Мне 19 лет, у меня много родинок и появляются новые, год назад моя старая довольно большая родинка на лице шелушилась, чесалась и меняла цвет, появились чёрные точки прямо на ней, я хотела пойти к врачу, но мама сказала, что ничего страшного. Весной на ней появилась корочка, но я подумала, что это из-за того, что у меня сухая кожа. Сейчас я заметила, что за лето родинка увеличилась, причём стала ассиметричной, с одной стороны как бы разрослась в разные стороны. Я знаю, что всё это признаки меланомы. Но может ли это НЕ быть меланомой? Может ли родинка просто так проявлять свою активность? Записалась к врачу на среду, но хочу себя успокоить
Срочно к онкологу!
К врачу идите,а не гадайте на форуме. Мама Ваша дура.
Может не быть, но ко врачу вы еще тогда должны были попасть, как только родинка вас забеспокоила.
У меня было такое . Всё обошлось ,но родинку на всякий случай удалила .Не переживайте и не накручивайте себя. Обязательно сходите к врачу.
Если был бы рак, за год вылезла бы куча еще и других симптомов. Метастазы бы разошлись вовсю, была бы постоянная вялость, недомогание, исхудали бы и все такое. А раз этого нет, то образование доброкачественное. Но к онкологу все равно идите и родинку удаляйте, доброкачественные образования тоже бывают не очень хорошие.
У меня была большая коричневая асимметричная родинка на шее, с детства выносила мозг, но я жила в мелком городишке, где врачей было не особо. Как поступила в вуз, на 1 курсе удалила ее (оказалось, что это такая разросшаяся папиллома), довольна была как слон! Она реально была жуткая и выглядела, как будто на мне сидит таракан. Но до того не было возможности ее убрать, это надо было специально ехать в город с родителями, а вроде как момент чисто эстетический и ничего не болело, потому и как-то не было срочности. Ну и наконец избавилась, прошло много лет и у меня после того нормальная шея.
Сообщение было удалено
А каким способом удаляли? Можно ли лазером будет удалить такую родинку? А то от хирургического удаления останется огромный шрам, а это на лице...Да даже от лазерного будет большой шрам, ибо кожа у меня ещё с детства плохо заживала, со шрамами вечно... Но всё получше, чем хирургическим..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лазером удаляла .сейчас на месте родинки небольшое пятнышко. в глаза не бросается.