Гость
Статьи
Нефроптоз 1-2 ст., кто …

Нефроптоз 1-2 ст., кто сталкивался, зайдите!

Кто сталкивался с таким заболеванием? Что прописывал врач? Лечебная физкультура помогает избежать оперативного вмешательства?

Елена
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня второй степени. ничего не помогает. рожала два раза. физкультура. так и осталось. даже хуже стало

Гость

это не заболевание, а особенность. укрепляйте спину ВСЕГДА.

Гость

Не поднимайте тяжести (больше 5 кг), гимнастика на коврике обязательно, пресс+спина. Пресс в обычном варианте приподнимая торс нельзя, прыжки тоже. Насчет наклонов лучше у врача уточнить, с 2-3 степенью нельзя. Вариантов упражнений масса, было бы желание. Еще хорошо обратить внимание на работу с позвоночником. Плавание отлично, велосипед, если не по ямам.

Тут важно понимать, что почки одни обычно не опускаются, там все органы в связке, поэтому работа с мышцами наше все, до конца жизни. Не должно быть вопросов помогут упражнения или нет, их надо делать обязательно, и это должна быть реально работа, а не 5 минут поделать ножницы. 1-2 степень это вариант нормы, у меня так с левой почкой, а вот правая 3 степень, через неделю операция.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А хуже- как? Почки болят? Мне недавно поставили этот диагноз. Сама с Мурм.обл., ездила в Мурманск на консультацию к хорошему врачу. Сказал, ЛФК обязательно, и Канефрон с Фитолизином попить. Лекарства принимаю, но у нас в поликлинике уже давно нет кабинета лечебной физ-ры. Нашла комплекс упражнений в интернете, делаю уже 4 дня до лёгкой усталости.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какая всё же неприятная эта особенность...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня совершенно случайно обнаружили этот нефроптоз, после приступа почечной колики (впервые), из-за маленького камня в левой почке. В больницу положили, капали. Сделали экскреторную урографию, УЗИ. Правая опущена на 7,5 см. Я ещё и худая очень, врач сказал набрать вес поскорее. Работаю по 12 часов по сменам, работа сидячая. Упражнения придётся делать не совсем регулярно, но это всё же лучше, чем не делать совсем. Про позвоночник... За осанкой следить нужно, это да. За совет ходить в бассейн- отдельное Вам спасибо!
Всё буду делать, операцию уж очень не хочется. Спасибо и удачи Вам, и здоровья богатырского! Всё будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья(собачка)
Елена

Сообщение было удалено

Иногда оттягивание операции только всё ухудшает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы