Гость
Статьи
Про зрение.

Про зрение.

Всем привет. У меня с рождения плохое зрение на один глаз. Привыкла, не мешает. И вот стало интересно. Когда ходила к окулисту, то всегда говорила что вижу только Ш и Б. Самую верхнюю строчку. Хотя и ее не вижу. И никогда не интересовалась какое это зрение. Может быть кто-то знает?

Автор.
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что, окулист тоже не знает?

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не спрашивала. Последний раз была давно.

ирчик

я с -7 видела ш и б

Кареглазая

У меня -19, вижу только ш и б без оптики

Гость
Кареглазая

Сообщение было удалено

Минус 19 ??? Это полная слепота уже,сочувствую.

Гость

жесть, девчата. я тоже с минус 4.5 только очки купила. и уже в них херово вижу. снова упало видимо.
по теме, ш и б, самые легко видимые буквы из первой строчки.
не по теме, девчат, линзы лучше очков? пора идти, оптику менять, а многие жалуются на контактные линзы, а многие, наоборот хвалят. запутали одним словом.
или очки лучше?

Гость

Автор, да вы прикалываетесь, окулист же проверял. Тоже вижу только ШБ со своих -5 и сейчас при -6 - 7. Мне пальчики показывают, типа сколько пальцев и с какого расстояния вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все индивидуально. Ношу линзы 17 лет, в очках представить даже не могу себя, неудобно ужасно. Но знаю многих, кто линзами пользоваться не может, не может вставлять, не может терпеть дискомфорт и т.д. Попробуйте бесплатную пару линз по акции.

Гость

Как интересно, а кроме таблицы Вас как-то проверяли?

коза бодастая

Так можна на аппарате зрение проверить! Не нужны уже эти таблицы. Сидите на стуле, смотрите в глазок на картинку, а компютер сам считует какое у вас зрение. У нас в каждого оккулиста (в магазине где очки продают) такой аппарат стоит. Но это Европа. Не знаю как Россия.

Автор.

Я все детство проходила в очках. Результата нет. Я в очках видела так же, как без них. Несколько лет назад проверялась в оптике. Мне линзы меняют, четче не становится.

Гость

У меня -11 . Не вижу ничего из таблицы(( без линз зрение по таблице уже давно не проверяют. Только на аппарате.

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

В оптиках обычно пробный комплект линз бесплатно. Закажите и сами попробуете. Ну в крайнем случае уж заплатите за первые линзы.

Мнение

У меня -10 и ничего в таблице я не вижу при чем очень давно. Да и саму таблицу без очков не угляжу.
Автор, сходите к окулисту и узнайте какое зрение у вас, подберите очки (может у вас есть ещё астигматизм, или ещё чего). В общем проверьтесь.
Кстати, сколько ходу к окулистам, уже 100 лет нет никаких шб, все таблицы электронные, они их меняют с букв на цифры и тд, чтобы на запоминали - все переключается пультом, большие даже не показывают, сразу надевают очки и сразу мелкие строчки наводят.

Автор.
Мнение

Сообщение было удалено

Мне ни очки, ни линзы не помогут. Я уже узнавала.

Мнение
Автор.

Сообщение было удалено

Ну вы же спрашиваете у нас, какое у вас зрение, мы сказать не можем. Только врач. Идите, обследуйтесь (лучше в платном специализированном центре, таких много). Там вас посмотрят на нескольких аппаратах, с обычным зрачком, расширенным и тд и скажут вам особенности вашего зрения.
Если у вас обычная Меопия, то правильно подобранные очки не могут не помочь - говорю как очкарик со стажем и очень сильной прогрессирующей меопией! А правильно подобрать очки и линзы может только врач, а не формацефты в аптеках и оптиках, это они по готовому рецепту вас меряют очки и все готово, а если с нуля к ним, то ни чего не могут - уже проходили.
Но если у вас есть что-то ещё: астигматизм, Что-то с счетчикой, хрусталиком, то надо это вам знать и узнавать каким образом это можно вылечить.
Не понимаю как можно почти не видеть на один глаз, понимать, что очки не помогают, и не пытаться узнать что со зрением, почему, как же так, а спрашивать это на форуме.

Автор.
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вы же спрашиваете у нас, какое у вас зрение, мы сказать не можем. Только врач. Идите, обследуйтесь (лучше в платном специализированном центре, таких много). Там вас посмотрят на нескольких аппаратах, с обычным зрачком, расширенным и тд и скажут вам особенности вашего зрения.
Если у вас обычная Меопия, то правильно подобранные очки не могут не помочь - говорю как очкарик со стажем и очень сильной прогрессирующей меопией! А правильно подобрать очки и линзы может только врач, а не формацефты в аптеках и оптиках, это они по готовому рецепту вас меряют очки и все готово, а если с нуля к ним, то ни чего не могут - уже проходили.
Но если у вас есть что-то ещё: астигматизм, Что-то с счетчикой, хрусталиком, то надо это вам знать и узнавать каким образом это можно вылечить.
Не понимаю как можно почти не видеть на один глаз, понимать, что очки не помогают, и не пытаться узнать что со зрением, почему, как же так, а спрашивать это на форуме. У меня врожденная катаракта. Я с рождения привыкла видеть только одним глазом. И ни очки, ни линзы мне не помогут. Я узнавала.

