способные на такие подвиги... Эх...

Валерия

если сапоги кожаные и хорошего качества, то советую также твердые элементы типа пятками и носков, размягчить спиртом. т ***** налить в сапог, дать впитаться и размять кожу. потом прополоскать и дать высохнуть. это делает обувь мягкой и быстрее разнашиваемой. с дешевой обувью так поступать не стоит разклеится и полиняет вмиг

minskaya.djulia

Сообщение было удалено

Мне уже несколько лет везло - новая обувь как-то сразу подходила, забыла что это такое - мозоли)) И тут реальность вновь меня нашла))

Спасибо за советы.
Мозоли еще не лопнули, полные. Вот думаю прокалывать или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

У меня было так месяц назад. Лучше проколоть. Если не колоть то есть риск что она лопнет пока вы где нить на улице , не успеете обработать вовремя и занесёте инфекцию. Но колоть надо правильно, иглу спиртом обработать , хлоргекседином обработать мозоль , колоть не сверху вниз и как бы сбоку, место прокола предварительно смазав йодом. Лишняя жидкость вытечет, кладёте ватный диск с хлоргекседином и заматываете марлевой повязкой. Сразу легче станет)

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы