Что с этим делать??? Дорога на работу это около 30 минут пешком. Прихожу и просто вырубаюсь, "растекшись" на столе. Весь день "никакая", кофе пила раньше по 2-3 чашки в день, но это ничего не меняло-бросила. Ели на работе ещё походить много придется, я в прямом мыслей домой иду, держась около домов, чтобы в случае чего, задержаться за стену. конечно, есть проблемы со здоровьем, там и давление и пульс высокий, о с каждый днем буквально я всё слабее. Раньше бегала по утрам, пришлось бросить, потому то прибегала и падала на кресло и вырубалась, вместо того чтобы на работу идти или просто активно начать день. Всякие аэробики, фитнесс туда же. Я просто не знаю, что делать-то?
Зато вот если встать и не шевелиться особо, по минимум по делам ходить, то сносно себя чувствую. Но так же нельзя прожить жизнь. Это мне удается самое часто 1 раз в месяц, и то дома что-то делать приходится.
Прошу прощения за ошибки, поторопилась. Всё это усугубляется ранними подъемами в 5.30-6 утра.
Автор, это ненормально. Вы 2 тыс калорий в день сьедаете? Вы же должны их куда то девать, вы еще не потолстели? Или вы мало едите? Заставляете себя кусочек проглотить? У меня тоже энергии не слишком...но ем пищу хорошую, от нее силы и желание что то делать!
Та хоть в 3:30 - значима сумма часов сна за неделю, для более крепких декаду/месяц, для менее крепких за полунеделье.
Схема у вас именовалась примерно "спортофашизм", "самофашизм" или "фашистский спорт".
Тахикардия, если это не избыток по фенилаланин-тирозиновой цепи метаболизма, истинный гипертиреоз, истинный гиперкортицизм, передозировка метилксантинов/аналептиков, истинная гипокали-/гипомагнезиемия и т.п., в основном завязана на микробные токсины и миокардиальную недостаточность.
Давление вгору - чаще риккетсиозные и иные васкулиты, почечная патология, иногда адекватная компенсаторная реакция на гиповолемию.
Вряд ли все компоненты недожоров, перерасходов, выхлопных и микробных интоксикаций и т.д. реально разгрести по форуму.
Сообщение было удалено
я употребляю 1200 ккал в день. Питание сбалансированно. Нет, вы не правильно поняли, я вынужденно много хожу, а с каждым шагом всё бессильнее. Глаза красные, синяки под глазами. Даже окружающие говорят, что выгляжу нездоровой. и самое главное, это началось вдруг.
Сообщение было удалено
Мне из-за пульса 95-105 в спокойном состоянии и выше и давления высокого назначили холтер-мониторинг суточный. Жду назначенного дня.
Сообщение было удалено
У меня большой недосып Сплю не более 4 часов в сутки. Раньше как-то как энерджайзер несмотря на это носилась, как электровеник, а вот сейчас, может, "выдохлась"? И да. гипотиреоз у меня никак не скомпенсируется л-тироксином. Повышают и повышают дозировку.
Ужас какой-то! А если позже встаете и хорошо высыпаетесь, то всё "ок"? У вас есть постоянная сонливость? Зимой и в пасмурные дни ещё хуже чем обычно?
Сообщение было удалено
Я не могу выспаться. Даже если иногда подольше удается поспать, я всё равно "еле живая", будто и не спала.. Я не люблю солнце и обожаю осень именно с пасмурнымии облачными днями.
Значит к эндокринологу, к кардиологу, урологу, лечиться, возможно дело не только в гипотиреозе, проверьте сердце, почки. Пройдите полное обследование, ваше состояние не норма.
Автор, жутко мало спите, много вкалываете, да ещё и мало кушаете! 1200 ккалорий - это очень уж мало , учитывая недосып. Вы себя угробите так.
Это 5азывается низкая толерантность? Да если б я спала по 4 часа через пару недель бы в больничке оказалась. Может вам высыпаться, побольше фруктов есть и отдыхать нормально?
Сообщение было удалено
Я в последние 2 года несколько раз лежала в больницах и не по 1 месяцу. Были операции и серьезное лечение. Не получается высыпаться с таким ранним подъемом. Уснуть раньше 1.30 не могу. хоть вот что делай. Бывает, вообще не сплю ночь, сердце как бешеное, будто меня подбрасывает.
Сообщение было удалено
Я за весом слежу. С детства очень склонна к полноте. 1200 ккал по мне так вроде не мало. Когда-то было 800 ккал по юности.
я сменила 2 работы, но всё одно. Везде такой ранний подъем. Вот если бы хотя бы в 8 вставать...Просто я смотрю на своих коллег. они также встают, а как были бодрыми, так и остаются. Даже если мало спят.
А рост и вес у вас какие?
Сообщение было удалено
рост 172, вес 57
Сообщение было удалено
Вероятно, они моложе, они раньше ложаться, больше едят и не лежали недавно в больнице...
