Здравствуйте милые, хочу узнать кто нибудь сталкивался с болезнью аспергиллез?Долгое время(почти год) не могла установить причину одышки у сына, в итоге попали к врачу инфекционисту, сдали все анализы …
Сообщение было удалено
Олеся, схема одна, существуют протоколы, по которым сперва идет ударная доза, потом по 200 мг 2 раза в сутки, но постоянно нужно контролировать уровень препарата в крови. Этот анализ в Украине не делает никто, я уже обзванивала все лаборатории Одессы и Киева. Могли бы Вы написать фамилию врача, который поставил Вам диагноз? Меня из киевского института в 2016 году выписали и диагноз так и не смогли поставить. Напишите пожалуйста свой телефон, вайбер, телеграм, все что угодно. С уважением, Марина.
У меня нашли аспергилла нигер. С помощью биорезонансного тестирования. Есть клиники, только ищите врачей нормальных. И с помощью биорезонансной терапии они их убирают. Особой частотой волн. Только питаться ещё правильно надо: нельзя молочку, сахар, дрожжи. Удачи Вам!
У меня нашли аспергилла нигер. С помощью биорезонансного тестирования. Есть клиники, только ищите врачей нормальных. И с помощью биорезонансной терапии они их убирают. Особой частотой волн. Только питаться ещё правильно надо: нельзя молочку, сахар, дрожжи. Удачи Вам!
И как результат? Вылечились? Где лечились?
У вас аспергиллёз легких?
Расскажите свою историю, как поставили диагноз? Аспергиллёз вроде не передаётся от человека к человеку.
Я просто в шоке от этой ситуации. В Украине врачи вообще не знают как лечить глубокие микозы, а диагноз поставить то вообще проблема.
Делала бронхоскопию с промыванием. Промывные воды повезла в 4 разных лаборатории. И только одна из них высеяла грибок!!!!
Все остальные лаборатории написали что ничего нет.
Как такое может быть!?
Когда я с этим анализом пришла в институт пульмонологии на меня посмотрели и сказали да вы не похожи на больную с аспергиллёзом!!! Это как так!? А то что у меня мокрый кашель уже 8 месяцев то фигня, а то что вся спина болит и грудная клетка тоже фигня!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ УЖЕ БОЛЬШОЙ ОПЫТ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАЕМОСТЬ ОТ АСПЕРГИЛЕЗА... С 2013 ГОДА . МНОГО ЧЕГО ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ, ПОТОМУ МОГУ РАССКАЗАТЬ ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. КОМУ ИНТЕРЕСНО - ЗВОНИТЕ: +38 0673921209 (viber)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ УЖЕ БОЛЬШОЙ ОПЫТ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАЕМОСТЬ ОТ АСПЕРГИЛЕЗА... С 2013 ГОДА . МНОГО ЧЕГО ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ, ПОТОМУ МОГУ РАССКАЗАТЬ ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. КОМУ ИНТЕРЕСНО - ЗВОНИТЕ: +38 0673921209 (viber)
Написала вам в Вайбер. Может поделитесь своими советами тут. В Украине нет специалистов по данной проблеме.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Знаю, единственное что помогает это вориканазол.
П.С. Клиника эта одна на всю РФ, здесь исключительно занимаются лечением разного рода грибов. Если приехать по их приглашению, с направлением от врача формы номер 57, соответственно с мёд полюсом, то обследование и лечение бесплатно. Потом доктора этой клиники ведут пациента до полного излечения. Удачи,Вам, Екатерина, здоровья сыночку! И попробуйте уже выбить для него инвалидность, чтобы получать бесплатно Вифенд", самый действенный препарат от этих грибов. Иначе никаких средств не хватит на лечение этой болячки...
Добрый день, Татьяна!!! Как можно с вами связаться? Могли бы дать хоть какой-то контакт - почта или телефон? Или сами могли бы мне написать? 89370337869 - ватсап. Зовут меня Марина. Очень нужен ваш опыт в лечении аспергилл. Поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна, если откликнетесь. Здоровья вам!!!
Доктор Увайдов из Лос-Анджелеса лечит грибковые заболевания . У нас в Москве Городиский Богдан Владимирович . Вообще сдавайте кал на дисбактериоз. Вся гадость у нас начинается в кишечнике. Чистите печень по Заболотному . Мухомор хорошо убирает грибки, синий йод да. Фрукты сладкие максимально исключить, мёд, хлеб, крупы Я сама третий год не могу убрать грибки, но значительно себя лучще чувствую
Добрый день, уважаемый гость! Подскажите пожалуйста - что за мухомор помогает в борьбе с грибками, где вы его берёте и как используете? На какой стадии вы в борьбе с аспергиллой? Буду очень признательна, если поделитесь опытом и информацией. 89370337869 - ватсап.
