к сожалению, не имею возможности попасть на прием к терапевту, т.к. запись идет на несколько недель вперед. все началось примерно три-четыре дня назад, я встала с заложенным носом. вскоре появился насморк, но горло не болело, даже не кашляла. и вот только сейчас, спустя некоторое время, я начала подкашливать. раньше я болела примерно так: начинало сильно болеть горло, закладывать нос, и я понимала, что простыла. сразу начинала промывать нос раствором специальным с солью, капать капли, пить противовирусное, чаи и т.д. сейчас я делаю то же самое, только противовирусное пока не пью. температуры нет. что это? сначала думала, что гайморит, т.к. симптомы похожие.
На орви похоже
подскажите противовирусные, уже две недели болею
Вряд ли у вас что-то страшное) простуда или орви проходят за 5-7 дней, так что вы рано переполошились.
Было ОРЗ, стало ОРВИ. Лечить 7-10, как обычно. При ухудшении обратиться к врачу.
А разве по форуму можно отличить аденовирус от нейссерии или пневмококка?
Это только в тестовых заданиях к ИГАВМВ всё чётко разделено.
Сообщение было удалено
И что?
И почему "***"?
Вы своей маме каждый день такое говорите?
А себя вы кем считаете, кобелем, небось?))
Сообщение было удалено
противовирусные эффективны только в первые 24-48 часов с начала поднятия температуры. вам сейчас иммунку надо взбодрить. витамины и эхинацею настой принимайте.
/Просто простыла- так бывает. \Необязательно что температура при этом должна быть. Я уж дуумала там что-то серьезное ,а это ссопли оказыается.
Автор у меня также. всегда начиналось с горла. а в этот раз тоже с насморка 2 дня, а потом и горло и кашель и температура 37,2. я попала к врачу, назначили полоскание горла, промывание носа. Противовирусное отказались т.к. уже 3-4 день болею. И уже бесполезно, хотя не отрицают что это вирус. видимо у вас тоже что и у меня. Дали больничный, 5 дней дома лежу.
Сообщение было удалено
Сходите в коммерческую клинику. Если совсем плохо - вызывайте скорую.
Девушка пейте противовирусные.либо антибиотики.в нос протаргол.мне помогло.недавно было тоже что то похожее на ваше заболевание.коллега по работе посоветовала так полечиться и помогло.
Это может быть все что угодно. Вот недавно подруга также заболела. Голова побаливает, кости ломит слегка, в носоглотке легкая заложенность. Думала орви. Решила отлежаться. У нее график свободный, поэтому к врачу не ходила. А потом поняла что как-то не похоже на орви. И вдруг склеры глаз пожелтели. Вот тогда она понеслась к врачу. Оказалась болезнь Боткина.
В чем проблема? Сходите не по записи,в регистратуре просто говорите, что высокая температура и т.д. Вас пропустят к терапевту. Сама полторы недели назад так ходила. Мне в регистратуре попытались промывать мозг, мол, записываться надо, а запись на неделю вперед. На мой вопрос: "Мне неделю ходить с температурой 38,7 и продолжать задыхаться от кашля в ожидании приема?" Мне сразу же выдали карточку и отправили к врачу, а терапевт по итогам осмотра отправил на больничный. Ну или как вариант можете сходить к платнику. А самолечением не занимайтесь, оно до добра не доведет.
Ерунда какая-то - вы реально с соплями по врачам бегаете? Простудились просто, само пройдёт со временем. Кушайте фрукты, пейте жидкости побольше, избегайте переохлаждения, старайтесь высыпаться. Я даже таблетки никакие не пью при подобном - так как не замечала, чтоб от них простуда быстрее проходила. В нос називина могу залить от соплей. Ну и если совсем с лёгкими какая беда (один раз было что-то вроде астмы, вообще дышать не могла) - можно эуфиллин, асс и бромгексин попить, сразу же помогают, оч хорошие таблетки. Мне их как раз на этом форуме присоветовали. Если горло болит ужасно - могу кеторол выпить. Если температура под 40 - аспирин. Ну а когда это просто лёгкое недомогание, то смысл организм травить всякой химией? Да еще и в поликлиниках новых микробов себе искать?