Когда утром вы встаете на работу обессиленная, то происходит следующее: Уровень кортизола (это гормон такой) повышается во время стресса для того, чтобы обеспечить человека дополнительной энергией для решения сложных задач. /При этом энергия берется за счет расщепления мышц до аминокислот и глюкозы/.
Повышенный уровень кортизола приводит к проблемам со здоровьем, таким как: головные боли, бессонница, частые простудные заболевания, нарушение работы ЖКТ, подавление функций щитовидной железы. Кроме этого, возможен набор лишнего веса в районе живота и бедер. (Материалы википедии)
Иными словами, начинайте нормально спать и Вам не придется урезать себе паёк , и портить здоровье.
Сообщение было удалено
Они намного старше как раз.
Тогда вариант один-уволиться и не работать. Тогда жить не на что будет. А насчет пайка, урезать мне его придется в любом случае. Да и не считаю я так. Давно привыкла к такому калоражу, и вообще аппетит плохой.
Лечь я могу и в 22ч, только тогда я не усну как минимум до 3 утра..возможно, это многолетний невроз или типа того.
А если я буду больше есть, насильно себя заставляя, ещё хуже мне физически. Ещё больше спать хочу.
Вообще чем больше двигаешься, тем больше энергии.
Я лежу постоянно, ни на что нет сил. После спорта тошнит, даже если дома заниматься. Надо нагрузку прибавлять себе, потихоньку. И все будет хорошо.
сколько вам лет?
А бывает толерантность к нагрузкам?! Вы хоть к месту слово употребили?
Такая слабость не нормальна.
Вам надо разбираться со своим здоровьем, сходить к терапевту, сдать анализы. Ввести в рацион побольше зелени, витаминов, делать зарядку, побольше гулять.
Мне 56, болячки разные есть, конечно. Но я утром за 20 минут прохожу 2 км по стадиону, потом душ, завтрак, на работу пешком 10 минут, на работе 12 часов на ногах, домой опять пешком - но большой усталости не ощущаю.
Сообщение было удалено
Вообще-то да, и я это не придумала. В кардиологии есть такое понятие.
Сообщение было удалено
Так я и двигалась очень много, а потом в один день не смогла встать с кровати.
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
а банальный пустырник перед сном? или рюмка коньяку образно, неужели нельзя отрегулировать засыпание в 21-22 часа, чтобы высыпаться? я тоже встаю рано, весь день работаю, вечером быт, семья, ребенок, но спать валюсь в 10-11 часов вечера и сплю младенцем до утра, иногда на дождь просыпаюсь ночью. Меня убивает в прямом смысле слова, это когда меня будит ребенок, а я только начала засыпать((((, реально тошнить начинает
Сообщение было удалено
Вот и ятак считаю. У меня на рабоет ваши ровесники прямо энерджайзеры нереальные. В прямом смысле лошади-тяжеловозы. Я тоже раньше такой была...
К терапевту записалась на следующей неделе. Но я так-то наблюдаюсь, есть отклонения по здоровью.
Сообщение было удалено
Надо обследоваться. Может, что-то с позвоночником, ущемление, ттт.
Сообщение было удалено
На фоне моей коллеги я слабачка. Ей 60, а она моржуется, ходит по горам, по лесу, делает мостик и шпагат. Фигура 90-60-90 и любовник моложе неё.
Но ей проще, у неё натура живчика, а я с ленцой, мне надо заставлять себя.
Сообщение было удалено
Дело в том, что да, не уснуть. Я даже снотворные пила. С ними могла уснуть в 2ч, а уж в 2-3 ночи просыпалась. Пустырник пью курсами, но с него только сонливость. И ещё, раньше 22 не лечь, ведь дети-уроки, готовка хоть минимальная. А домой раньше 19ч-19.30 не придти. Вот и получается, что и так по минимуму а уже времени много. У меня такая проблема-перевозбуждение. То есть если я не спала сутки ан следующие я тем более скорее всего просто не усну. Меня прямо "колбасит". А если побольше поспала вчера, то и сегодня получше будет, но если нагружу себя, переутомлюсь, то точно не усну. Невролог назначает разные успокоительные, но с них я ещё слабее и раздражительнее, такая раздражительная слабость, а сну большему они не способствуют. Но бывают периоды, в отпуск, к примеру, когда несколько дней я начинаю будто добирать, и никак не могу выспаться. Такие дела...Пробовала пару дней забивать на уроки и просто лежать так двойки одни пошли и меня в школу задергали. Потом вообще несколько недель ночами сидели-нагоняли и исправляли. И потом, другие спя мало, нормально себя чувствуют же. Могу свалиться прямо посл работы, присев в кресло в 19. Тогда проснусь часлв в 10-11 вечера и всё, не усну. В общем, я точно про себя поняла, что мне не подходит такой ранний подъем. Пока я была незамужней, там всё было проще. Но уволиться тоже не могу, на что жить-то. Вот подумываю и фрилансе, но ничего не нахожу, что бы я могла делать.