Кто нибудь вылечился от этой заразы? И каким способом. Болею второй год! Что только не пробовала..
Лекарства, диеты, голодовки!
На данный момент пробую наверное последний способ. Сегодня была 6 терапия. Чувствую себя намного лучше..
Добрый день, Ольга!!! Как ваше здоровье? И есть ли успехи в борьбе с аспергиллой? Какую терапию вы принимаете? Поделитесь пожалуйста опытом. Может вы в курсе - не объединись ли больные в какую нибудь группу в ватсап/Вайбер в борьбе против этой заразы. Буду очень признательна, если откликнетесь 89370337869 - мой ватсап.
Добрый день, уважаемый гость! Подскажите пожалуйста в каком городе есть такие клиники, где делают биорезонансное тестирование? Помогло ли вам лечение? У какого врача наблюдаетесь вы? Как называется Клиника? Буду благодарна, если ответите.
Здравствуйте! У меня тоже выявили аспергилез! Месяц пила итраконазол, улучшение только через две недели началось, после третьей недели все повторяется! Завтра повторно на анализы! Но врач аллерголог говорит, что это излечимо! 🙏 Надеюсь на это! Надеюсь и Вашему сыну уже хорошо! 🙏
Здравствуйте! У меня тоже выявили аспергилез! Месяц пила итраконазол, улучшение только через две недели началось, после третьей недели все повторяется! Завтра повторно на анализы! Но врач аллерголог говорит, что это излечимо! 🙏 Надеюсь на это! Надеюсь и Вашему сыну уже хорошо! 🙏
Лечится надо долго, плюс диета. Я пью вориканазол от этой беды больше трёх месяцев, улучшения есть. Есть люди , которые пьют больше года и всё равно эта болячка не ушла.
Есть тут кто-то кто излечился?
У меня в прошлом году был обнаружен аспергиллез
Делали фибро, брали мокроту и ее обследовали
Пила 5.5 месяцев вориконазол (вифенд)
Теперь анализы показывают что нет грибка
Продам оставшийся от лечения Вориконазол
За пол цены
1 блистер 10 таблеток
1 блистер 11 таблеток
06/2021
А где Вас лечили и кто? Если можете напишите пожалуйста информацию.
Как ваше самочувствие после лечения? все симптомы прошли?
Не было никаких симптомов. У меня главная болезнь это бронхоэктазы, от этого температура, кашель, мокрота, кровь, короче все радости. Постоянно какие-то анализы, кт, фибро и тд. Вот в прошлом году после очередного фибро и обнаружили грибок
А где Вас лечили и кто? Если можете напишите пожалуйста информацию.
Как ваше самочувствие после лечения? все симптомы прошли?
Я прохожу лечение не в россии. А самочувствие стало нормальным после курса антибиотиков, инфекция была сильнее грибка. Лечение от грибка сработало на грибок, но температура кашель ушли когла после лечения от грибка пропила антибиотики
Я прохожу лечение не в россии. А самочувствие стало нормальным после курса антибиотиков, инфекция была сильнее грибка. Лечение от грибка сработало на грибок, но температура кашель ушли когла после лечения от грибка пропила антибиотики
Я тоже не в России, а в Украине, поэтому и интересует , может тоже в Украине лечитесь.
Как сейчас у вас самочувствие после лечения?
Всей семьёй болеем системным аспергиллёзом, заразились от птичьего мяса. Диагноз анализом крови не подтверждается. В НИИ микологии в Санкт-Петербурге по симптомам подтвердили диагноз, но анализы крови и лёгких (не поражённых) дали отрицательный результат. Во время обследования 10 дней запрещали принимать лекарства, состояние резко ухудшилось. Принимая разные противогрибковые средства удалось выжить. Были поражены: носовая пазуха, глаза, уши, ЖКТ, мочевой пузырь, суставы ног, Мучают головные боли, сильные жгучие боли от пяток до головы, в ЖКТ, появляются коричневые пятна на разных частях тела, крупная сыпь величиной с горошину, на их месте после остаются тёмные пятна. Поражена лимфатическая система. Частый сухой кашель, боль в груди проходит после вдыхания в течение нескольких дней паров йода (метод варварский, смертельно опасный, но эффективный).
