У меня второй день болит глаз и на верхнем веке покраснение, на ячмень похоже. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем его лечить? В понедельник на работу, не платочком же глаз прикрывать.
Ячмень быстро не пройдёт, до среды точно. Хоть лечи, хоть нет
Я могу написать про свой опыт борьбы с ячменями, но никого не призываю поступать также. У меня в жизни было лето, когда они меня замучили, вскакивая то на одном, то на другом глазу. Прошло лето, и я о них больше не вспоминала никогда. Тьфу, тьфу, тьфу. Одна бабулька мне присоветовала взять ватную палочку, намочить спиртом (одеколоном, настойкой календулы), приложить к ячменю, когда он только собирается вскочить, и подержать какое-то время. Повторять в течении дня. У меня ячмени стали рассасываться без вызревания. Только аккуратно, не попадите в глаз спиртом.
Намочите обычной слюной или серой из ушей - пройдёт сразу.
Или пусть кто-то плюнет вам легонько туда, но так чтобы вы испугались плевка. Не прям чтобы всё лицо в слюне, а немного
Сварите яйцо вкрутую, заверните в салфетку и прикладывайте к больному месту, прогревайте, но аккуратно.
Сообщение было удалено
А то харкнет верблюд, у автора глаза и вылетят вместе с ячменем
Вот только ни в коем случае не грейте ячмень яйцом. Мне ещё в школе посоветовали это, и после веки опухли так, что глаз закрылся( Лечилась после.
Автор,заварите ромашку,смочите ватный диск и приложите на 15 минут на веко,повторите ,как минимум 3 раза в день.
Капли ципрофлоксацин
если не созрел - мочой своей промокните и сразу пройдет, если созревает уже, то ждите - прорвется и пройдет сам, ничего не делайте.
Сообщение было удалено
я так же делаю, только соком сырого лука, просто пальцем провожу по срезу луковицы, а потом по низу ячменя, стараясь совсем уж близко к глазу не приближаться. делаю на ночь, потому что все равно немножко щипет. Тоже ячмень рассасывается.
В аптеке купила мазь против ячменя, за один день прошел, по мазала 3 раза на утро нечего не было. Не помню как называлась мазь
Тетрациклин
Ватную палочку намочить спиртом или чем-то спиртсодержащим, и прижечь ячмень. Только точечно, не по всему глазу, а то сожжете все.
Сообщение было удалено
Спасибо, интересный способ) Намочила сама, пока не прошел. Сейчас сижу с яйцом, завтра на работу, надеюсь хоть чуточку поменьше к утру станет.
Вы из всех советов прям самые действенные выбрали ХД Нк что ж, если соображалки и малейших познаний в анатомии нет, то прислоняйте яйцо ХД а потом еще можете кетчуп прислонить))
Люди, вы из какого века? Какой лук, ромашка и проч.?????? Мазь флоксал. Через день -два все пройдет. 100%
Яйцом греют чтоб ускорить созревание, а не рассасывать - вот уж действительно вы ничего не соображаете что ли?
зачем ускорять созревание, если фитонциды лука убивают бактерии, и ячмень просто исчезает? ради чего тогда добиваться того, чтобы этот ячмень обязательно созрел, если его просто можно убрать за одну ночь?
Пусть вас знакомая собака в район ячменя лизнёт. Звучит дико в наш век нанотехнологий и прогресса, но, помогает сразу!
Сообщение было удалено
А проходит между прочим)
Сообщение было удалено
-
Как раз хотела узнать, как дела)
Прикольно) луком бы 18сентября намазали, 19го утром он уже бы прилично спал а скорее всего и полностью бы прошел (зависит от степени).
Вы в итоге какие способы применили? и на данный момент, что конкретно с ним, он созрел/набух или сдулся/уменьшился ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Яйцо прикладывала) Меньше стал, уже нет такого покраснения. Сейчас уже ничего не делаю. спасибо, что спросили)