Мнение
Автор.

Сообщение было удалено

Ну тогда другое дело. Я так и догадалась, что не в Меопии дело. Я бы на вашем месте уже 100 раз бы спросила у врача когда и как можно сделать операцию по замене хрусталика и сделала бы её. Это на много проще чем коррекция зрения с прогрессирующей меопией.

Автор.
Мнение

Сообщение было удалено

Я не собираюсь делать операцию.

Мнение
Автор.

Сообщение было удалено

Ну тогда и не спрашивайте тут что со зрением и ходите слепая на один глаз.
Я так понимаю, что врачи вам уже ни раз говорили, что надо делать операцию. Вас все встраивает - так и живите - Ваше дело.

Автор.
Мнение

Сообщение было удалено

Врачи про операцию не говорили!!!! И я не слепая!!!! Я вижу!!!!!!! Просто плохо!!!

Мнение
Автор.

Сообщение было удалено

Что от меня хотите? Что со зрением вы оказывается знаете. Если вас устраивает -живите дальше, нет - к врачу о возможности операции. Все - другого не дано.
У меня -10, считаю себя слепой на оба глаза, так как случись что на улице с очками/или обоими линзами, я в прямом смысле не смогу без посторонней помощи добраться до дома.
Меопия прогрессирует, так же планирую рожать ребёнка, после этого буду смотреть тенденцию падения зрения и спрашивать на сколько возможно восстановить и есть ли смысл делать операцию.
Боюсь, что если сделают хуже, а сейчас уже практически предел (последние очки уже нормально подобрать смогли с огромным трудом), если зрение после операции не дай Бог ухудшится, то я не смогу его корректировать очками или линзами. Мне есть, что терять.
В вашем случае операция по замене хрусталика (если вам нужна такая), намного проще и несёт меньше рисков (ну кроме заражений, но от этого никто не застрахован).

Автор.
Мнение

Сообщение было удалено

Я от Вас ничего не хочу. А про операцию я узнавала. Мне сказали что шанс 50/50. Либо 100% зрение. Либо полная слепота. Так что мне и так хорошо.

У меня -6 и -5,7 зрение, причем что всего 5 лет такое, до этого было нормальное и то я утомилась в очках ходить и на линзы тратиться. Хочу делать коррекцию, но именно смайл. Пока у нас в городе ее не делают, ближайшая от меня Москва. И не могу пока найти отзывы людей, кто именно смайл делал, в основном все делали ласик.

А в Москву куда, к какому врачу, клинику? Я знаю, что в Екб делают эту коррекцию, про Москву не слышала, в этом плане столица немного отстала от провинции)

Дашкова Лизавета

Вот что про Смайл пишут :""Технология ""SMILE"" позволяет изменить форму роговицы, не снимая с нее верхний пласт. Все необходимые манипуляции выполняются через небольшой (всего несколько миллиметров длиной) разрез в виде улыбки. Отсюда и произошло название этого метода лечения («smile» переводится с английского как «улыбка»). Его появление связано с изобретением компанией Carl Zeiss особой разновидности фемтосекундного лазера – VisuMax. "" и далее "" Исследования показывают, что после проведения операции по технологии ""SMILE"" достигнутые результаты получаются более стабильными, чем результаты операций, проведенных другим способом. Зрение улучшается уже в первые дни и даже часы после проведенного лечения, достигая максимальной своей остроты к концу первой недели. При этом сохранение целости и каркаса основной части роговицы сводит к минимуму риск развития синдрома сухого глаза и такого отдаленного послеоперационного осложнения, как кератэктазия – то есть неравномерного выбухания поврежденных участков ткани. "
У меня муж в клинику Шиловой на прием записался, хочет делать коррекцию. Я его уговариваю на нее, уже лет 10, точно, а может даже дольше. Ему и по работе нужно хорошее зрение, но он все упрямился, теперь вот созрел.

Радамира

Я пока не определилась с клиникой. А у мужа какое зрение? И к какому врачу он записан?

Дашкова Лизавета

К Вальтеру Секундо, он в октябре прилетает в Москву из Германии и с начала ноября приступает к операциям, к нему уже очередь. Он будет эту коррекцию проводить и Шилова, глав. врач клиники. Сейчас она делает ласик и супер ласик.

Молодцы вы, что решились на операцию. Я пока в очках хожу, вроде как меня они и не сильно напрягают. Правда могу и без очков ходить, у меня небольшой минус пока.

Дима Хомацкий

10% зрения (острота зрения 0,1)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

жесть, девчата. я тоже с минус 4.5 только очки купила. и уже в них херово вижу. снова упало видимо.
по теме, ш и б, самые легко видимые буквы из первой строчки.
не по теме, девчат, линзы лучше очков? пора идти, оптику менять, а многие жалуются на контактные линзы, а многие, наоборот хвалят. запутали одним словом.
или очки лучше?

Пробуйте и очки, и линзы, тут ещё от диагнозов зависит. У меня астигматизм, от папы достался, и мне окулист сказал, что линзы крайне не рекомендуются. Я хожу в очках третий год, и мне прекрасно.