Я болею аспергиллёзом с января 2018 года, через год заболели дочь, жена и её сестра, проживающая снами. Мой и диагноз дочери по множеству симптомов подтвердили два инфекциониста, также иммунолог и терапевт частных клиник. Кроме них диагноз подтвердили два ветврача по ярко выраженным симптомам, у одного умерла сестра, у второго болела сотрудница. У обеих были точно такие же симптомы. Но другие врачи гос. мед. учреждений не подтверждают болезнь. анализы крови отрицательные. У ветврачей управления , вет. лаборатории я выяснил, что в инкубаторные поступают уже заражённые яйца, ветврачи не имеют доступа к этой болезни поэтому скрывают заболевание птиц, некоторые из выше перечисленных лиц, считают, что мы заразились от мяса заражённых птиц. симптомы болезни птиц ярко выражены и есть в интернете. Действительно у нас индейки, бройлеры, утки имели эти симптомы. Я в течение всего времени не могу доказать врачам, что у нас аспергиллёз, хотя у нас около 15 специфических симптомов. Мучают страшные нестерпимые жгучие боли по спине, в ЖКТ, в мочевом пузыре. Орунгамин помогает, но не излечивает до конца. Мы умираем. Врачи относятся откровенно враждебно. Меня из-за того, что сказал, что орунгамин запиваю кока-колой сразу трое врачей областной инфекционной больницы выгнали со словами, чтобы я к ним больше не приходил. Мне неоткуда ждать помощи. Ктому же прекратили производство орунгамина, нет в продаже и на центральном складе. В НИИ микологии дали отрицательный результат, из-за того, что там 10 дней не принимал лекарство состояние резко ухудшилось, еле выжил, но состояние всех членов семьи постепенно ухудшается. Что нам делать. Кроме этого влезли в огромные долги, потеряем две квартиры. Потеряем всё и жизни.
Всей семьёй болеем системным аспергиллёзом, заразились от птичьего мяса. Диагноз анализом крови не подтверждается. В НИИ микологии в Санкт-Петербурге по симптомам подтвердили диагноз, но анализы крови и лёгких (не поражённых) дали отрицательный результат. Во время обследования 10 дней запрещали принимать лекарства, состояние резко ухудшилось. Принимая разные противогрибковые средства удалось выжить. Были поражены: носовая пазуха, глаза, уши, ЖКТ, мочевой пузырь, суставы ног, Мучают головные боли, сильные жгучие боли от пяток до головы, в ЖКТ, появляются коричневые пятна на разных частях тела, крупная сыпь величиной с горошину, на их месте после остаются тёмные пятна. Поражена лимфатическая система. Частый сухой кашель, боль в груди проходит после вдыхания в течение нескольких дней паров йода (метод варварский, смертельно опасный, но эффективный).
У вас наверное какой-то другой вид грибка, от мяса вы не могли заразиться. Аспергиллезом можно заразиться только вдыхая споры гриба.
Я болею аспергиллёзом с января 2018 года, через год заболели дочь, жена и её сестра, проживающая снами. Мой и диагноз дочери по множеству симптомов подтвердили два инфекциониста, также иммунолог и терапевт частных клиник. Кроме них диагноз подтвердили два ветврача по ярко выраженным симптомам, у одного умерла сестра, у второго болела сотрудница. У обеих были точно такие же симптомы. Но другие врачи гос. мед. учреждений не подтверждают болезнь. анализы крови отрицательные. У ветврачей управления , вет. лаборатории я выяснил, что в инкубаторные поступают уже заражённые яйца, ветврачи не имеют доступа к этой болезни поэтому скрывают заболевание птиц, некоторые из выше перечисленных лиц, считают, что мы заразились от мяса заражённых птиц. симптомы болезни птиц ярко выражены и есть в интернете. Действительно у нас индейки, бройлеры, утки имели эти симптомы. Я в течение всего времени не могу доказать врачам, что у нас аспергиллёз, хотя у нас около 15 специфических симптомов. Мучают страшные нестерпимые жгучие боли по спине, в ЖКТ, в мочевом пузыре. Орунгамин помогает, но не излечивает до конца. Мы умираем. Врачи относятся откровенно враждебно. Меня из-за того, что сказал, что орунгамин запиваю кока-колой сразу трое врачей областной инфекционной больницы выгнали со словами, чтобы я к ним больше не приходил. Мне неоткуда ждать помощи. Ктому же прекратили производство орунгамина, нет в продаже и на центральном складе. В НИИ микологии дали отрицательный результат, из-за того, что там 10 дней не принимал лекарство состояние резко ухудшилось, еле выжил, но состояние всех членов семьи постепенно ухудшается. Что нам делать. Кроме этого влезли в огромные долги, потеряем две квартиры. Потеряем всё и жизни.
