Гость
Статьи
Получение прав и …

Получение прав и зрение

Добрый день! Хочу пойти учиться на права. Сейчас моё зрение примерно -5, ношу линзы на -4. Когда-то носила очки со 100%-ным зрением, но от них у меня кружилась голова, пришлось сделать меньше диоптрий. Врач мне сказала, что если сяду за руль, то только такие очки мне будут разрешены.
Планирую также в ближайшее время сделать лазерную коррекцию зрения. Но не знаю, с чего начать: с автошколы или коррекции?
Подскажите, как влияло ваше зрение при обучении в автошколе и получении прав.

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор

Сообщение было удалено

для вождения 100% зрение не нужно, узнавайте у доктора

Гость

Да вообще никак. Просто поставили отметку "управление в очках или в линзах". Я в линзах, они, как и должно быть, на диоптрию слабее моего показателя. Автор, Вы думаете Вам там кто-то где-то диоптрии будет мерять? Да всем пофигу.

Гость

У меня минус два, немного, конечно, но вообще никак не отобразилось на получении прав. Лишь в права вписали "очки, линзы", вожу в очках, естественно. В автомобиле главное что? Видеть всё, быть внимательным. Если Вы нормально различаете дорожные знаки, светофоры, людей и прочее, то ничего не запрещает сесть за руль.

Гость

Мне даже и отметку не поставили, хотя у меня -3

Делайте коррекцию, восстановительный период после нее недолгий, а в период обучения будет легче, так как не надо будет всей головой вертеть по сторонам, как в очках, а можно будет только глазами смотреть, поле зрения будет шире.

Гость

С -6 получила спокойно. На осмотр пришла в линзах, если бы не призналась сама , то и отметки бы не было в комиссии.

Гость

ставится спец. отметка и всё, а в очках Вы будете водить или в линзах, это уже Ваше дело, меня сколько останавливали для проверки документов ни разу не спросили "где очки?". я в линзах хожу, очки только дома, у меня -2,5 оба глаза.

Гость

У меня -4.5. Ношу очки на -3, но для комиссии просто пошла и купила себе очки посильнее. Прошла комиссию, получила справку, но учиться собираюсь в своих обычных, тех что - 3. Уже честно говоря, научилась водить автомобиль в своих обычных очках на -3, взяв 15 уроков с мастером и все нормально.

Будет так, как захочу

у меня -8, астигматизм сильный, линзы на -5,5. Получила права без проблем. Но сама вижу даже в линзах плохо, а диоптрии больше не подходят. Если и делать коррекцию, то только для того, чтобы Вам было комфортно ездить. А мне инструктор на занятиях говорил сколько секунд на светофоре осталось))

Гость

Вам просто поставят отметку "годна для вождения в очках/линзах" и порекомендуют сделать очки на стопроцентную коррекцию, но проверять, сделали ли вы их или ходите в старых, не будут. Если вам комфортно и видите достаточно, носите свои очки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже, но когда я пошла за справкой, мне ее так написали, без осмотров.

Юлия Кравченко

Я когда получила права и начала водить, то стала плохо видеть в своих прежних линзах. Очень расстраивалась из-за этого, по вечерам даже за руль не садилась. А потом пошла к врачу, чтобы проконсультироваться на счет линз и как-то решить этот вопрос. Офтальмолог мне посоветовала поменять линзы на Pure Vision 2 HD. И вот с тех пор я ношу только эти линзы и очень довольна. Вижу теперь все четко, без бликов и искажений. Проблем теперь у меня нет, которые связаны со зрением и вождением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Посоветуйтесь с инструктором в автошколе, http://avtoshkola-drive.ru - может ваши проблемы со зрением незначительны, и это не помешает вам посещать курсы вождения. Сейчас без прав никуда, а коррекцию можно провести позже. Тем более обучение в автошколе дорожает с каждым годом.