Гость
Статьи
Идет ли набор веса от …

Идет ли набор веса от железосодержащих препаратов?

Здравствуйте. У меня низкий ферритин, гемоглобин в норме. Назначили пить железо, пью 3ю неделю и набрала 5 кг на ровном месте. Еще 3 недели назад я ела больше своего мужа, и торты, и мясо, все, …

Мария
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Перестанете пить препарат, вес нормализуется постепенно.

В декабре будет год, как пила Тотему 10 дней, вес только вверх идет.

Гость
Гость

Добрый день! Вы бросили пить железо? Ушел ли вес?

Нет, не ушел. Год как не пью тотему, но вес набранный, после ее приема, не уходит.

Гость
Гость

Почему я раньше этого не знала… пропила ферлатум почти месяц. При этом хожу регулярно на фитнес, встала позавчера на весы и упала в обморок от цифры… плюс 3кг, пузо нереально надулось… все, отменила себе препарат, записалась к терапевту на прием, пусть посоветует что-нибудь. Девочки, а вы скинули набранное? Очень переживаю теперь, как это все хозяйство убрать?

После того, как поправилась от тотемы , терапевт развел руками. Анализы крови по горманом хорошие, а вот гемоглабин и ферритин так и не подняла, а 6 кг в весе прибавила. И кто мое здоровье вернет? Никогда в жизни больше не буду пить железосодержащие препараты! Они только вредят!

Гость
Гость

И хоть бы кто из участников ответил, удалось ли похудеть😔. Да, да, лицо поправилось и живот. Терапевт первый раз слышит о такой побочке и в аннотации нет такой информации… что с этим делать теперь? Быть худой, но больной или толстой и здоровой 🤦‍♀️😂

Не удается, год как после приема тотемы

Гость
Гость

Не удается, год как после приема тотемы

У меня прошло 3 месяца, диета, каждый день много спорта, выгляжу как корова, свекровь говорит, есть надо меньше, постарела и метаболизм нарушился, а мне 40 лет, муж говорит бегать больше надо, куда уж больше... ума не приложу как победить этот вес

Гость

Всем привет. Я тоже жертва питья по рекондации врача железосодержащих препаратов и последующиммнабором веса. Ходила после снова к терапевтам с тем, что после приема стала полнеть, все анализы хорошие, врачи о таких побоичках впервые слышат. Уходила от них ни с чем.
Но великий и могучий интернет дал мне ответ на этот вопрос. Произошло из- за железа очень сильное закисление организма, на которое среагировали метаходрии с дальнейшим нарушением в них метаболизма. Итог такой что надо абсолютно, полностью отказываться от углеводов на совсем, заниматься спортом и есть только жирные масла, красную рыбу, белок и много фруктов и овощей. Только это поможет поправить нарушенный метаболизм в метахондрях. На сколькотдолго может затянуться процесс восстановления не известно, но больше в пооиклинику я ни ногой. Там больше калеча, чем лечат

Гость

ДЕВОЧКИ, Я ТОЖЕ ЖЕРТВА ОЖИРЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ. СЕЙЧАС В ИНТЕРНЕТЕ НАКОНЕЦ- ТО НАШЛА ОТВЕТ: НАШЕЙ ЖИВОРОЙ ТКАНЬЮ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ 2 ГОРМОНА: ЛИПТИН, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЧУВСТВО СЫТОСТИ И АДЕПОНЕКТИН, ПОВЫШАЮЩЕГО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК К ИНСУЛИНУ. ЭТОТ СБОЙ ПРОИСХОДИТ ИЗ- ЗА РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ И НАРУШЕНИЯ ЖИРОБОБМЕНА В ЖИРОВОЙ ТКАНИ.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.

Гость

Всем привет. Я тоже жертва питья по рекондации врача железосодержащих препаратов и последующиммнабором веса. Ходила после снова к терапевтам с тем, что после приема стала полнеть, все анализы хорошие, врачи о таких побоичках впервые слышат. Уходила от них ни с чем.
Но великий и могучий интернет дал мне ответ на этот вопрос. Произошло из- за железа очень сильное закисление организма, на которое среагировали метаходрии с дальнейшим нарушением в них метаболизма. Итог такой что надо абсолютно, полностью отказываться от углеводов на совсем, заниматься спортом и есть только жирные масла, красную рыбу, белок и много фруктов и овощей. Только это поможет поправить нарушенный метаболизм в метахондрях. На сколькотдолго может затянуться процесс восстановления не известно, но больше в пооиклинику я ни ногой. Там больше калеча, чем лечат

После приёма ферро фольгамы+ фолеевая кислота( врач гематолог выписала) итог 4 месяца плюс 9кг. Не пить не могу,ноги еле таскаю, гемогл 62. А как начинаю пить так пузо бедра и грудь прёт куда хочет. Ещё и кровотечения постоянно мучают когда не пью железо, что делать не знаю. Двигаюсь с 6 утра( у меня хозяйство) и до 12 ночи. У меня все года( мне 44 года ) внс был 66кг при росте 175. А теперь 75кг. И это я переодически бросаю принимать железо. Очень мало ем всегда, хлеб почти не ем. Что делать? Не пью, дохну. Пью,пухну🤧

Гость
Гость

У меня прошло 3 месяца, диета, каждый день много спорта, выгляжу как корова, свекровь говорит, есть надо меньше, постарела и метаболизм нарушился, а мне 40 лет, муж говорит бегать больше надо, куда уж больше... ума не приложу как победить этот вес

Мне пришлось убрать сахар из рациона, чтобы начать худеть после того, как от Тотемы набрала 8 кг. И убрала чай. Вместо него утром пью кофе с молоком без сахара, потом воду по желанию. За месяц скинула 1 кг.
Из интернета узнала, что резкий скачек железа в организме вызывает угливодное нарушение у метахондрий.
Еще от отказа от младкого у вас может увеличится аппетит. Терпеть его не стоит. Ешьте фрукты, овощи, отруби с молоком и мясо.

Гость
Гость

Мне пришлось убрать сахар из рациона, чтобы начать худеть после того, как от Тотемы набрала 8 кг. И убрала чай. Вместо него утром пью кофе с молоком без сахара, потом воду по желанию. За месяц скинула 1 кг.
Из интернета узнала, что резкий скачек железа в организме вызывает угливодное нарушение у метахондрий.
Еще от отказа от младкого у вас может увеличится аппетит. Терпеть его не стоит. Ешьте фрукты, овощи, отруби с молоком и мясо.

Спасибо за совет! Как ваши дела? Насколько удалось похудеть? Наладился ли вес?

Гость
Гость

Спасибо за совет! Как ваши дела? Насколько удалось похудеть? Наладился ли вес?

Вес за месяц отказа от сладкого ушел только на 1 кг. С 60 до 59 Пришлось еще отказаться от овсянки и кукурузной каши. Они очень углеводные. Вес от них набирается назад.
А так отказ от сахара тяжело шел для моего организма. Появился голод, который через неделю прошел. Заглушала его молоком, отрубями, яблоками. За день съедаю миску с овощями.
Как то понравилась помелло, но оно после 2 х недель потребоения каждый вечер вызвало изжогу. Поэтому убрала.
16 января записана к частному терапевту, посмотрим, что он скажет. Но от происходящего со мной сама не в вострге. Раньше без жеских диет хорошо вес уходил, а тут пришлось координально рацион менять.

Гость
Гость

Вес за месяц отказа от сладкого ушел только на 1 кг. С 60 до 59 Пришлось еще отказаться от овсянки и кукурузной каши. Они очень углеводные. Вес от них набирается назад.
А так отказ от сахара тяжело шел для моего организма. Появился голод, который через неделю прошел. Заглушала его молоком, отрубями, яблоками. За день съедаю миску с овощями.
Как то понравилась помелло, но оно после 2 х недель потребоения каждый вечер вызвало изжогу. Поэтому убрала.
16 января записана к частному терапевту, посмотрим, что он скажет. Но от происходящего со мной сама не в вострге. Раньше без жеских диет хорошо вес уходил, а тут пришлось координально рацион менять.

Девочки кто-нибудь колол уколы феррум лек, после них поправляешься так же??

Гость
Гость

Да, тоже самое, раньше неделя спорта и поменьше есть и все вес на месте, а тут кошмар какой-то! Ужасный жир везде, особенно вокруг живота. Кстати, я почти каждый день ела овсянку, попробую отказаться! Сахар сократила, но не отказалась совсем и легкий бег на низком пульсе. Скинула 1 кг, блин, но это прям мука, пишите не пропадайте как у вас дела. Интересно, кому-то из девочек удалось вернуться к преженему весу.

Гость
Гость

Здравствуйте. Случайно купила в аптеке витамины для беременных Наталбен. Они тоже содержат железо, но гораздо в меньшем количестве. Только 28 мг. Пью 1 таблетку по игструкции и во время еды. И увидела положительный результат такой, что я стала худеть. Ну и поход в туалет нормализовался. Поэтому рекомендую
Видимо для усвоения железа нужны дополнительные витамины, которых нет в железосодержащих препаратов. И доза жилеза в них очень высокая, что организм просто не справляется.
Поэтому в следущий раз не пейте чистые препараты железа, лучше поливитамины, которые булут содержать железо, но в меньшем количестве. Помните, быстро - не значит хорошо. Всем здоровья!

Гость

Девочки, кто похудел? Что делали? Напишите рекомендации! И наблюдения!

Гость
Гость

ДЕВОЧКИ, Я ТОЖЕ ЖЕРТВА ОЖИРЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ. СЕЙЧАС В ИНТЕРНЕТЕ НАКОНЕЦ- ТО НАШЛА ОТВЕТ: НАШЕЙ ЖИВОРОЙ ТКАНЬЮ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ 2 ГОРМОНА: ЛИПТИН, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЧУВСТВО СЫТОСТИ И АДЕПОНЕКТИН, ПОВЫШАЮЩЕГО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК К ИНСУЛИНУ. ЭТОТ СБОЙ ПРОИСХОДИТ ИЗ- ЗА РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ И НАРУШЕНИЯ ЖИРОБОБМЕНА В ЖИРОВОЙ ТКАНИ.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.

Что вы делаете? Как возобвновляеие работу гормонов?

Гость
Гость

Что вам сказал терапевт? Я сдала анализы жду результатов. Вес стоит на месте. Была 58 сейчас 68.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы похудели? Времени, конечно много прошло, но вдруг, вы сюда заходите.