Всем добрый вечер! Ситуация такая. я давно не ребенок, но стала последние годы боятся врачей до паники! Конечно, я хожу к врачам когда что то заболит, но до этого я обязательно буду закатывать истерики, что я не пойду и т.д. на приеме трясусь как заяц. И вот мне нужно пойти ко врачу и снова истерика. Что делать? Как себя побороть?
чего вас так трусит?
Я сегодня была на приеме, продлила больничный. Послушала меня, проверила горло и всё.
Ходите в хорошую частную клинику с приветливым заботливым персоналом.
Я такая же.Раньше в торговле работала,периодически медосмотры проходили.Так я тряслась как заяц возле кабинетов так,что сахар повышался.Ставили типа подозрение на диабет 2-го типа.Однажды расслабилась перед кабинетом сдачи крови на анализ - получился хороший результат.Еще боюсь гинекологов до ужаса - в юности (17 лет было) оскорбили по полной,хотела после школы пойти подработать няней в детском саду,допуск из-за молочницы не поставили.Времена тогда были сложные,хотела себе на сапоги заработать летом,не дали.Теперь всегда думаю,что зря боялась.Допуск ставили всегда,так как ничем особо заразным не болела.А то что гинекологички все хамки,так это у них профессиональное.
Кстати,я заметила,что наличие большой суммы денег у больного не влияет на отношение к нему врача.У нас хорошо врачи относятся к пациентам только в частных клиниках.В обычной поликлинике с тобой даже не разговаривают.Сама вопросы задавала.Было люмбаго (поясничный прострел или радикулит),мне что-то корявым почерком написали,еле попросила перевести то,то назначили.Сама удивлялась - могла бы к врачу не идти.Назначили мазь и специальный пояс на поясницу.Всё.Так что не дрейфовать перед врачом,иначе столько всего назначат - зарплаты не хватит и здоровья лечиться.
Просто врач ассоциируется с болью. Но это ассоциации прошлого века. Сейчас никаких болезненных манипуляций без анестезии не проводят. Так что бояться нечего.
И отношение у бесплатников тоже разное бывает. Есть и толковые, приветливые, заботливые.
Сообщение было удалено
Не проводят?! Это вы на чистке не были...
Я панически боюсь стоматологов. До потери сознания. Поэтому всё делаю под общим наркозом
Сообщение было удалено
На чистке чего? Матки? Уверена, что для этой процедуры можно попросить местный или общий наркоз кратковременный.
Я тоже боюсь врачей, столько дурных врачей кругом, которые за 5 копеек прибыли готовы залечить пациента. Никому не верю. Был негативный опыт, когда в государственной клинике прописал врач гормональное лечение, от которого были плохие последствия, которые я до сих пор расхлебываю.
А можно было назначить дешевое и действенное лекарство (я потом сама по отзывам нашла). Но ведь нет, нужно было подсадить на гормоны.
Врачам на наше здоровье наплевать!
боитесь врачей - научитесь лечиться/излечиваться сами
не дожидаясь момента, когда Вам потребунтся врачебная помощь.
Эххх, а я влюбилась во врачу. Вот мучаюсь теперь.
Я,перед каждым посещением врача тоже трясусь,сердцебиение учащается,потею,лицо краснеет,у меня всд ещё,стараюсь сама следить за здоровьем,чтобы реже к ним ходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
плюсуюсь тысячу раз!!!!