Две последние истории Ваши?
У вас аспергиллёз легких?
Расскажите свою историю, как поставили диагноз? Аспергиллёз вроде не передаётся от человека к человеку.
Я просто в шоке от этой ситуации. В Украине врачи вообще не знают как лечить глубокие микозы, а диагноз поставить то вообще проблема.
Делала бронхоскопию с промыванием. Промывные воды повезла в 4 разных лаборатории. И только одна из них высеяла грибок!!!!
Все остальные лаборатории написали что ничего нет.
Как такое может быть!?
Когда я с этим анализом пришла в институт пульмонологии на меня посмотрели и сказали да вы не похожи на больную с аспергиллёзом!!! Это как так!? А то что у меня мокрый кашель уже 8 месяцев то фигня, а то что вся спина болит и грудная клетка тоже фигня!!!
Тоже уже почти 2 месяца пью интраконозол 4 капсулы в день, плюс две ингаляции в день амфотерицином, и тоже надеюсь. Про ВИФЕНД даже думать боюсь, это где же брать такие денжищи??!!
Напишите пожалуйста пропорции 1 флакон разводите с каким количеством воды? Вода это физ раствор?
Кашляю с мокротой очень давно, сама сколько говорила участковому свои подозрения о бронхоэктазии, та только злилась на меня и лечила от трахеита И только разозлившись на нее начала искать пульмонолога, та тут же направила на КТ и вуаля- бронхоэктазы во всей красе. Пошла к участковой, ткнула ей в нос, ну что было махать палкой, когда поезд ушел. Ну, и эти горе пульмонологи по уму тоже далеко не ушли. Лечили-лечили, и вначале лета стало совсем плохо, а они только руками разводят, мы все сделали, что смогли. Говорю, я думаю у меня пневмония. Сделали рентген, рентгенолог говорит, что похожее есть, но для уточнения давай сделаем КТ. Сделали и профессор, доктор мед наук ничего похожего не увидела. Мне ничего не оставалось, как самой себе назначить уколы цефтиаксона, температура начала отступать, и тут нам подсказывают врача, бросили все и сдочерью полетели в Москву. Врач была шокирована, что никто не увидел бронхопневмонию, здесь же и дальше стали делать уколы .Она нам назначила полное обследование, где через 10 дней пришли анализы посевов, так я узнала, что у меня рост грибов аспергиллеза Вот такая моя эпопея. Я вам не советую лечиться самостоятельно, ведь мне назначили комплекс лечения по моим анализам, там не только интраконозол и амфиторицин. Всего вам хорошего!
Кашляю с мокротой очень давно, сама сколько говорила участковому свои подозрения о бронхоэктазии, та только злилась на меня и лечила от трахеита И только разозлившись на нее начала искать пульмонолога, та тут же направила на КТ и вуаля- бронхоэктазы во всей красе. Пошла к участковой, ткнула ей в нос, ну что было махать палкой, когда поезд ушел. Ну, и эти горе пульмонологи по уму тоже далеко не ушли. Лечили-лечили, и вначале лета стало совсем плохо, а они только руками разводят, мы все сделали, что смогли. Говорю, я думаю у меня пневмония. Сделали рентген, рентгенолог говорит, что похожее есть, но для уточнения давай сделаем КТ. Сделали и профессор, доктор мед наук ничего похожего не увидела. Мне ничего не оставалось, как самой себе назначить уколы цефтиаксона, температура начала отступать, и тут нам подсказывают врача, бросили все и сдочерью полетели в Москву. Врач была шокирована, что никто не увидел бронхопневмонию, здесь же и дальше стали делать уколы .Она нам назначила полное обследование, где через 10 дней пришли анализы посевов, так я узнала, что у меня рост грибов аспергиллеза Вот такая моя эпопея. Я вам не советую лечиться самостоятельно, ведь мне назначили комплекс лечения по моим анализам, там не только интраконозол и амфиторицин. Всего вам хорошего!
Напишите пожалуйста контакты врача и какая больница. Я думаю в Питер ехать
Москва,институт Склифосовского, врач Карчевская Наталья Анатольевна.Как к ней попасть на приём? По записи?
Мне сказали только ее фамилию, остальное искала в интернете. На 1 приеме она меня консультировала в институте пульмонологии, когда пришли все анализы, меня уже записали в склиф, Это номер телефона записи к Карчевской :8 495 625 49 40 Желаю удачи.
