Гость
Статьи
Лежачий больной у …

Лежачий больной у соседей сверху

Добрый день! Подскажите что делать,может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Мы живём в панельном 9 этажном доме, я на 4 этаже,и вот у соседей сверху уже почти год стонет лежачий старик. Стонет …

Без сна
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Барбара

У моих родителей сосед тоже стонал года два. Причем он из другого подъезда, на этаж ниже. Получается, его квартира по диагонали от квартиры моих родителей. Как раз в спальне и в туалете были слышны его стоны. Мама знала эту семью, спрашивала у его жены. Та объяснила, что наркотики он не хочет, ему не нравится эффект. Он всю жизнь любил выпить. Когда его из онкоотделения отправили домой доживать, сколько Бог даст, он стал требовать бутылку в день. Напьется и лежит стонет всю ночь, потом весь день спит. Вечером опять бутылку ждет. Причем у него рак желудка был, а он его водкой заливал. Наверное, хотел быстрее умереть.

Натка

Медсестра.
В России никому нет дела до страдающих умирающих людей. Обезболивающие наркотического ряда получить очень непросто. Если даже дадут, то в недостаточном количестве. А то вдруг, ты их на сторону толкнешь! Я не один раз видела в поликлиниках, как родственники бегают и пытаются получить лекарство с запасом, чтоб на выходные хватило, а им не дают, типа только на день положено. А люди как должны в выходные жить? Что своим больным родным объяснять?
Так что не надо такого пафоса писать тут, противно.

Гость
Натка

Сообщение было удалено

После ряда высокопоставленных самоубийств стали давать сразу на месяц.

Барбара
Натка

Сообщение было удалено

Я уже писала выше: моя мама получала на сына сразу на несколько дней. То есть сначала этой дозы хватало на пару недель, потом на неделю. Под конец мама уже по 2 раза в неделю бегала. Ни просить, ни пороги обивать не приходилось. Один раз, когда доза стала совсем большой, ее пригласил для беседы главврач поликлиники. Он спросил, ходит ли кто-то к сыну в гости (с подозрением, что он с кем-то делится). Мама заверила, что ни с кем он не делится. И всё, на этом инцидент был исчерпан. Дозу им не сократили, как давала сразу упаковкой - так и продолжали давать. Наверное, это еще от поликлиники зависит, от внутренних порядков. Как главврач решит, так и делают.

Натка

Угу, или от города, где это происходит. У нас дела именно так обстояли раньше. Сейчас может и лучше стало, не знаю. Если стало проще получать лекарство, то я очень рада за вас и за тех, кому они предназначены. Люди не должны умирать в таких мучениях.

Гость

Насколько я в курсе, шумоизоляцию можно сделать так, чтобы и сверху, и снизу звуки блокировались. Да, это ремонт по полной и недешево, но так сделать реально. Делайте, если финансы позволяют, даже если не полностью будет тихо, но тише будет однозначно! Заодно и вам плюс, что ваш ребенок не будет мешать другим соседям.

гость
Барбара

Сообщение было удалено

Нет, это не зависит от главврача, существуют строжайшие правила выдачи наркотических средств, все это расписано, проверяется очень строго, в том числе, госнаркоконтролем(хотя сейчас другое название, но суть одна), доходя до маразма, в результате чего страдают пациенты, и наказывают доктораа, если он не дай Бог выписал больше, чем ему разрешено. А что касается деда, он может стонать не только из—за онкологии, бывает тяжелая старческая деменция или после инсульта, психические заболевания, когда так же больные стонут, кричат, стучат, и могут так делать целый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если у Вас умерла от рака пожилая мама, зачем писать такие гадости беременной женщине? У меня муж тоже от рака умер, а также свекровь была после инсульта полностью парализована целый год. Маму сейчас маразм накрыл. И с соседями, понятно, не все гладко было. Но я никому ничего плохого не желаю, не хочу, чтоб кому-то что-то отличалось. У всех своя жизнь, и чужих больных терпеть тяжелее, чем родных. Соседям, конечно, нужно терпения, а родным нужно все силы и средства приложить, чтобы обеспечить умирающему как можно безболезненный уход из жизни.

маша

у меня мама лежачая уже 10 лет,и мне глубоко пох%й, что соседи спят, отдыхают и проч.это моя мама и ей нужен уход, а то,что вв беременная и не высыпаетесь-сугубо ваши проблемы и решай их сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину так. Болтают о духовных каких-то скрепах, а скрепа у нашего народа одна - бабло. Есть - помогут, нет - подыхай как знаешь.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Ну вот она и решит, как у нас мужик в соседнем доме решил - взломал квартиру и придушил подушкой бабку, которая не в себе орала день и ночь. Так что осторожней посылайте людей и не шибко плюйте на всех - может и ответка прилететь.