Сообщение было удалено
Молодец какая Ваша коллега! Да, есть такие, от природы суперживчики
У меня по анализу крови постоянно высокие лейкоциты и соэ. Говорят, идет вовсю воспалительный процесс, а где-не могу найти и понять. Возможно дело в этом тоже.
Сообщение было удалено
Побольше гулять я уже не могу. Пешком далеко с работы идти приходится, долго. И если ещё плюсом гулять то вообще тогда упасть на лавочке в парке и домой придти и уже тоже сразу просто лечь. В отпуске гуляла по 2 часа, приходила и падала пластом в полуобмороке. Пот градом, меня трясет. глаза красные, пульс бешеный и давление высокое.
Вот да, плюсом у меня просто ужасная потливость при малейшей нагрузке.
Автор либо у вас переутомление или серьезные проблемы со здоровьем. Вам сколько лет? Стресс накапливается и приводит к органическим поражениям
Сообщение было удалено
Вообще-то, повышенная утомляемость бывает при гипоксии тканей.
Работаю в душном помещении, но подышу, погуляю - и огурцом.
А если вас и кислород не спасает, то значит, причина какая-то другая.
А врач что говорит?
Сообщение было удалено
Я по работе как минимум час хожу по улице, от работы до остановки 30-35 минут, от остановки до дома столько же. Врач говорит пересдавать анализы приходить, пока ничего. Вот холтер назначили. ещё что-то назначат. Говорят, менять работу, больше отдыхать или временно не работать. Ехать в санаторий за свой счет.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет.
Кушайте больше и спите больше. Ещё обследуйтесь. С организмом явно что-то не то. У меня подобное было оказалось с сердцем не Лады полечила сердечко стало лучше. И мяса побольше. Я тоже как вы худая высокая и 30 лет. Ещё что у вас с жкт? Ища дисбактериоза пища может плохо усваиваться и следовательно сил меньше. Думаю в вашем случае несколько факторов пересеклись вот и слабость.
Сообщение было удалено
Вряд ли у автора серьезные проблемы со здоровьем. Просто надо найти источник причину изза чего это
Впечатление, что автор сама себя загнала. Вес маленький, не ест, не спит, осталось только упасть посреди дороги. Раньше надо было начать оздоравливаться, прислушиваться к организму, а не жить на износ. Теперь только обследования, на сколько денег хватит.
автор, сна однозначно мало. я при сне 6 часов придумывала себе любые причины/поводы/возможности и спала, опаздывая на работу. т.*****. если легла позже, то хоть на 10 минут, но вставала позже. в выходные какие бы ни были планы, первое - это выспаться. я даже отказываюсь от всяких поездок в гости, к родственникам, мне по фигу на свой д/р (редко кого зову), главное - это выспаться. также если голодна - пусть будет дорого или неудобно, но что-то я съем/выпью. при голоде начинает сильно болеть голова. потом трудно остановить эту боль.
гулять я почти не гуляю. не люблю. на работу хожу пешком 20 минут до остановки и назад вечером. по врачам хожу редко.
Автор, если найдете причину , отпишитесь в соей теме, я на нее подпишусь.у меня та же *****, только еще и температура с давлением падает ниже плинтуса. Сегодня, к примеру, давление 40/70 и температура 36,1, но жар ощущается, как будто из сауны вышла, сил нет совсем. И так с самой юности. сколько бегала по врачам - ответа нет. Сделала вывод, что просто есть такие бракованные люди, что делать.
лечить гипотериоз самое первое. сама страдаю от того же. второе - жрать больше и нормальную пищу. 1200 это очень мало. и спать не менее 8 часов. а то скоро с кровати не встанете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Желчный временами болит и желудок. Да, сердце обследую сейчас.
Сообщение было удалено
Вес не маленький. Раньше меньше был. Да, загнала. Были обстоятельства-пришлось. Денег много уже отдала, ну вот так сама себя ругаю, что так "износила" свой организм. Я оздоравливалась раньше, и спорт и закаливание. А потом в один момент всё перевернулось с ног на голову.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ой организм словно разучился нормально спать. То есть в будни будильник очень рано будит, а в выходные, когда есть возможность отоспаться, организм см просыпается в 6 и не уснуть. Сразу начинает трясти и от нервов тоже, ведь состояние ужасное. Я наоборот себя ругала, что такая вялая, заставляла свой организм тогда больше уставать и как будто бы я высыпаюсь, а вышло ещё хуже.
Сообщение было удалено
Я ещё пару несколько месяцев назад была гипотоником а теперь стойкая гипертония. Плюс у меня наоборот повышена температура постоянно 37-37.5. Да, буду отписываться по мере прохождения очередного обследования.