Тоже уже почти 2 месяца пью интраконозол 4 капсулы в день, плюс две ингаляции в день амфотерицином, и тоже надеюсь. Про ВИФЕНД даже думать боюсь, это где же брать такие денжищи??!!
Suirema, здравствуйте! Есть ли улучшения самочувствия спустя 2 месяца терапии? Вы все это время живете в Москве или прилетаете на консультации? У меня инвазивный аспергиллез легких и я уже 8 месяцев на вориконазоле. Есть положительная динамика, но мне приходится постоянно летать на контроль в другую страну, у наших врачей нет опыта и статистики ведения и наблюдения таких больных.
Прочла про этот институт, и что-то сложилось негативное мнение, слишком большой процент отрицательных коментов, возможно, вам больше повезет.
Согласитесь, что зачастую люди пишут плохие отзывы. Редко кто оставляет хорошие , это если человеку нагрубили или что-то не понравилось- то сразу пишут. Раньше всех с глубокими микозами из Украины отправляли туда лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Suirema, здравствуйте! Есть ли улучшения самочувствия спустя 2 месяца терапии? Вы все это время живете в Москве или прилетаете на консультации? У меня инвазивный аспергиллез легких и я уже 8 месяцев на вориконазоле. Есть положительная динамика, но мне приходится постоянно летать на контроль в другую страну, у наших врачей нет опыта и статистики ведения и наблюдения таких больных.
Марина, здравствуйте!Если честно, то особых изменений пока не чувствую, не хуже- уже хорошо.Я еще принимаю спиолто, фликсотид и лазолван курсами, а также пью отвар мха исландского( у меня бронхоэктазия).После 1 консультации нам пришлось задержаться в Москве, так как врач предложила сделать анализы в Москве, мы согласились, и я не пожалела. Два диагноза, поставленные местными эскулапами, она сняла: ХОБЛ и гипертензию в легочной артерии.Анализы на скрытый туберкулез и грибы мы ждать не стали, ждать там 10 дней не было смысла и мы полетели домой,По получении анализов я снова записалась и поехала к ней, она расписала мне лечение, После месяца лечения сдала анализы на кровь билирубин и LgG к 4 грибам, Теперь она меня проконсультировала по телефону В понедельник снова сдаю эти же анализы и снова буду звонить. Простите, если не секрет, в какой стране вы наблюдаетесь, и откуда сами.
Знаете, мне на врача пенять нельзя, когда она стала расписывать план лечения, то спросила про мое финансовое состояние, сказав , что лекарства не дешевы. Я пенсионерка и еще приходится работать, но это ничто по сравнению с ценами, к примеру ВИФЕНД Видя мои квадратные глаза, она и подобрала эти препараты.После месяца лечения и лазанья в интернете, на форумах, читая плохие отзывы о интраконозоле, позвонила в бактериологическую лабораторию института гематологиии рассказала о своей беде Доктор мне посоветовала поменьше слушать, что говорят другие и верить в свое лечение, у нее другое мнение ,относительно этого препарата.
Знаете, мне на врача пенять нельзя, когда она стала расписывать план лечения, то спросила про мое финансовое состояние, сказав , что лекарства не дешевы. Я пенсионерка и еще приходится работать, но это ничто по сравнению с ценами, к примеру ВИФЕНД Видя мои квадратные глаза, она и подобрала эти препараты.После месяца лечения и лазанья в интернете, на форумах, читая плохие отзывы о интраконозоле, позвонила в бактериологическую лабораторию института гематологиии рассказала о своей беде Доктор мне посоветовала поменьше слушать, что говорят другие и верить в свое лечение, у нее другое мнение ,относительно этого препарата.
Правильно вам говорят, меньше слушайте других. Я ничего против не имею против итраканазола. Каждый лечится по своим возможностям.
Вифенд тоже чудес не делает, даже при хорошем иммунитете.
Пью Вифенд пять месяцев, хорошо только когда пью, перестаю пить -все симптомы возвращаются.
Правильно вам говорят, меньше слушайте других. Я ничего против не имею против итраканазола. Каждый лечится по своим возможностям.
Вифенд тоже чудес не делает, даже при хорошем иммунитете.
Пью Вифенд пять месяцев, хорошо только когда пью, перестаю пить -все симптомы возвращаются.
Огромное спасибо вам за поддержку!Я московскому врачу благодарна уже за то, что направила в лабораторию, где реально хорошая база по определению грибов, так как дома никогда ничего похожего, всегда все в норме.Вам всего доброго!