Гость
Медсестра

Сообщение было удалено

Давненько вы тут не были, чувствуется. Ну, ваше счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас на нары за бабку...
Вместо того, чтобы снотворное какое-нибудь соседям посоветовать...
У нас соседка своей свекрови четвертушку фенозепама в манную кашу подмешивала

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Нефиг его ограждать. Пусть с пеленок знает, где родиться угораздило. Бабки-дедки в бараках, родители в хрущобах, мы в панельных коробках, где помирать даже неизвестно как - гроб в лифт стоймя только влезает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помните советский еще мультфильм "История одного преступления"? Как тихому спокойному мужику спать не давали и он прирезал кого-то. Не давать спать на самом деле - жуткая пытка, еще со Средних веков. Не случайно мамочки младенцев умом, бывает, трогаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар вообще до чего людей довели. При этом оборот реальной наркоты в стране на миллиарды, полиция и прочие силовики крышуют, а тут за лишнюю ампулу больному посадят.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

не факт, если у него деменция. С деменцией старики по несколько лет лежат.
Не нравится автору такое соседство - пусть меняет квартиру. потому что дальше такому больному будет только хуже.

Рита

У меня был маленький ребенок, а у соседей сверху воющая собачка. Мы просили, нас посылали, доходило до обращения в милицию, ничего не помогало. Но все очень быстро меняется. Соседи снизу уехали, квартира пустая. А я музыку люблю потяжелее да погромче. Теперь то ***** сюда бегает, ой потише, буду жаловаться. Плевать на соседей - плевать против ветра.
Автору сочувствую. Может, спокойная, релаксирующая музыка Вам поможет. Сами так делали, и дети мои спали днем под музыку, так меньше мешают посторонние звуки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, почему-то все решили, что у деда рак. У нас бабушка лежала после инсульта, успокаивающие давали, но не до состояния овоща же накачивать человека. Тоже пела, с кем-то громко разговаривала, издавала странные звуки, двигала мебель, до которой могла дотянуться. Не нужно осуждать людей, что они плохо ухаживают за дедом или еще что. Это очень сложно, не все могут позволить хороших сиделок, частные пансионаты вообще как убийство (обращались и забрали назад), а в больницах, действительно, выписывают умирать.

Гость

автор, отольётся слезами вам этот пост. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. зверье по звериному и огребло. Все правлильно женщина написала. А вы круглая ***** и трепло брехливое.

Гость
куц

Сообщение было удалено

Как на зоне, при Шаламове - ведро воды в 40 мороз ставят. вот те и питье, и тепло и еда. и ***** на людей. Вообще, эксперт по радио сидела сказала - россия самая необезболенная страна. наверное, таким образом с наркотиками борятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У самой ***** на подходе, а то еще и *****родится, аутист например - вообще затыкаться не будет всю жизнь, и тоже соседям мешать будет.

Автор
маша

Сообщение было удалено

вот я и пришла за советом на форум! Квартиру пока сменить никак, будем наверное шумоизоляцию делать... А писала пост утром,злая и невыспавшаяся...конечно жалко старого человека, но я думаю может реально за ним там плохо смотрят...не знаю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уже такой грех на душу взяли, настрочив эту пакость, что никакая изоляция не поможет.

Автор

Конечно мой ребенок будет орать, но ничего, я соседских детей тоже слушала по ночам, но там покричит и успокоится, и это не так выматывает как бесконечные стоны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в графе "причина смерти" причину смерти не ставят. Огромное количество самоубийств от онкологии, статистику портить нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У знакомой инвалид родился. Сутками кричит и никогда не спит. Вы уверены, что у вас такого не будет?

Гость
Натка

Сообщение было удалено

меня тоже поразили такие "простые советы". Моя бывшая коллега еще в начале 2000х годов так бегала за лекарствами для умирающей от рака матери. Каждый день в больницу, а у нее еще дочка маленькая и муж бросил - вот как тут разорваться? (( да еще очереди к врачам за этими лекарствами (( про запас никто не даст: что люди мучаются - и больные и их родня - всем сpaТь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку из хрустальной колбы пояснять, что рядом есть боль и страдания, бесполезно. И да, ребенка с малых лет надо приучать, что живет он в волчьей стране, что под боком умирает человек от того, что нет лекарств, ухода. И это на фоне того, что вера брежнева в очередной раз разделась для мужского журнала и поклонники обеспокоены ее целлюлитом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что? От старческой деменции и психзаболеваний тоже дают лекарства и такие больные утихают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже позабавила меня эта медсестра.... Не знает всех реалий наших ((

Наталья
Натка

Сообщение было удалено

У меня муж был онкобольной и лежачий,чтобы выписать обезболивающий пластырь и трамал,приходилось ездить на другой конец города,да кричал,дочка говорила,что найдёт наркоторговцев и купит ему то,что надо,в хоспис не брали,типа зачем нам лишняя смерть,но предупредили,чтобы 4 летнего внука куда-нибудь увезли,онкологи боялись что лопнет легочная артерия и крови будет столько,что мало не покажется,приготовили старые одеяла,покрывала,падал с кровати,стук ещё тот,купили надувной матрас,так и лежал на нем,срывал пододеяльники,футболки с себя,я понимаю ,что вам спать хочется,но делать нечего,уж потерпите,проявите милосердие,,мой муж умер,но вся семья была,конечно измучена

