почистили ковёр содой, в итоге ушло 7 пачек. сода до конца так и не вымылась. есть ли риск отравления из-за испарений?
Лучше помойте ковер. А сода это не доместос и не ртуть чтобы травиться испарениями. К тому же она высохнет,о каких вы испарениях говорите?
Каждый день натощак пью соду.Прекрасно себя чувствую.
Сообщение было удалено
Вы в школе учились? Какие испарения от соды? А вот ковёр, если он шерстяной, может повредиться: белок в щелочной среде гидролизуется.
Сообщение было удалено
не пугайте автора такими страшными словами. Это же химия 9 класса. Она в это время как раз в по ушла 😂
Сообщение было удалено
в ПТУ ушла
Сообщение было удалено
Думаю, до ПТУ дело не дошло, её сразу на работу выгнали, в 14 лет.
Автор как же вы живете,раз не знаете элементарных вещей? Как вообще,тяжело без мозга жить?
Ковер просушите и выбейте на улице, испарения отвалятся))
7 пачек? Вы ковёр в соду закопали?
Есть, для профилактики примите полисорб, я после покраски его пила, тк боялась, что надышалась краской, и ничего не было, хотя самочувствие до приема полисорба уже начало ухудшаться, так что, чем раньше примите, тем лучше
Да, лучше всегда, когда есть подозрения на отравление, пить полисорб, чем раньше выпьете, тем больше шансов, что не будет рвоты и поноса
Полисорб выпейте, у меня часто было непонятно, токсикоз это или отравление, но сорбенты помогают в обеих случаях, так что можете смело пить
испарений от соды не может быть. но если все же переживаете или на будущее если боитесь чтобы не пошла аллергическая реакция, пейте сразу сорбент, чтобы убрать аллерген, мне полисорб в этом случае помогает
Согласна с предыдущими авторами, меня полисорб не раз выручал в случаях отравления, ну или когда во время уборки надышусь моющими средствами. Даже если просто для профилактики выпьете, только польза будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отравиться содой можно , но не парами-у соды щелочной состав. Травануться можно если ее есть в больших количествах, пачками. Так же можно отравиться Каустической содой ,но вряд ли вы бы ее где то достали б в продаже . Симптомы отравления: кровянистые рвотные позывы и большое слюноотделение (из статьи https://otravlen.net/mozhno-li-otravitsya-sodoj/) . ковер на вашем месте я бы отнесла на мойку машин и попросила бы постирать, у меня так свекровь делает