Обычная простуда у вас,продолжайте промывать и ставьте горчичники
Сообщение было удалено
И что? Гепатит А при отсутствии лечения вполне способен и сам пройти. У меня и такое что-то в юности было (сначала печень болела, а потом почти две недели я вся жёлтая ходила). И ничего, выздоровела. От врачей, на самом деле, толк очень редко когда бывает. Вот стоматолог или хирург - это да, действительно могут принести огромную пользу. Но вот всякие обычные болезни - они или сами со временем проходят, или переходят в хронические формы, хоть лечи их лекарствами, хоть не лечи. Особого смысла ходить к терапевту я не вижу. Если необходимо узнать что-либо о состоянии своего организма - можно сразу в независимую лабораторию обратиться и сдать нужные анализы или на узи интересующего органа сходить.
Это вагинит носовой полости
Советую принимать 2 раза в год Омегатрин.На месяц нужно 3 упаковки.Также помолодеете от него.
Ой! Извените,не туда попала-это на ветку.про холестирин.Хотя Омегатрин полезно пропивать всем.
Я в шоке,от того что люди с соплями бегают по врачам!больница это рассаднмк инфекций!а врачи обычно прописывают стандарт.набор : антибиотик,капли в нос,сиропы от кашля,противовирусное и линекс(ну вы же пьете антибиотик!) Вирусная инфекция никогда не лечится антибиотиками и сама проходит,просто помогите организму справиться легче и быстрее-поболлше жидкости,меньше еды,сбивайте темп.если выше 38.5 Вирусн.инфекц. от бактериальной(случай когда надо пить антибиотик!)отличается наличием соплей,при повышении темп.румянец присутствует и вы не вялый(как тряпочка).само все пройдет в теч.5дней,но если на третий день вам становится хуже,эо уже повод обратиться к врачу(лучше на дом вызвать)
Сообщение было удалено
Да чего уж там скорую,надо сразу неотложку. Скорая не приезжает по каждому чиху,автор преспокойненько может вызвать себе врача на дом
А я уже неделю не могу вылечиться , легкий насморк, темп 37. Стараюсь больше бывать дома , чаи там, аква марис, витамин с, противовирусные пила, горчица в носки.
Инфекция такая сейчас ходит, черт бы её побрал!
Я с мая по сентябрь уже третий раз болею. Насморк, кашель...
Мои родственники и знакомые тоже переболели, и не по одному разу.
Иммунитет надо повышать.
У меня так же,сперва засвербило в одной ноздре,отёк,не дышит,глаз слезится,чихаю без конца.Ну думаю,насморк,стала промывать,капли капать,на второй день кости ломить начало,знобить,температура 38,выпила жаропонижающее,а сегодня горло першит,кашель,слабость и температура 35,5,слабость,потливость.Сил в таком состоянии по врачам таскаться нет,к тому же в таком ослабленном состоянии можно и других вирусов нацеплять в поликлинике.
У меня именно так аллергия проходит. Никакого отношения к простуде.
аллергия
офигенная у нас система здравоохранения если к терапевту нужно за 2 недели брать записать, то есть ты в будущее должен видеть знать что у тебя будет потом
Сообщение было удалено
Скорая!!!! Быстрее приезжайте, у меня насморк!!
Автор, можете к лору сходить, там обычно должна быть живая очередь. Ведь там даже на рентген без очереди отправляют.
Кашель от насморка может быть.
Думаю неправильно ставить себе диагноз , только устрашайте себя ещё больше. Тем более гайморит серьезное заболевание. Там наверняка температура будет. Я бы на вашем месте все таки противовирусное приняла и лечила все остальное. В горло мирамистин можно и лизобакт, в нос риномарис спрей, хорошо от заложенности, нос открывает и действует длительно.
Сходите к лору на прием, а вот из "стандартного набора" я бы исключила эргоферон, с вирусами бороться он вряд ли поможет, только навредит организму, появится сыпь по телу и головокружение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я полностью с Вами согласна, что эргоферон принимать не стоит, помощи от него никакой. Да и какая может быть помощь от препарата, который состоит только из сахара с водой. Гомеопатия чистой воды, но производители умело это скрывают, придумывая состав из степеней и антител.