Гость

Автор оху..евшая!!Твоя проблема ты и решай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка автор какая! Вообще что-ли? Единственное, что вы можете сделать, это купить соседям ковер, чтобы двигание мебели было не так слышно. А больше ничего, потому как эта ситуация от них не зависит, и не гневите Бога, вам он и так много дал, вот ребеночка вам послал. А вдруг выкидыш случиться, не думали? И вы будете кричать от боли, а к вас придут и скажут "А чего это ты нам спать мешаешь?" Вообще ох....ла, клуша.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите, а хоспис - он бесплатный или платный? А почему боялись? разве хосписы не предназначены для безнадежно больных людей? А онокология у нас, увы, не лечится (( Лечится лишь 1-2 стадия - для этого нужна постоянная профилактика, которой, увы, у нас нет.

Гость

Сдайте вашу квартиру, а сами снимите другую. Только предупредите новых жильцов сразу о соседе, чтобы им не пришло в голову ходить выяснять что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что она, типа, верующая. И может, значит, говорить, что там бог кому и за что воздаст. Выдает свои мысли, порожденные ненавистью, за мысли и побуждения бога. Ты поступаешь плохо - тебя бог накажет. Так все просто у них. При этом даже не задумывается, что судить и осуждать кого-то, а уж тем более желать ему зла и грозить божьей карой - недопустимо для истинно верующего. А ведь она даже рада, что у соседей тоже все так обернулось - их же бог за нее наказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ути пути. А если твою дочь группово изнасилуют (или тебя допустим), а потом твоих насильники разобьются на машине, ты не будешь рада? ню ню. Плякать будешь по ним наверное.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хоспис был бесплатный,но хороший,посоветовала районный врая -онколог,дочь ездила туда,все понравилось,через день оттуда приехал врая,посмотрела и сказала,что он уже на подходе,взять его она не может,типа директор хосписа скажет,слова дословно"Зачем труп привезла?"Им надо,чтобы больные хоть как-то себя обслуживали,а он последнюю неделю в коме был,честно признаюсь,деньги мы предлагали,наотрез отказалась,взяли сиделку-медсестру и она была с ним до последнего

Гость

Вот всегда в таких темах народ с катушек слетает. Все оскорбляют, от злости прямо трясутся. И понятно, почему. В каждой семьи старики, бабульки-дедульки, родители. И в случае чего уход тут же сваливается на нас, на женщин. И все живем как под дамокловым мечом - спокойно уйдут близкие, или будут мучиться месяцами и годами, и мы с ними вместе. Судя по тому, что вокруг (хоть тут в теме почитать) - скорее второй вариант. Страшно до ужаса, вот и злимся, потому что деваться некуда, никто не поможет и всем наплевать, только осудят, если что. И самим страшно помирать, детей обременять.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Врач(не врая),про профилактику не скажу,муж за два месяца до постановки диагноза работал,чувствовал прекрасно,делал флюорографию,ничего не было,он работал в больнице,следил за здоровьем,а тут сильнейший кашель начался,буквально через неделю с кровью,тут же в больнице сделали рентген-затемнение лёгкого,опять тут же,свой же врач сделали томограмму и ещё что-то а него метастазы уже везде,канцер 4 стадии,так человек буквально сгорел за считанные месяцы,отправили умирать домой

Злыдня

бесят такие беремешные ибанушки. уши заткни. личинка твоя выползет- весь подъезд достанет. тоже кто-нибудь прибежит с подушкой, душить мелкую гадину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы передергиваете? Ведь мать того гостя никто специально не заражал, никаких гадостей не строили старой женщине. Да, было тяжело им от этого крика. Может надо было попросить соседей побыть пару часов с больной женщиной, пока дочь сбегала бы за лекарствами-наркотиками - и всем было бы легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, как все запущено. да ты *** на всю голову. ты хоть лечись понемногу начинай.

Гость

Всем адекватным за советы спасибо...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня мама умирала, кричала. Я зажимала рот,потому что соседи колотили в стену. я сказала-вам отольется. Мама умерла. а у соседей сейчас двое с раком. рак крови у отца и рак легкого у зятя. Так вот. Не гневи бога. Родишь урода-узнаешь каково это- иметь больного человека в доме.

------------------
+100000000000000000000000000000000000000000000000

Кота

Вы что такого автору желаете в.она разве сказала плохое про соседа? Она спрашивает для себя совета, как справиться. А не как соседа изжить.

Vi
Без сна

Сообщение было удалено

Так стони сама! Че, мужика в доме нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на нарах то вокруг мужика тишина теперь поди?