Гость
Статьи
Заживляющие мази!!

Заживляющие мази!!

Что лучше всего затягивает раны? Заживляет.

Ася
17 ответов
Последний — Перейти
Хренберг

собачья слюна

Сьюлин

Бепантен.

Волька

Что за рана? Мокрая, сухая? Поподробней пжлста)

Гость

Синтомицин

Мышь

левомеколь

Гость

Ратовник он же Спасатель.

44 кг

Мазь Спасатель.

Фрау

Спасатель и левомеколь. Плюс в левомеколе есть антибиотик. 2 года назад пол лица разбила - быстро помогли, за неделю раны затянулись. Вот со шрамами сложнее только, но и они уже прошли)

Гость

Мазь Скорая помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!
Сразу пленкой покрывает.

В Сочи сейчас дожди

Если рана мокрая, язва или ожог - ГЕЛЬ Солкосерил

1. гель "Аполло ранозаживляющий" (при порезах, открытых ранах). есть ещё "Аполло противоожоговый" (тоже подойдёт). Они оба с анестетиком (снимают боль)
2. мазь "Спасатель/Ротовник" (при ожогах особенно)
3. Солкосерил (когда кожа нахрен слезла уже)

НЕЛЬЗЯ - мази с антибиотиком (только для особых случаев по предписанию врача), собачья слюна - не помогает (проверено в детстве на себе), а вот занести инфекцию легко (собака перед этим могла и яйца свои полизать)

Гость

Девки, не верьте душеведу-в его конторе как раз инфекции и заносят.

Гость

Сами сделайте заживляющую настойку,если у вас растет трава березка,вьюнок,унас она на украине даже во дворе в траве растет,сорвать колокольчиков больше жмени,можно две жмени.
Цветочки не мыть,чтобы лечебные свойстаа не смывать и залить литром самогона.
Все даже через сутки готово порезы бегом заживают,пролежни заживают,от ожогов помогает если сразу мазать
По поводу гангрены точно не знаю,но настойка должна в рану поподать чтобы вылечивало.Мама вычитала что врач в 41 м году этими цветочками гангрену лечил,но он просто цветочками,а мама моя придумала настоять на самогоне.
Просто у меня бабушка от гангрены умерла,но мама про эти цветки уже позже узнала,после смерти бабули,что лечат и гангрену
А пролежни хорошие соседу этим помогло, вылечили и маминой знакомой

Виктория

Лучше всего заживляет раны,трофические раны,пролежни масло Озонид,это просто чудо,самой подсказали и уже года три им пользуюсь,только купить трудновато,если продают то по 10 флаконов,беру,потом одариваю родичей,у ребёнка часто трескается кожа на мизинце,раз помажешь и уже все затянулось

Аркадия

Антисептик и повязка, вот и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Сульфаргин с серебром в составе - я им ожоги, порезы разные мажу, а деду брала его от пролежней, так они у него за день заживали. Имхо, лучше нет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 204 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем